1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

1 октября – День пожилых людей

Тема в разделе "Опросы", создана пользователем Vita, 4 окт 2007.

?

Вы боитесь старости?

  1. Да, очень сильно боюсь

    1 голосов
    9,1%
  2. Да, ну, как и все

    2 голосов
    18,2%
  3. Не слишком

    4 голосов
    36,4%
  4. Нет

    2 голосов
    18,2%
  5. Не думаю об этом

    2 голосов
    18,2%
  1. Vita

    Vita Старожил

    Более 20 тысяч урюпинцев, находящихся на заслуженном отдыхе, отметили 1 октября День пожилых людей
    Городское и районное руководство, управления социальной помощи и соцзащиты населения, спонсоры, профсоюзные комитеты предприятий, а также сельхозпредприятия постарались не оставить без внимания ни одного человека — городской или сельский он житель, — доставить ему радость общения за праздничным столом, не забыв при этом оказать благотворительную помощь особо нуждающимся.

    Еще до праздника соцработники городской службы социальной помощи, взяв на заметку недееспособных пожилых людей, посетили их на дому и оказали бесплатные услуги: утепляли окна, заготавливали продукты на зиму, приводили в порядок дворы и прилегающие территории. Посетили тех, кто оказался в эти дни на больничной койке (таких больше 100 человек), вручили им продовольственные наборы — средства на их приобретение выделил предприниматель, депутат гордумы В. А. Романченко.

    Частные предприниматели, работающие в сфере общественного питания, Н. П. Винокуров и В. Е. Бобровская любезно откликнулись на просьбу подготовить праздничные обеды с увеселительной программой для пенсионеров, которые находятся на соцобслуживании. Коллектив трактира "У Ивана" в тот день накормил вкусными блюдами 500 посетителей (30 тысяч рублей выделил для такого мероприятия облбюджет по линии управления соцзащиты населения). А встретить пожилых людей в "Разгуляе Казачьем", порадовать их концертом помогли активисты ТОСа "Виктория" микрорайона трикотажной фабрики.

    Кстати, чествовали 1 октября ветеранов войны и труда и в ТОСе "Прогресс". Прямо на улице Глухова накрыли для гостей столы, куда, помимо самих виновников торжества, были приглашены представители городской администрации и Думы.

    В администрации состоялось чествование общественников города — бывших руководителей предприятий и организаций. С приветственным словом к ним обратился глава городского округа г. Урюпинск С. В. Горняков, вручил почетные грамоты, цветы, сувениры.
    В кинотеатре "Мир" ветераны войны и труда собрались на торжественную встречу с руководителями власти и ряда служб по линии соцзащиты. С добрым пожеланием людям, с честью заслужившим право на отдых, выступили глава городского округа г. Урюпинск С. В. Горняков, начальник городского управления соцзащиты населения В. В. Павлов. А пяти юбилярам, кто в этом году отмечает 80-летие, были вручены приветственные адреса за подписью губернатора Н. К. Максюты. Для них самодеятельные коллективы и солисты показали большой концерт.

    Как сообщили в районной администрации, в День пожилых людей глава администрации района А. Н. Тарасов побывал сразу в нескольких сельских поселениях, чтоб сказать спасибо людям за самоотверженный долгий крестьянский труд. Он встречался с ними в хуторах Забурдяевском, Беспаловском, Креповском, Дьяконовском, в поселке Искра. Продолжатся такие встречи и дальше — в октябре. Руководитель района расскажет о своих планах по работе с селом, ответит на вопросы пенсионеров.
    Н. ФЕДОСОВА.
    Газета "Урюпинская правда" 04.10.2007г. ​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Тему просмотрели 15 человек, а в опросе участвовали только 2. А тема, по-моему, важная.
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Ладно, Вита... Ответила, что "Об этом не думаю".
    Действительно не думаю.:icon_rolleyes:
     
  4. Тата

    Тата Активный пользователь

    П.2 Стараюсь просто не думать, а вот как подумаешь - тогда страшно, конечно...
     
  5. yurist46

    yurist46 Старожил

      Это неизбежно приближается с каждой секундой, а впереди неизвестно что ожидает, поэтому имеются некоторые опасения. п.3
     
  6. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    А старость это? сколько и когда?
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Старость - это не когда, а как...
    Старость - это немощность тела и души.
     

Загрузка...