1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

25-летие "Наутилуса Помпилиуса"....

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 13 дек 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    К знаковому концерту в СК «Олимпийский», посвященному 25-летию группы «Наутилус Помпилиус» , приурочена презентация двойного альбома с рабочим названием Mutatis Mutandis, что в переводе с латыни означает «Все остается на своих местах».

    Юбилейный концерт под названием "Нау бум" пройдут 17 декабря на сцене московского СК "Олимпийский".

    В двойной альбом вошли несколько десятков песен "Наутилуса". На одной из пластинок записаны композиции в исполнении "Ю-Питера", а на второй - песни в исполнении групп-гостей.

    [​IMG]

    Участие в концерте в честь 25-летия "Наутилуса" уже подтвердили "Мумий Тролль", "Ночные снайперы", "Вопли Видоплясова", "Сурганова и оркестр", "ЧайФ", Вадим Самойлов и "Смысловые галлюцинации". Однако Бутусов отметил, что "цели привлечения бывших участников группы не было".

    "Это будет большой концерт, и если приглашать всех участников "Наутилуса", то надо было бы писать для них сценарии - сил на это не хватило. Я составил список всех, кто играл в группе, и получилось 33 человека - это надо мюзикл писать. Не могу представить 33 человека на сцене - из них девять на барабанах", - объяснил он.

    Некоторые из участников "Наутилуса", как считает Бутусов, придут на концерт в качестве зрителей.

    NEWSmusic.ru

    я бы с удовольствием это увидел бы...
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Супер! Я тоже хочу...(((
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: 25-летие "Наутилуса Помпилиуса"....

    Вячеслав Бутусов выпускает автобиографию!

    Если вы думаете, что Вячеслав Бутусов сейчас занимается только проектом «Нау-Бум» – это далеко не так. Лидер «Ю-Питера» заканчивает новую книгу под названием «Архия». Она состоит из четырех частей: «Жизнь в архиве», «Жизнь в Пушкине», «Жизнь во сне» и «Жизнь в затворе». Насколько известно, это что-то вроде автобиографии на основе старых черновиков, хотя с Бутусовым никогда нельзя быть уверенным в чем-то до конца.
    «Я пришел к выводу, что если не доверяешь собственной памяти, то это, в общем, лучший вариант избавить себя от лишней информации, просто держать все в голове. Потому что то, что надо, сохраниться, а то, что не надо, оно вылетит. А вся вот эта писанина, слава Богу, что все это в компьютере происходит, потому что, когда я сидел раньше на Пушкинской и писал все это на бумаге, то у меня просто накопилось макулатуры, которую, по-моему, до сих пор еще не вынесли. Просто такие стопки лежат», – вспоминает Вячеслав Бутусов


    «Архия» станет уже третьей книгой Бутусова после «Вибростана» и «Антидепрессанта». Первый тираж альбома-трибьюта «Нау-Бум» уже тоже вышел, можете спрашивать.

    Наше.ру
     
  4. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Жили в соседней комнате в общаге бауманки в 1987-м. Пацаны как пацаны.
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Это они раньше были "пацаны как пацаны")))) А щас - легенда!
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    блин....вот ведь время пролетело...уже 25 лет....
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    да. срок.
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: 25-летие "Наутилуса Помпилиуса"....

    Сборник «НауБум»: «Наутилусы Помпилиусы» наших дней

    Сборник вышел к 25-летию безусловно культовой группы Nautilus Pompilius, которую возродить уже невозможно, но многим очень хочется. На двойном CD есть трибьюты от весьма именитых музыкантов, и есть трибьют от Вячеслава Бутусова и его нынешней группы «Ю-Питер».

    2 CD. «Мистерия звука», 2008.

    Задумано вполне разумно. Отказываться от золотых хитов «Наутилуса Помпилиуса» как-то неприлично, и поклонники часто просят Бутусова спеть «Взгляд с экрана» или «Я хочу быть с тобой». Безвременная кончина Кормильцева и 25-летний юбилей стали уместным поводом для Бутусова решиться на запись greatest hits своей молодости с имеющимися музыкантами, и заодно проехаться с этими песнями по стране.
    Конечно, версии совсем не аутентичные, но крайне приближенные к аутентичности. Молодой пронзительный голос уже не вернуть, но Бутусов очень тонко находит для каждой песни достойное вокальное решение.

    А вот с трибьютами людей, не имеющих отношение к «Наутилусу Помпилиусу», получилась куда более спорная картина. Понятно, что искали ближе к своей теме. «Пикник» спел про вампиров, «Алиса» - про север, «Машина времени» - про скованных цепью, и т.д. Многие трибьюты, если не знать про их происхождение, не отличить от привычного репертуара исполнителей.

    Тот же «Пикник» - превосходен, и в аранжировке нашел свой звук, - песне суждена долгая жизнь. «Мумий Тролль» поет романтичную песню «Небо и трава» так, что мурашки по телу. «Вопли Видоплясова» спели припев про Алена Делона по-французски, и переделали трек в живенький шансончик, - это достойное авторское прочтение, ради него трибьюты и существуют.

    Но есть и неизбежные провисы. «Торба-на-Круче» очень хотела сделать бойкую и дерзкую версию «Всего лишь быть», но не хватило как бойкости, так и дерзости. Участники «Машины времени» по очереди спели куплеты «Скованных одной цепью», но вышло жидко и неубедительно (особенно рядом с версией попсового, казалось бы, Константина Меладзе в саундтреке фильма «Стиляги»). Настя бытовым вокалом напрочь убила всю магию трогательной «Джульетты», ничего не принеся взамен.

    Можно спорить, насколько «НауБум» интереснее предыдущего сборника «Отчёт 1983—1993», выходившего в 1993 году, и собравшего каверы от той же Насти, «Апрельского марша», «Аквариума», «Чайфа» и др. В любом случае, самим фактом участия Вячеслава Бутусова трибьют-сборник «НауБум» обречен на почетное место среди прочих раритетов легендарной и просто любимой группы Nautilus Pompilius. И обречен на регулярное переслушивание.

    Оценка: 8 из 10.

    Гуру КЕН, NEWSmusic.ru
    Трек-лист «НауБум»


    CD 1
    01. Машина времени - Скованные одной цепью (3:29)
    02. Смысловые галлюцинации - Падал тёплый снег (3:08)
    03. Торба-на-круче - Всего лишь быть (3:24)
    04. Найк Борзов - Кто ещё (4:21)
    05. Алиса - Отход на север (3:04)
    06. Пикник - Нежный вампир (4:34)
    07. Настя - Джульетта (4:04)
    08. Воплi Вiдоплясова - Взгляд с экрана (4:46)
    09. Мумий Тролль - Небо и трава (4:42)
    10. Ночные Снайперы - Колёса любви (2:45)
    11. Ундервуд - Стриптиз (4:05)
    12. Олег Talboy Карпачев - Чёрные птицы (2:42)

    CD 2
    01. Ю-питер - Хлоп Хлоп (3:50)
    02. Ю-питер - Шар цвета хаки (3:35)
    03. Ю-питер - Титаник (3:25)
    04. Ю-питер - Взгляд с экрана (4:45)
    05. Ю-питер - Воздух (4:42)
    06. Ю-питер - Скованные одной цепью (4:55)
    07. Ю-питер - Эта музыка будет вечной (3:47)
    08. Ю-питер - Доктор твоего тела (3:43)
    09. Ю-питер - Как падший ангел (3:14)
    10. Ю-питер - Я хочу быть с тобой (5:27)
     
  9. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    уу.. у меня даже кассетка должна быть где-то с каких-то там времёён
     

Загрузка...