Как мы доехали до Волгограда и обратно.
17 марта сего года сели мы в поезд Урюпинск- Волгоград. Вагон конечно не первой свежести, прежней ухожености такой как раньше - цветы пусть и пластиковые, часы, подголовники белые, такого ничего небыло (пускай мелочь, но было уютнее). В вагоне было тепло, что очень важно. А вот в составе было 3 вагона, но сажали всех в один ( к сожалению плацкарта небыло, общий с креслами).
Самое итересное началось, это когда после алексикова людей поприбавилось, а сажать уже некуда. Ктоб знал, оказывается у наших у проводников есть запасные сиденья, в виде вёдер, на котороых можно очень комфортно ехать

. Не буду лукавить, сервис у ж/д очень высоко развитый к ведру предлогалось одеяло, для более комфортного путешествия

. Ну, а кому ведер и одеял не хватило ехали стоя

.
Ближе к 3-4 ночи я начал подмерзать. С окна дуло, казалось все сильнее и сильнее. Сначала застегнул свитер до самого немогу, потом пытался укрытся курткой, в итоге я её одел,тоже самое сделали все кто сидел у окна (кого я видел со своего места). Батарея проходящая под моим окном была просто ледяная, хотя при посадке она была ну если не горячая, то очень теплая.
Уже утром часов в 6-7 придя за чаем к проводнику и спросив почему так холодно,услышал ответ:- у нас вагон отапливается, вы что не видите и показала на на титан в котором греют воду,а под ним в топке газета горит. На мой ответ, что батарея ледяная, а с окна сильно дует, был дан вразумительный ответ:- они небывают горячими, а про окно вообще пропустили мимо ушей. А кофе за каким я пришёл, был ужасного вкуса, видно воду давно в титане не меняли, а кипела она там не один десяток раз.
Ну перед самым Волгоградом я попробовал батарею ещё и на моё удивление она была не ледяная так комнатной температуры, но правда и не тёплая.
Ну и сравнение с обратной дорогой.
Это же день 15 часов дня. Поезд Волгоград-Москва.(Алексиково)
Вагон плацкартный. Сразу видно новый, даже не садясь в него. Внутри вагона все очень чисто, окуратно. Окна, что-то вроде стекло пакетов, разница заметна сразу- с них вообще не дует. Проводник сразу предупредила как пользоваться туалетом. Туалет вакумный, во внуторь ничего не бросать, а то до Москвы будем ходить по соседним вагонам, на стоянках пользоваться можно. Могу сказать, что нормальный чисты туалет,кстати без специфического запаха.
Покупал кофе оказался по вкусу нормальным, наверно вода свежая. У проводников была микроволновка на просьбу подогреть бутылочку с детским питание, мне не отказали. Температура в вагоне была 25-27 градусов если верить электронному табло, которое показывало ещё и время температуру на улице и занят или нет туалет.
Скажу так, обратно мы доехали гораздо комфортнее!!!