1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

26 мая 2008 года Россия впервые отметит День российского предпринимательства

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 26 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    26 Мая 2008г. 11:18

    26 мая 2008 года Россия впервые отметит День российского предпринимательства. 20 лет назад, 26 мая 1988 года Верховный совет Верховный Совет Союза Советских социалистических республик (СССР) принял закон № 8998-XI «О кооперации в СССР». К этому дню и было решено приурочить празднование профессионального праздника российского делового сообщества - и 21 октября 2007г. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий Указ.

    С инициативой дополнения календаря новым профессиональным праздником ОПОРА РОССИИ и Торгово-промышленная палата РФ выступили еще 3 года назад, обратившись в Министерство экономического развития и торговли с соответствующими предложениями. Инициативу поддержали Минэкономразвития России и представители ряда региональных администраций, ответственных за развитие предпринимательства в субъектах Федерации. Позднее предложение было согласовано с представителями Минфина и Минздравсоцразвития России. Наконец, в 2006 году инициатива была внесена в Правительство РФ. Тем не менее, окончательное решение о создании Дня предпринимателя было принято не сразу: сначала представителям бизнес-сообщества объяснили, что такой профессии, как «предприниматель», в перечне профессиональных занятий в России нет, а затем достаточно долго согласовывалась дата.

    В то же время, уже четыре года ОПОРА РОССИИ, силами наиболее активных бизнесменов, проводит акцию «День предпринимателя в российских школах». Акция стала яркой демонстрацией того, что у российского предпринимательства есть потенциал роста. Многие молодые люди всерьез рассматривают возможность выбора бизнеса в качестве профессионального ориентира.

    По мнению президента ОПОРЫ РОССИИ Сергея Борисова, «теперь - когда День предпринимателя стал общероссийским событием и отечественные бизнесмены получили право на собственный профессиональный праздник - понятно, что российский бизнес – не изгой, а полноправный сегмент гражданского общества».

    «У нас есть обязанности. Но есть и права, одно из которых – возможность открыто выражать гордость за выбранный жизненный путь. А в том, что этот путь правильный, у нас сомнений нет. Предпринимательство – основа рыночной, конкурентоспособной экономики. А малое и среднее предпринимательство – проверенное лекарство от бедности, безработицы, равнодушия и многих других социальных язв на теле нашей Родины», считает глава ОПОРЫ РОССИИ.
    Информационный портал ОПОРЫ РОССИИ

    http://www.opora.ru/press/lenta/2008/05/26/26-maya-2008-goda-rossiya-vpervye-otmetit-den-rossiyskogo-pre​
     

Загрузка...