1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

25-летняя девушка приговорила насильника к смерти

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем loverangler, 12 мар 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Изнасилование – страшное преступление против личности, огромная психологическая травма для жертвы. Пострадавшие не всегда обращаются в милицию. Кто-то боится огласки, кто-то считает, что доказать факт изнасилования в суде будет невозможно. Да и пережить случившееся сложно: чувство вины и собственной неполноценности может остаться на долгие годы. Иногда месть насильнику кажется самым лучшим выходом из ситуации.

    Кровавая драма, разыгравшаяся недавно в Урюпинске, не уступает сценариям известных американских блокбастеров. Жительница города восемь лет ждала удобного случая, чтобы отомстить насильнику. И действительно: как известно, месть – это блюдо, которое подают холодным.

    В одной из квартир города сотрудники милиции обнаружили окровавленный труп мужчины. На теле 33-летнего дальнобойщика судмедэксперты насчитали 32 ножевых ранения.

    Милиционеры опросили родственников и коллег мужчины. Оказалось, что накануне он вернулся из очередной командировки из другого города. Там он приобрел новенький грузовик и на радостях отметил покупку с приятелями. После этого все разошлись по домам.

    Оперативники пытались вычислить, с кем он провел тот вечер. Как основная, отрабатывалась версия о том, что преступление могла совершить женщина. Во–первых, на убитом практически не было одежды. Во–вторых, несмотря на то, что преступница попыталась замести следы, на подушке остались несколько светлых волос. Помимо этого милиционеры обнаружили носок, явно женского размера.

    Несколько дней им потребовалось на то, чтобы установить личность подозреваемой. Ею оказалась 25-летняя жительница города. Ее задержали. Девушка не стала отнекиваться, сразу призналась: да, убила.

    Как выяснилось, восемь лет назад, когда ей было 17 лет, дальнобойщик изнасиловал ее. Тогда она побоялась идти в милицию, но для себя решила при первой же возможности отомстить обидчику.

    Встретив насильника во второй раз, девушка сразу узнала его. А тот не признал свою давнюю жертву и пригласил ее в гости. Они выпили пива, поужинали, и мужчину потянуло на любовные подвиги. Поскольку девушка сопротивлялась, он затащил ее в спальню и изнасиловал.

    Затем он решил покурить, и не заметил, что девушка взяла в кухне два ножа. Она набросилась на него и беспорядочно наносила удары. Очнулась только после того, как мужчина перестал дышать.

    Девушка уверяет, что сначала не хотела его убивать. Думала отомстить как-нибудь по-другому. Но когда он вновь надругался над ней - нервы не выдержали. Что было дальше, она припоминает с трудом. После подобных случаев самосуда над насильником жертва, как правило, сама потом оказывается на скамье подсудимых.

    В настоящее время девушке предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ, и ей грозит от 6 до 15 лет.
    http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/304514-0/

    P.S. Новое громкое дело на тему "необходимая самооборона"? Хотя на её месте я поступил бы наверное также.:cwm23:
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В тюрьме Ленин сделал из хлеба чернильницу, из молока чернила, а из соседа по камере Н. Крупскую
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    тему перенесла.ох уж мне эти скоропалительные "правды" :(
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм..
    Весьма и весьма. Видать понравилось ей в первый раз, раз второй раз пошла и далась.
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: 25-летняя девушка приговорила насильника к смерти

    А может все про изнасилование Наталья (так её зовут) придумала, что бы оправдать убийство? Свидетелей нет, а дальнобойщик уже ничего не сможет рассказать. Тем более как пишет"Урюпинка" она в прошлом уже была судима Краснослободским городским судом за угрозу убийством.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    до суда - все может быть...
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    люди! в таких делах нужно быть очень осторожным и недоверчивым...
     
  8. Жанна

    Жанна Новичок

    суд еще не закончен, а наши следователи уже сделали выводы!!!
     
  9. Жанна

    Жанна Новичок

    А насчет износилования, то это только слова обвиняемой, не подтвержденные ни одним документом, заявлением и экспертизой.
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, поэтому мудрый Фундук и написАл:
    так что время покажет
     
  11. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Проверочное слово - нАсилие, отсюда слово изнАсилование.
    Достали уже безграмотные.
    По делу - сАбаке сАбачья смерть.
     
