1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

22 июня. День памяти и скорби.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 24 июн 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    22 июня в День памяти и скорби состоялся традиционный митинг у вечного огня памятника нашим землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

    На митинг пришли коллективы практически всех предприятий и учебных учреждений города. Открыл митинг председатель Совета ветеранов Юрий Фёдоров.

    «Внимание! Говорит Москва!..» - этот голос рвёт душу из года в год каждому человеку, слышащему его, а как же наши ветераны? Каково им стоять и вспоминать те ужасные дни, пропитанные неподдельным страхом, страхом за себя, за родных и близких, за страну… Он прошёл по каждому дню войны, побывал в каждом сердце, смешавшись с кровью, смертью и болью, дикой болью от утраты родных и близких, которых не вернуть уже никогда!..

    Споры о точном количестве жертв, погибших в годы Великой Отечественной войны, не утихают до сих пор. Официальная историография советского периода озвучивала цифру в 20 миллионов человек, в последние годы, в связи с массовым рассекречиванием архивов, эта цифра дошла до 27 миллионов человек. Но остаётся огромное количество без вести пропавших, поэтому эти цифры неокончательны.

    В этот день наворачиваются слёзы даже у тех людей, которые не столкнулись с ужасами войны, с утратами детей, мужей, братьев… А что говорить о ветеранах? Воспоминания о тех днях вновь будоражат кровоточащие раны в их сердцах, которые не затянутся уже никогда.

    На сегодняшний день в Урюпинске осталось всего лишь немногим более 200 человек, которые участвовали в боевых действия Великой Отечественной войны, и это самые молодые её участники. Сегодня ветераны не нуждаются в почестях и в воспевании их подвигов, им необходимы наши забота, внимание и память. И в наших руках подарить им частичку заботы и радости, вспоминая о них не только в праздничные и памятные даты, а в повседневные дни.

    По окончании митинга прозвучали песни в исполнении Людмилы Сухоруковой и Владимира Кравцова.

    Ольга Косякова
     

    Вложения:

    • P6220396.JPG
      P6220396.JPG
      Размер файла:
      123,1 КБ
      Просмотров:
      690
    • P6220403.JPG
      P6220403.JPG
      Размер файла:
      123,1 КБ
      Просмотров:
      471
    • P6220406.JPG
      P6220406.JPG
      Размер файла:
      118,5 КБ
      Просмотров:
      715
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Конференция к 22 июня:
    http://rian.ru/online/110701161/
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    КВН, полностью не читал, но самое главное нашёл......

    Вопрос: "Сталинградскую битву мы выиграли, но ценой, сравнимой с той, что заплатили "проигравшие" немцы. Почему все наши победы обходятся нам так дорого: бездарное командование, плохо подготовленная армия или что?"

    Ответ: "У вас неправильное представление. В Сталинградской битве безвозвратные потери советских войск составили 451,2 тысячи человек, немцы потеряли 461,1 тысяч."


    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



    И так по всей ВОВ, у многих за последние время, путём грубого насаждения именно "правильной" оценки боевых действий командования в ужасной войне, сложилось мнение, что наши войска потеряли намного больше..... хочу сразу всех таких умников разочаровать, потери примерно равны - примерно по 8млн. человек с каждой стороны...... и увы ещё не до конца известны, как с нашей стороны, так и со стороны противника.


    Я конечно понимаю, что каждый погибший - горе для родственников, и слово "примерно" здесь неуместно, но в своём посту я затрагиваю другую мысль......
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ну-у, даже в советское время признавали, что потери составили с нашей стороны 20 миллионов человек...
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    FUNDUK_80, всегда берутся военные потери, а то что немцы расстреливали пачками или жгли в топках мирное население, это уже отдельная статистика.

    Если бы нашим бойцам руки развязали в Европе..... ИМХО она бы тоже в крови потонула.
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    М.Морозов, участник конференции, весьма уважаемый человек в вопросах истории Второй мировой войны и не только в России. Много читал его работ, написаны на основании архивных данных ( Россия, Германия, США...), приводит и фотографии оригиналов архивных документов. Иногда бывает больно читать такое, но документ, это документ...
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Приходилось читать архивные документы по злодеяниям немцев на оккупированных территориях.

