1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«2–АССА – 2»....

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Ильф, 9 фев 2009.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Сергей Соловьев определился с точной датой премьеры второй части «Ассы»!

    [​IMG]
    Премьера фильма «2–АССА – 2» состоится 25 февраля в городе Ханты-Мансийск в последний день VII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», президентом которого является Сергей Соловьев. Картина справедливо считается долгожданной. Не только 20 лет миновало с выхода первой части «Ассы», но и с момента последнего съемочного дня второй ленты уже прошло 1,5 года. В сентябре 2007 в Зеленом Театре состоялся вошедший в финальную сцену концерт группы «Ленинград» и Сергея Шнурова – главного героя новой Ассы.

    «У Вити и у Сережи Шнурова живая энергетика, то, что называется мощное энергетическое поле души. Сережа Шнуров – абсолютно уникальное культурное явление, на мой взгляд. Понимаете, они должны неожиданно появляться – такие люди. У него же дело не в музыке. У Башмета дело в музыке. А у Сережи дело не в музыке, – рассуждает Сергей Соловьев. – Вернее, не так – не только в музыке. Живая страсть, живая жизнь души. Сергей очень живой и очень настоящий человек. И живет очень настоящей, очень нефальшивой жизнью».

    В марте-апреле «2–Асса–2» должна появиться в широком прокате в кинотеатрах страны. Таким образом, проводится параллель с первым фильмом: премьера «Ассы» в 1988 году проходила в эти же весенние месяцы в ДК МЭЛЗ, собрав на сцене «Аквариум», «Кино», «Звуки Му» и другие ведущие рок-силы страны. Об особенной премьере создатели фильма подумывают и на этот раз. Может быть, Сергей Соловьев не зря посетил концерт «Рубля» – нового проекта Шнура – вполне вероятно, что таким образом он присматривался к потенциальному участнику презентации своей новой картины.
     

Загрузка...