1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

15 лет назад в России началась «афера века»

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 15 авг 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сегодня исполнилось 15 лет с того дня, когда Борис Ельцин подписал указ о начале ваучерной приватизации, которую большинство экономистов считают крупнейшим за мировую историю перераспределением общенародной собственности, созданной трудами многих поколений, в пользу кучки нуворишей.



    А вот Анатолий Чубайс, идейный «отец» явления, которое в народе называют не иначе как «грабительская прихватизация», до сих пор упорствует в отстаивании мнения, что это был чуть ли не единственный способ осуществить переход к рыночным отношениям в экономике. При этом его, похоже, не смущает тот факт, что ни одно из его громких обещаний, сделанных накануне приватизации (например возможность каждого обладателя ваучера приобрести автомобиль «Волга»), так и не стало реальностью. Среди широких слоев населения России, которым так и не суждено было стать собственниками приватизированных предприятий, сейчас уже мало кто вспомнит, как выглядели приватизационные чеки (дивидендов по которым хватало разве что на приобретение бутылки водки). Зато об этом наверняка помнят строители «ваучерных пирамид» и прочие финансовые авантюристы, которым удалось неплохо нагреть руки на расхищении общенародной собственности«. И Роман Абрамович, и Владимир Потанин, и Михаил Фридман, и Борис Березовский наверняка и по сей день добрым словом вспоминают архитектора ваучерной приватизации Анатолия Чубайса, который за короткое время позволил им буквально из воздуха сделать свои многомиллиардные состояния....
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=05E12637164645A2B0811ECD686AD0E2&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
     

Загрузка...