1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Центр ЗПП
Активность:
23 июн 2019
Регистрация:
28 янв 2019
Сообщения:
0
Симпатии:
0
Баллы:
6
Пол:
Мужской
Сайт:
Адрес:
г Урюпинск, ул Крупской, д 6, 1 этаж, офис № 5
Род занятий:
Защита прав потребителей

Поделиться этой страницей

Центр ЗПП

Новичок, Мужской, из г Урюпинск, ул Крупской, д 6, 1 этаж, офис № 5

Защиту прав потребителей жителям, которые относятся к социально незащищенным слоям населения, Центр осуществляет на безвозмездной основе 23 июн 2019

Последняя активность Центр ЗПП:
23 июн 2019
    1. Центр ЗПП
      Центр ЗПП
      Защиту прав потребителей жителям, которые относятся к социально незащищенным слоям населения, Центр осуществляет на безвозмездной основе
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • О себе

    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    https://www.facebook.com/
    Адрес:
    г Урюпинск, ул Крупской, д 6, 1 этаж, офис № 5
    Род занятий:
    Защита прав потребителей
    По состоянию на 1 июня 2019 г. численность населения города Урюпинск Волгоградской составила 37109 человек, многие из которых нуждаются в эффективной защите своих прав как потребителей товаров и услуг на территории города.

    Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» определена система органов федерального, регионального и муниципального уровней, которая во взаимодействии с общественными объединениями потребителей формирует национальную систему защиты прав потребителей.

    С 01 января 2017 года жителям Урюпинска, купившим некачественный товар или которым оказали услугу ненадлежащего качества, для того чтобы обратиться в территориальное подразделение Роспотребнадзора РФ, необходимо сначала самостоятельно подготовить и направить претензию продавцу. И только если претензия не будет удовлетворена продавцом в добровольном порядке, жалобу в местном отделе Роспотребнадзора РФ примут у него к рассмотрению. Составление претензии требует специфических знаний и далеко не каждый житель Урюпинска сможет составить ее без помощи специалистов.

    На муниципальном уровне Администрация города в рамках своей компетенции не имеет возможности в полной мере обеспечить комплексную защиту (в частности, эффективную судебную защиту) интересов конкретных потребителей непосредственно по месту жительства граждан, несмотря на тот факт, что она максимально приближена к населению нашего города.

    В случае покупки потребителем просроченной колбасы в сетевом магазине города, как правило, достаточно будет предъявить продавцу чек, или, в крайнем случае, вручить ему претензию, и товар обменяют или вернут за него деньги.

    Однако в случае покупки потребителями города дорогостоящей неисправной бытовой техники, а также в случае оказания некачественных услуг в сфере ЖКХ, бытового обслуживания, Интернет-торговли, медицинских и финансовых услуг, услуг связи, страхования и прочих услуг, обращения к продавцам остаются без ответа и требуют эффективной судебной защиты нарушенных прав потребителей.

    Центр защиты прав потребителей г. Урюпинска осуществляет правовое консультирование (в устной и письменной форме), составление претензий, исковых заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера в области защиты прав потребителей, а также обеспечивает судебную защиту и представительство в суде, жителям города.

    Особое внимание Центр уделяет общественной защите прав потребителей в сфере ЖКХ, Интернет-торговли, страхования, медицинских и финансовых услуг, в рамках оказания которых попытки досудебного урегулирования, как правило, не дают положительного результата и требуется эффективная судебная защита.

    Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» льготные категории граждан (малоимущие, инвалиды, ветераны ВОВ, неработающие пенсионеры, многодетные семьи и др.) имеют право на получение бесплатной юридической помощи специалистами государственного юридического бюро Волгоградской области и адвокатами, только в случае защиты прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг.

    В связи с этим защиту прав потребителей жителям города, которые относятся к социально незащищенным слоям населения, Центр осуществляет по всем направлениям потребительского рынка на безвозмездной основе.
Загрузка...