1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 1 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Тревожная ситуация, сложившаяся в связи с распространением ВИЧ-инфекции, должна беспокоить каждого из нас. На сегодняшний день на диспансерном учете в Урюпинской ЦРБ состоят 10 сельских и 8 городских жителей, у которых подтвердился диагноз "вирус иммунодефицита человека". Из них шестеро в возрасте от 23 до 35 лет были поставлены на учет в текущем году. Стадии заболевания у всех разные. Двое получили вторую группу инвалидности. Основными из установленных путей заражения являются: незащищенные половые контакты и инъекционное введение наркотиков.

    В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" по разделу "Профилактика ВИЧ-инфекции и лечение больных ВИЧ на территории Волгоградской области" в 2006 году были получены наборы тест-планшетов на сумму 205 тыс. рублей, благодаря чему обследовано более пяти тысяч человек. За 9 месяцев 2007 года обследование прошли более десяти тысяч урюпинцев (материал для тест-анализа поступил на сумму около 900 тыс. рублей). Кроме этого, за счет средств федерального бюджета специальное терапевтическое лечение получают восемь человек.

    Тестирование доноров крови обязательно при каждом случае донорства. Во всех режимных кабинетах лечебной сети имеются укомплектованные аптечки ВИЧ-профилактики и средства индивидуальной защиты. То есть все, что требуется для профилактики на уровне лечебно-профилактических учреждений, соблюдается по строгим правилам. А каждый выявленный ВИЧ-инфицированный получает бесплатно дорогостоящее поддерживающее лечение. Но лекарство от СПИДа пока еще не изобретено. Помните об этом, берегите себя и близких.
    В. БЕРЕСТНЕВА, и. о. главного врача Урюпинской ЦРБ.
    Газета "Урюпинская правда" 01.12.2007г.​
     

Загрузка...