1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 миллионов ветеранов ВС лишатся льготного лечения

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 14 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В результате сокращения численности армии, более 10 миллионов ветеранов и членов их семей лишатся льготного медицинского обслуживания в ведомственных клиниках. По новым требованиям к российской армии, которые президент Медведев утвердил 15 сентября, получать медицинское обслуживание в военных поликлиниках и госпиталях будут иметь только кадровые военные. Под них создается урезанный штат военных медиков. Количество же офицерских должностей в ВЛУ должно быть сокращено почти на 80%. В первую очередь будут закрыты военные поликлиники там, где нет гарнизонов. Между тем военных пенсионеров и ветеранов войн в таких городах немало, пишет "Независимая газета".

    В Минобороны подготовлен документ, предполагающий до 2010 года в 3 раза сократить количество военных поликлиник, на 40% урезать число военных госпиталей, полностью ликвидировать лазареты. Положения утверждены президентом страны еще в сентябре, соответствующий указ главы государства ожидается в декабре 2008 года. Под сокращение, в первую очередь, попало Главное военно-медицинское управление (ГВМУ).

    В предложениях, поданных Анатолию Сердюкову из ГВМУ, не скрывается, что оптимизация медицинских войск направлена на уменьшение расходов на обеспечение военно-лечебных учреждений (ВЛУ).

    Офицеры и прапорщики, которые ушли в запас или отставку, будут вынуждены лечиться в гражданских медзаведениях. Эта информация пока не дошла до отставников, ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и боевых действий, которые традиционно лечили раны в ВЛУ. Так что реакции на возможное нововведение военного ведомства еще нет. По мнению генерал-полковника Леонида Ивашова, которого цитирует "НГ", фактическое лишение военных пенсионеров льгот на медобеспечение может вызвать социальный взрыв в обществе. Ведь военная медицина в России, как известно, на порядок выше, чем гражданская. В Центральном военном клиническом госпитале им. Бурденко очередь из новых русских на лечение из года в год только увеличивается. Именно военная медицина ВС РФ, прошедшая обкатку в Афганистане, Чечне и Южной Осетии, является признанным мировым лидером в своей области. Теперь, стремясь к экономии военного бюджета, ее намерены, фактически, ликвидировать.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    ....да в курсе уже все, да чё толку то? идти на площать?.... да нада ли это....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Голосовать за Медведева с Путиным и Единую Россию, и надеяться и верить :)
     

Загрузка...