1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 ноября открывается сезон осенне-зимней охоты.

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 6 ноя 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Он продлится по 31 декабря текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона Анатолий Майданов.

    Впрочем, добыча речного бобра началась несколько раньше - с 1 ноября. Охота на него осуществляется только отловом капканами. Отстрел этих животных запрещён. Для региона на предстоящий сезон выдано 450 лицензий на отлов бобра. Помимо того, Министерство сельского хозяйства РФ определило для Волгоградской области следующий лимит добычи диких копытных животных: 20 лосей, 500 кабанов, 80 косуль. А вот отстрел оленей в этом сезоне запрещен в связи с их низкой численностью.

    Охота на зайца-русака, лисицу, корсака, норку, енотовидную собаку, лесную и каменную куниц, лесного и степного хорей начнется с 10 ноября, но продлится почти на два месяца дольше установленного срока - по 29 февраля 2008 года.

    Напомним, что добыча диких животных разрешена только при наличии у гражданина действующего охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение оружия, а также путевки, выданной в охотничьем хозяйстве. Стоимость охоты устанавливают охотпользователи в зависимости от затрат на охрану и воспроизводство животного мира. Они же принимают решение об определении дней покоя, когда добыча животных запрещена.

    volganet.ru
     
  2. juri

    juri Завсегдатай

    Да когдато и я ждал открытия охоты...:icon_cry:
     

Загрузка...