1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

25% европейцев выбрали Firefox

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем alexmyt, 19 апр 2007.

?

Ваш любимый интернет-браузер?

  1. Opera

    100,0%
  2. FireFox

    0 голосов
    0,0%
  3. Internet Exploer

    0 голосов
    0,0%
  4. Другое (links, например :))

    0 голосов
    0,0%
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Согласно результатам недавнего исследования, проведенного в период с 5 по 11 марта нынешнего года компанией XiTi Monitor, около 24,1% европейских пользователей работают с браузером Firefox. Весной прошлого года этот показатель составлял 19,4%, а в середине ноября - 23,2%.

    Наибольший прирост пользователей в лагере сторонников Firefox наблюдается в Чехии, где браузер Mozilla выбрали для ежедневной работы 31,5% интернетчиков. В прошлом году лишь 26,7% чешских пользователей работали с Firefox. Среди европейских стран первой по числу пользователей Firefox является Словения (44,5%), на втором месте расположилась Финляндия (41,3%), а на третьем - Хорватия (36,5%). Замыкают первую пятерку Германия и Словакия. В сравнении с остальными европейскими государствами, во Франции Firefox использует довольно небольшой процент интернетчиков - всего лишь около 22,3%. Однако, по сравнению с прошлогодними показателями, прирост пользователей составил 8%.

    Стоит отметить, что не во всех европейских странах число сторонников Firefox растет: из тридцати стран, включенных в статистику, в пяти (Венгрия, Дания, Эстония, Голландия и Италия) количество пользователей браузера сократилось.

    Примечательно, что на территории Океании браузером пользуется больше людей, чем в Европе - 24,8% против 24,1%. Доля Firefox растет и в других регионах - на территории Северной Америки (15,1%), Африки (13,1%) и Южной Америки (11,9%). Меньше всего доверяют Firefox жители азиатского региона, где браузером пользуется менее 11,9% интернетчиков.

    http://www.securitylab.ru/news/294514.php
     

Загрузка...