"Привет!" - приветы и поздравления в прямом эфире радио "Авантаж" Телефон прямого эфира: 4-38-44   Слушать on-line   Мы ВКонтакте


Создать ответ 
Домашний погребок
Автор Сообщение
Den
Не на форуме
Senior Member  0 
****

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 12.08.2006
Рейтинг: 15


0  Сообщение: #21
RE: Домашний погребок
ася зайчик писал(а):Обожаю делать наливочки. У меня есть много любимых рецептов. Например, НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.

На 700 гр. банку берется 200 грамм ягод, 1 бут водки или спитр в того же градуса. Добавляется 100 гр. сахара и 2-3 веточки гвоздики (сушеной). Настаивается 1,5 месяца.
Принято к сведению....

"...Без поражений нет побед..." (с)
20.09.2006 01:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Hobo
Не на форуме
Moderator  +35.03 
*****

Сообщений: 4312
Зарегистрирован: 15.08.2006
Рейтинг: 22


0  Сообщение: #22
RE: Домашний погребок
Самый простой способ, и всегда вкусный. Обычно берется литровая банка, в нее засыпаются любые ягоды, сколько влезет (вишня, мелкие сливы, терен, малина и т.д). Сверху сыпется 1 столовая ложка сахара с верхом. Заливается бутылкой водки. Ставится на месяц в темное прохладное место, затем сливается и фильтруется.

Все куры одинаковы, и люди все одинаковы....
20.09.2006 16:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Hobo
Не на форуме
Moderator  +35.03 
*****

Сообщений: 4312
Зарегистрирован: 15.08.2006
Рейтинг: 22


0  Сообщение: #23
RE: Домашний погребок
Рецепт, содранный из перепечатки дореволюционной книги о водке и виноделии и опробованный на практике. Вино из слив. Полуфабрикат может великолепно использоваться как безалкогольный напиток.
Берем эмалированное ведро. Насыпаем в него вымытые целые сливы, без гнили и повреждений. Заливаем ведро со сливами водой - чтобы определиться с объемом. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 250 г. сахара, доводим до кипения и заливаем сливы. Закрываем крышкой, настаиваем около 8 часов. Затем снова сливаем то, что получилось. Сливы оставляем в ведре. Раствор нагреваем до кипения. Повторяем операцию. По прошествии 8 ч. основа для вина готова. Сливы (то, что от них осталось) выбросить. Можно пить в качестве безалкогольного напитка, но лучше добавить спирта по вкусу и разлить по бутылкам. В этом случае лучше подождать около месяца.

Все куры одинаковы, и люди все одинаковы....
20.09.2006 16:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Hobo
Не на форуме
Moderator  +35.03 
*****

Сообщений: 4312
Зарегистрирован: 15.08.2006
Рейтинг: 22


0  Сообщение: #24
RE: Домашний погребок
Есть такая вкусная штука - моченый терен (дикий или садовый, без разницы). Может, кто подскажет рецептик?

Все куры одинаковы, и люди все одинаковы....
21.09.2006 13:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Hobo
Не на форуме
Moderator  +35.03 
*****

Сообщений: 4312
Зарегистрирован: 15.08.2006
Рейтинг: 22


0  Сообщение: #25
RE: Домашний погребок
Рецепт приготовления моченого пока не попался, но мои соседи подсказали вот такую штуку (и дали попробовать) :
Терновка
5 кг. терна, 2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки.
5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.Toungue

Все куры одинаковы, и люди все одинаковы....
27.09.2006 10:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Hobo
Не на форуме
Moderator  +35.03 
*****

Сообщений: 4312
Зарегистрирован: 15.08.2006
Рейтинг: 22


0  Сообщение: #26
RE: Домашний погребок
Несколько рецептов приготовления вин
Ежевичное вино.
Из ежевики получается чудесное вино, но изготовить его трудно, так как в ней мало кислоты.

Целесообразно вначале сбродить мезгу, – тогда из нее получится 80 процентов сока, т. е. 1,25 килограмма ягод дает 1 литр сока. В нем содержится всего 8 граммов кислоты, поэтому разбавлять его водой не следует.

Сахара, имеющегося в ягодах ежевики, достаточно для получения двух градусов крепости. Поэтому добавлять сахар надо из расчета на 9 градусов, т. е. 180 граммов на литр, что в растворенном состоянии дает 0,1 литра жидкости. Следовательно, из 1,25 килограмма ягод и 180 граммов сахара получится 1,1 литра вина.

Для приготовления десертного вина крепостью 14 градусов нужно брать сахар из расчета на 12 градусов, т. е. 240 граммов на литр. Десертное вино из ежевики вкусно и целебно, но в нем мало кислоты, поэтому при приготовлении за ним нужно тщательно следить.
Срок хранения ежевичного вина – 3–4 года.


Вино из шиповника.
Чтобы можно было выжать сок, мезгу шиповника вначале сбраживают, разбавив наполовину кипятком, остудив и добавив закваску винных дрожжей.
Лучше всего готовить из шиповника десертное вино крепостью в 15 градусов, – оно получается очень вкусным.