    УЖАС!!!

    К сожалению, эти документы не дают сканировать, можно только переписывать от руки без указания фамилий советских граждан.

    А войну мы выиграли благодаря обычному солдату ВАНЕ, который своей голой жопой закрыл страну. Когда с "тудыт, твою мать" артеллерийский расчёт бьётся с наступающими немцами в Харькове, или один танковый экипаж под Тулой, сдерживает наступлений тоже не малого количества немцев, или таже погранзастава. которая должна была погибнуть Max через 1/2 часа, а держалась несколько суток.

    Можно говорить, что угодно, но мы

    ПОБЕДИЛИ!!!

    А на немца работала вся Европа, и боевого опыта у них мягко говоря больше. И командовали у немцев толковые офицеры, а не уцелевшие во время чисток "жополизы". И к сожалению многие немецкие офицеры были подготовлены в СССР.
    Кстати за всю войну люфтвафе не сбросило ни одной бомбы на Липецк, кто нибудь знает почему??? Причём отказ бомбить был официальный.
     
  8. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200012142320801 по Липецку.
    А про деяния не немцев,что нибудь попадалось? (Подавление Тамбовского восстания 1918-1921,расстрел польских офицеров перед войной)
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Разговор в данной теме идёт про ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ, а не про "злодеяния" красной армии.
    Война с немцами шла не на жизнь, а на смерть. И мы не только выжили, но и победили. Другой вопрос какой ценой!
     
  10. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Закавычить так, закавычить. Тому кто не боиться испортить стройную картину нарисованную школьными учебниками http://www.russian-globe.com/N28/Lulechnik.Plen.htm
    На всякий случай для "пылающих праведным гневом" и не понявших о чём это я.Воевали и близкие,и дальние родственники и не на полевых кухнях. Ранения, награды.
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Об жестокости красных по отношению к казакам, я писал, пишу и писать буду. Да жестокость обоюдная, да жестокость циничная и беспредельная.
    Но это результат гражданской войны. В любой стране где шла, идёт или будет идти гражданская война будет точно такой же, если не ещё более страшно, цинично и беспринципно.
    Деды воевали и не на кухне, да и сам "представление о войне имею".
    По этому и говорю о зверствах фашистов. Наши в 1944-1945 году были более гуманны к мирному населению.

    P.S. Но..... было и другое.
    Прадед жены с семьёй выжел благодаря немецкому офицеру, который подкармливал его семью и не дал увести со двора корову во время окупации. (Ещё раз повторяю-немецкий офицер.)

    Но разговор в теме идёт не о конкретных случаях хорошего отношения немцев к населению окупированных территорий и не о "жестокостях и злодеяниях красной армии", а о системе тотального уничтожения нашего народа и государства во время второй мировой войны.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, Суворов тоже примерно такой же эпиграф и накатал.... мол простите меня, НО такова правда…….. Какая правда? Его, Суворовская?

    Итог один, что потери примерно равны. Да, я не спорю, что в начале мы потеряли (по тупости) большое кол-во войск, но потом таким же макаром немцы теряли своих солдат. И не надо мне тут про тупость командования, они были везде (с обеих сторон противостоянии). Только вот в результате первых месяцев войны погибло и оказалось в плену большое кол-во войск СССР. Но в последствии, когда СССР остановил немецкий напор, началась вторая фаза войны, когда СССР в основном наступает. Так вот Хопёр, да будет тебе известно, что при наступлении , превосходство наступающих должно быть троекратным ( на обороняющийся батальон наступать должен как минимум полк), соответственно и потери будут большими. Это тебе не тот момент когда немцы за считанные месяцы взяли в плен воинов СССР и маршем шлёпали на Москву. Не было бы той «форы» в потерях, то неизвестно какое бы соотношение в потерях было бы.

    Победа наших войск это совокупная кропотливая работа как рядового, так и генералов, в плоть до самого Сталина, т.к. в итоге окончательные решения принимал только он.

