1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 "нелюбимых" коллег и 9 способов борьбы со стрессом от них

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 4 ноя 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Одно дело, когда тебя раздражают определенные действия человека, и совсем другое – когда раздражает сам человек. С какими личностями сложнее всего работать в коллективе?

    В результате исследования стресса на рабочем месте, проведенного компанией Ceridian (специализируется в управлении персоналом), было выделено 10 типов людей, которые вызывают самое большое раздражение, пишет Online Recruitment. Начнем с вершины этого анти-топа сотрудников:

    1. "Халявщики" оказались на первом месте. Люди, которые всеми силами стараются избежать работы и связанного с ним стресса, вызывают раздражение у 50% опрошенных..

    2. "Драчуны". Скандалы и крики в открытых офисах, коридоре или столовой, заставляют 11% людей стискивать зубы.

    3. "Сплетники". Нет ничего хуже пересудов за спиной, никто не любит также чувствовать себя исключенным из какой-то частной беседы. На третьем месте сплетники, которых не любят 9% опрошенных

    4. "Нытики". Их стакан всегда наполовину пуст, они не видят позитивной стороны ни в одной ситуации и негативно влияют на атмосферу в офисе. На них жалуются 8% опрошенных.

    5. "Громкоговорители". Когда вы пытаетесь сконцентрироваться, ничто не выводит из себя 7% опрошенных больше, чем громкие разговоры коллег по телефону или оглушительный стук по клавишам.

    6. "Террористы". Рабочие совещания – проклятие для каждого работника, поэтому 7% из них яростно ненавидят тех, кто делает их еще длиннее, задавая не имеющие отношения к теме встречи вопросы.

    7. "Бродяги". Долгие перерывы на кофе, чай, походы в туалет, курение раздражают 6% опрошенных, они чувствуют, что их обвели вокруг пальца.

    8. "Обжоры". Люди, которые шумно пьют, едят, жуют жвачку, раздражают 5% своих коллег. Сюда же входят те, кто постоянно грызут карандаши.

    9. "Грязные языки" . Люди, которые постоянно громко нецензурно ругаются, вызывают неприязнь у 5% опрошенных.

    10. "Сопливые". Меньше всего хочется, чтобы рядом с тобой на работе сидел человек, который чихает, кашляет и сморкается. Больные коллеги, являющиеся тем не менее на работу, раздражают 4% своих здоровых сослуживцев.

    "Все эти привычки могут показаться смешными, если вы читаете про них в интернете, но на самом деле это вовсе несмешно, – говорит управляющий директор британского подразделения Ceridian Дуг Соерс. – Вызывающее стресс и раздражение поведение может отразиться на моральном уровне и, как следствие, производительности компании".

    Как же бороться со стрессом? Ведь его могут вызвать не только коллеги, но и сама работа. У Ceridian и на этот почти риторический вопрос есть ответы. Причем, не один, а целых девять!

    1. Выделите специальное время для работы над своим проектом. Не реагируйте на всплывающие конвертики своей электронной почты, или отключите функцию уведомления о новых сообщениях и не отвечайте на звонки, если работаете над важным заданием.

    2. Не надо делать несколько дел одновременно. Это может оказаться непродуктивным. Лучше каждый день на некоторое время сосредоточиться над чем-то одним.

    3. Время от времени заново оценивайте свои временные ресурсы. Оцените, насколько реалистичны ваши планы в отношении времени. Пытаясь успеть к физически невозможному дедлайну, вы обрекаете себя на неудачу.

    4. Поговорите об этом. Расскажите своим коллегам о ваших тревогах и предложите идеи, с помощью которых можно было бы улучшить положение. Попросите о помощи, если часть заданий можно без проблем делегировать кому-то еще.

    5. Установите границы. Найдите приемлемый баланс между жизнью и работой. В условиях круглосуточного ежедневного доступа через мобильник, электронную почту и КПК, многие современные работники нуждаются в напоминании, что их рабочий день закончился. Отдых делает человека более продуктивным работником.

    6. Не забывайте об обеде. Каждый день старайтесь в обеденный перерыв насладиться здоровой пищей.

    7. Немного прогуляйтесь или поболтайте с коллегами.

    8. Обращайте внимание на свою посадку. Если, например, во время встречи вы ощущаете напряжение, положите руки на колени ладонями вверх. Эта поза естественным образом расслабляет плечевой пояс и избавляет чувства напряжения в шее. Вы горбитесь за столом? Сядьте прямо, и убедитесь, что у вас достаточно удобное рабочее место.

    9. Потянитесь, сделайте глубокий вдох и взгляните на вещи в перспективе. Это очень просто и вместе с тем это помогает мгновенно ослабить напряжение и стресс.


    Я вот думаю испробовать все способы одновременно... Если поможет – обязательно сообщу о результате. А уж если не поможет....

    http://www.rb.ru/office/peoplez/rumorspeop/2007/11/02/105849.html
     
  2. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Я бы добавил "Грузилы" (в основном начальники), которые дают задание, через пару минут еще одно, потом еще одно... и, когда ты уже пытаешься сделать хоть что-то из этой кучи, подходят и начинают доставать - "первое уже сделал или нет".
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не-е, не "грузины", а "Грузилы"!!!!
     
  4. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    А я о чём :icon_cry:?
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    так про этих самых, про "грузиЛ"...
    (сорри)!
     
  6. Тата

    Тата Активный пользователь

    А мне достались коллеги-"сериальщицы". Не успеют в кабинет утром зайти, как сразу начинается бурное обсуждение увиденного вчера в сериалах. Главное, смотрят все сериалы по всем каналам одновременно, а потом коллективно вспоминают, какие герои где что делали... Капец. Спасение только одно: включить погромче у себя музыку, дабы хоть как-то заглушить весь этот бред...
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    кстати, а меня ещё раздражает такой тип коллег, как "истерик" - это когда, кто-то помогает тебе советом и указанием, а стоит произойти чему-то необычному (даже не совсем плохому), сразу начинает говорить, что он здесь не при чем...
     
  8. yurist46

    yurist46 Старожил

    Мне повезло в отношении сотрудников, да и им тоже. (Скромность украшает) Хотя какие то неурядицы бывают, но не столь сурьёзные. Женщины, бывает, визг истерический поднимут в виде матерных слов про чью то маму, но это им простительно по различным причинам.
     
  9. yurist46

    yurist46 Старожил

    А еще иногда "грузилы" присутствуют, ну это за положняк, что бы служба медом не казалась.
     

Загрузка...