Сахара в шиповнике мало, его не принимают во внимание и добавляют из расчета на 15 градусов, т. е. 300 граммов на литр жидкости. Из 1,7 килограмма ягод получается 1 литр сока. В нем содержится 19 граммов кислоты. Так как в 1 литре десертного вина ее должно содержаться 6 граммов, к 1 литру сока добавляют 1,7 литра жидкости. Из них 0,48 литра составит растворенный сахар в количестве 810 граммов (из расчета на 2,7 литра вина). Остальные 1,22 литра жидкости составит вода (в том числе и та, которая была добавлена к мезге). Следовательно из 1,7 килограмма ягод шиповника (1 литр сока), 810 граммов сахара (0,48 литра жидкости) и 1,22 литра воды получится 2,7 литра вина.
Десертное вино из шиповника превосходно сохраняется.

Вино из терна. Терн принадлежит к плодам, содержащим наибольшее количество кислот, придающих им вяжущий вкус. Вино получается качественным лишь из созревших плодов.

Рекомендуется сначала сбродить мезгу, не разбивая косточек, чтобы не повлиять на вкус и аромат вина. После сбраживания мезги 1,7 килограмма плодов дают 1 литр сока.

В ягодах терна почти нет сахара, поэтому рассчитывают его количество на 11 градусов, т. е. 220 граммов на литр жидкости. В литре сока содержится 35 граммов кислоты. В 1 литре вина ее должно быть 8 граммов, поэтому к нему надо добавить 3 литра жидкости. 2 литра горячей воды выливают в мезгу до ее брожения. 0,53 литра составит объем растворенного сахара, взятого в количестве 880 граммов (из расчета на 4 литра вина), остальные 0,47 литра составит вода, в которой будет растворен сахар. Следовательно, 1,7 килограмма терна (1 литр сока), 880 граммов сахара (0,53 литра раствора) и 2,47 литра воды дадут 4 литра сухого столового вина.

Для получения сладкого столового вина к нему добавляют сахар по вкусу, а затем пастеризуют.

При изготовлении десертного тернового вина нужно брать сахар из расчета на 14 градусов крепости, т.е. 280 граммов на литр жидкости, или 1120 граммов на приведенную выше пропорцию (на 4 литра вина). Лучше брать сахара немного больше – 1200 граммов.

(Из книги проф. Е. Данат, Лейпциг, 1957)

Все куры одинаковы, и люди все одинаковы....
27.09.2006 10:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Алиса
Не на форуме
Senior Member  0 
****

Сообщений: 254
Зарегистрирован: 21.09.2006
Рейтинг: 3


0  Сообщение: #27
RE:  Домашний погребок
Hobo писал(а):Остапу Бендеру были, как известно, знакомы более150 рецептов изготовления крепких напитков :  "Какой  угодно:  картофельный,  пшеничный,  абрикосовый, ячменный,  из  тутовых  ягод,  из  гречневой  каши.   Даже   из обыкновенной  табуретки  можно  гнать  самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку."  Подскажите любимый рецептик.
Итак вот рецептик хороший .Собираем с пола варенье из расколотой мамой банки (годится также прокисшее, забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень), после остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой
- чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее - двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он будет слабым (20-40 град.), на втором - должно получиться столько самогона, сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра
самогона крепостью от 85 до 60 гр.). Все. Можно звать друзей (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - друзья и так выпьют, да и я сама натуральный продукт предпочитаю Smile
Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно). ТЕПЕРЬ вот искомые сайты с аппаратурой:)http://alcogol.8m.com/russian/sam/apparat.htm
тут тоже возьми http://www.stopka.ru/drink/samogon/samogon33.shtml ДАЛЕЕ -все это берешь и ЮЗАЕШЬ Wink бон апетит дружищеSmile
07.11.2006 10:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
leshik
Не на форуме
Рыбачок любитель.  +2.8 
****

Сообщений: 592
Зарегистрирован: 13.02.2009
Рейтинг: 8


-1  Сообщение: #28
Ответ: Домашний погребок
А вот рецептик для не слабонервных!

Мышиное вино.

   

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.03.2009 в 22:32, отредактировал пользователь leshik.)
01.03.2009 22:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DmitriyPl
Не на форуме
Posting Freak  +55.34 
*****

Сообщений: 19987
Зарегистрирован: 07.08.2006
Рейтинг: 43


0  Сообщение: #29
RE: Домашний погребок
Угу., вот так и отучают от питья.

Русскую душу ногами пиная, помни ФАШИСТ про 9ое мая.
02.03.2009 10:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
leshik
Не на форуме
Рыбачок любитель.  +2.8 
****

Сообщений: 592
Зарегистрирован: 13.02.2009
Рейтинг: 8


0  Сообщение: #30
RE: Домашний погребок
Да ты не боись,китайцами проверено, жить будем.
03.03.2009 16:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Майонез домашний за 5 минут. Коляновна 7 966 28.11.2012 15:30
Посл. сообщение: Луна
  Домашний БУРГЕР! SPORT-777PRO 3 779 25.09.2012 23:18
Посл. сообщение: Слоненок Sunny

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Реклама на УФ: Подфорум Наша кухня приглашает спонсоров! Обращайтесь: admin@urup.ru