    ЗЫ: кстати самые большие потери были, как ни странно, у Жукова, но зато его и направляли на саамы «горячие» участки фронтов.

    ЗЫ ЗЫ: ИМХО весь этот американо-еврейскмй бред (или больные фантазии) В.Люлечника понятны. Ему из США виднее какая картина боевых действий стройная, а какая нет. Одним словом пропаганда чистой воды…… уж лучше учебник «по советски», чем куча гавна на головы погибших, из США……. Историк М.Е.
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, нашёл....... http://militera.lib.ru/research/suvorov1/pre1.html

    Предатель СССР, пишет ......

    А предателей я просто ненавижу.... продолся один раз, продастся и другой.....
     
  14. Torsion

    Torsion Старожил

    Вот вам и соотношение потерь....
    [attachment=5238]
     

    Вложения:

  15. КВН

    КВН Завсегдатай

    Вот выдержка из статьи о Липецке.
    ------------------------------------
    "...Известно, что в районе Опытной станции уже в наше время обнаружили бомбу времен Великой Отечественной войны. Думаю, что это «посланница» той же бомбежки 20 мая 1942 года. Позже находили бомбы и в Балашовском лесничестве. Назову свидетелей тех далеких событий. Это мой муж А. Т. Цацепкин, З. Н. Туева (Сергеева), проживавшая тогда по улице Кузнечной. Полагаю, что помнят об этом со слов родителей дети Н. А. Ширинского, А. П. Черкашина, который работал фотографом газеты «Ленинское знамя».
    Думаю, этот факт из истории Липецка надо знать: город всё-таки бомбили..."
    -------------------------------------------
    Сказок много ходит, вплоть до русской любовницы Геринга из Липецка
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    Да брось ты КВН, ну не могли благородные лёдчики Люфтваффе такое сотворить..... не то что мы , лапотники....
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    Почему мы сами грязью поливаем подвиги своих воинов во время ВОВ, почему напрочь опровергаем подвиги Кожедуба, Матросова, Покрышкина, Панфиловцев и т.д.. Зато слушаем раскрыв рты опровержения по фактам их подвигов с экранов ТВ (Сванидзе) и читаем статейки о величайшем благородстве лётчиков Люфтваффе и т.п.
    Ни в одной стране так не принято и не ведётся такая политика по переписыванию истории своей армии, возмите к примеру «подвиг» Джессики Линч в Ираке……. А таких мифов полно в мире, но никто не опровергает заслуг своих солдат. А мы………. Россияне……
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    Всякая погань ради бабла готова продать и память воинов..., да что там..., мать родную не пожалеют.

    Не дано таким понять, что за этим последует..., хотя им и наплевать на все, в том числе и на свое собственное потомство - будущих уродов.
     
  19. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Николаю. Я затронул тех же Тамбовцев потому, что кто то пришел к врагу продолжать свою неоконченную, ту гражданскую войну. И последний атаман Краснов с казаками. И от этого той войне добавляется ещё больший трагизм. Я не считаю себя в праве давать им оценку, это был их путь. Это о чем тогда хотел поговорить.

    А теперь о американо-еврейском бреде и т.д. Тех, которые после чёрточки мне кажется лучше не трогать-чревато, хотя дело ваше. Подвиги Кожедуба, Покрышкина в вашей защите не нуждаются. Побольше адекватности и поменьше истерики. Удачи!
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Дело не в национальности писак. Среди них "каждой твари по паре", русских, пожалуй, не меньше, чем остальных. Читать эти "произведения" противно, авторы не удосуживаются поинтересоваться, что было на самом деле. Да и не заработаешь так на правде, как хотелось бы, потому, что действительно надо "пахать" в архивах и т.п. А на чепуху, дешевую сенсацию типа "...воевали одни штрафники...", "...Смерш расстреливал пачками..." много труда не надо. Почва же сейчас благодатная, знаниями и образованием не обременена - "урожаи" у этих брехунов неплохие...
     

Загрузка...