  12. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Видела я эту девушку...давно уже приводили её ко мне, как беременную на консультацию. Насколько мне известно, девочка из дет. дома. И смогла ли бы она как то привлечь к уголовной ответственности эту сволочь в своё время? Сомневаюсь..
     
  13. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Мартын, ну тогда и я по делу. Кто или что даёт тебе право для таких высказываний? Ты в курсе подробностей этого дела? Если ты знаешь, как пишутся разные слова, то ты, наверное, в курсе о ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ. Скажу тебе по секрету, параллельно слушается дело о защите чести и достоинства по этому уголовному делу. Такое твоё «тяфканье» я понимаю как глупость «горячего» Урюпинского парня или родственными - дружескими связями со следователем. Запятые на месте?

    Доктор-Х. А привлекают к ответственности компетентные органы. Достаточно одного заявления в органы или обращения в мед.учреждения. Ничего этого при проверке обнаружено не было.
     
  14. lobotras

    lobotras Пользователь

    Уважаемый Хопер, зачем же Вы так агрессивны к человку, который написал лишь правило русского языка? Да и к тому же, при чем здесь комптентные органы, которым кто-то заявляет иск (о чьей чести?). Если я внимательно прочел все публикации и статьи (в том числе и на форуме), то следственные органы при даче по этому факту информации средствам массовой информации ВСЕГДА ссылались на то, что история об изнасиловании - это слова обвиняемой. И вот тут уже надо говорить о заявленной Вами ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, которая в данном случае будет означать: если невозможно опровергнуть слова обвиняемой, то верить надо ее словам (и все сомнения толковаться должны в ее пользу). Это не мое мнение, это Конституция. Именно так будет руководстоваться и суд при вынесении приговора.
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мне почему-то казалось что презумпция НЕвиновности состоит как раз в другом: если нельзя доказать что обвиняемый виновен - нельзя верить обвинителям.

    Я не юрист, но как-то мне непонятно...
     
  16. дьяк

    дьяк Активный пользователь

    Предоставлено широкое поле для фантазии, предполагаемого развития события преступления... Скажу всем по секрету, что истинные обстоятельства - НИКОГО (ни суд, ни органов предварительного следствия) интересовать не будет. Есть факт преступления - и ВСЕ... Предъявлено обвинение по статье умышленного убийства (без каких-либо смягчающих обстоятельств), оно же (с буквенной точностью) будет отражено в приговоре - будьте уверены. Относительно презумпции невиновности - это, в данном случае не применимо, так, как вину она признала, а мотивация совершения преступления - это и есть мотив, но невиновность. Презумпция невиновности - "Никто не может быть признан виновным, как только вступившем в законную силу приговором суда", соответственно до этого момента - лицо теоретически считается невиновным. Относительно толкования о силе доказательств, то все сомнения В ВИНОВНОСТИ лица обвиняемого, толкуются в пользу обвиняемого - в данном случае, вина признается самой обвиняемой. Ее мотивация - поставьте себя на место адвоката, либо в ее положение, что бы вы предложили, для выстраивания хоть какой-то защиты, при условии, что обстоятельства совершения преступления - доказаны и признаются (что квалифицируется как помощь следствию и раскаяние, соответственно смягчает ответственность???) самой обвиняемой ??? Естественно, для защиты нужны сильные мотивы для совершения подобного, а может быть и, учитывая причину-мотив (в данном случае они прослеживаются - гипотетически...) переквалификацию (это гипотетически) на другое (более мягкое) обвинение - к примеру, в состоянии аффекта (гипотетически - провал в памяти, гипотетически - "не осознанные" действия, вызванные сильным душевным расстройством в силу...), можно было бы самооборону, но видимо сильно много повреждений на трупе... Выдержка из фабулы события произошедшего "...много лет назад была им изнасилована...идет с ним в уединение (а почему он ЕЙ это предложил, наверняка не в библиотеке состоялась встреча...???)...распивает спиртное (наверное, типа ради духа набраться...)...??? Мое личное мнение, не претендующее на авторитетность - фальш - не верю - это единственное оправдание своих действий, что пришло в ее головку...Дополнительно замечу, сейчас вообще очень легко "девицы" заявляют об изнасиловании, просто эпидемия какая-то, совесть-то и честь - нынче не в чести...
     
  17. QWERTY5

    QWERTY5 Новичок

    Мартын, что то ты лишнего здесь базаришь!
     
  18. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Да уж не тебе решать много или нет.
     

Загрузка...