1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 секретов языка жестов

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Волна, 18 апр 2009.

  1. Волна

    Волна Активный пользователь

    Нужно совсем немного времени, чтобы понять, нравится нам человек или нет - не больше 4 минут, считают ученые. При этом результат до обидного мало зависит от речи: лишь 7 процентов нужной информации передается через слова. Куда важнее наши жесты - от них зависит 55 процентов успеха. Это ли не повод изучить язык тела?

    Красивая женщина напоминает о галстуке
    Как только мужчина видит красивую женщину, он тут же тянет руки к шее - поправить галстук или, если такового нет, воротничок. Смахнуть с плеча несуществующую пыль, одернуть рукава - это жесты из той же оперы. Наблюдая их, имейте в виду - с первого взгляда вы человеку понравились.
    Пальцам место за поясом
    Заложенные за ремень большие пальцы говорят об одном - вас пытаются привлечь. Женщины тоже применяют этот жест, но делают это более утонченно - большой палец касается сумочки или ложится в прорезь кармана, причем обычно один.
    В угол, на нос, на предмет
    Долгий взгляд означает, что вами заинтересовались. Обратите внимание на зрачки собеседника - они расширены. Однако если он избегает смотреть вам в глаза - это неподходящий объект для заигрывания. «Официальный» взгляд блуждает между бровями, переносицей и лбом, а «дружеский» может опуститься до кончика вашего носа. Кстати, ученые утверждают: чем дольше мы смотрим на понравившегося человека, тем сильнее сохнет слизистая оболочка глаз - стало быть, мы непроизвольно моргаем.
    Танец волос говорит о симпатии
    Мужчины при виде симпатичной женщины поправляют волосы, порой сами того не замечая . Женщины же устраивают целый танец волос - отбрасывают их с лица или плеч, резко встряхивают головой, даже если коротко стрижены.
    Запястьями можно дразнить
    Показывать запястья - очень красивый и яркий жест. Когда мы разговариваем с человеком, которым увлечены, то не осознанно держим ладони в поле его зрения . Курящим женщинам нетрудно демонстрировать мужчине этот дразнящий жест
    - достаточно закурить, остальные показывают запястья, невзначай касаясь волос, шеи или мочки уха.
    Что ты, милая, смотришь искоса?
    Увлеченная женщина смотрит на мужчину, слегка опустив веки, и отводит глаза, как только ловит его взгляд . Эта игра действует на мужчин безотказно. Еще один дразнящий жест - смотреть через плечо.
    Жест со словом не в ладах
    Опознать неискренность можно по множеству мелких жестов: человек то и дело касается подбородка, теребит воротничок или мочку уха, отворачивает тело от собеседника, поглаживает или похлопывает себя (психологи называют это «жестом самоуспокоения»). Еще один яркий признак - несоответствие между тем, что человек говорит и делает. Например, он может кивать головой в тот момент, когда отрицает что-то - жест явно не в ладах со словом.
    Куда «смотрят» ноги
    Объект страсти действует на наше тело, как магнит: руки и стопы тут же поворачиваются в его сторону. При случае обратите внимание на группу, состоящую из нескольких мужчин и очень привлекательной женщины.
    Наверняка мужчины будут стоять, повернув носки ног в ее сторону - это говорит о том, что они заинтересованы собеседницей. Подсознательно женщина ощущает это - ее ноги находятся в нейтральной позиции, но время от времени она может перемещать ногу в сторону того мужчины, который нравится ей больше других.
    Брови домиком
    Как только вы заинтересуетесь кем-то, ваши брови поднимутся домиком. Не замечали? Неудивительно - этот жест длится долю секунды. Ученые предполагают, что именно брови домиком были первым дружеским приветствием на планете - еще в ту пору, когда человек не умел говорить.
    Гляжу в тебя, как в зеркало
    Если вы нравитесь, вас неосознанно копируют. Ваша рука подпирает подбородок - собеседник делает то же. Вы подносите бокал ко рту - он повторяет. Психологи объясняют это так: мы любим людей, которые похожи на нас - нам кажется, что они чувствуют то же, что и мы. Повторяя движения собеседника, можно расположить его к себе, однако не уподобляйтесь мартышке - выждите хотя бы 50 секунд.
    Источник:http://sobesednik.ru/sovet.php?id=6&art_id=380
     

Загрузка...