1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«2х2» убрал из эфира «нехорошие» мультфильмы

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 5 мар 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    МОСКВА, 5 марта. Мультфильмы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа» убрали из эфира телеканала «2х2». Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор канала Роман Саркисов.

    По его словам, это реакция телеканала на предупреждение Россвязьохранкультуры. Телеканал отказался от трансляции мультфильмов, несмотря на то, что «наличествует заключение независимой экспертизы по этим сериалам, в которой сказано, что никакого призыва к насилию и никакой жестокости в них не содержится», — отметил Саркисов.

    Сегодня независимые эксперты пришли к выводу, что в мультсериалах «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа» нет призывов к насилию. «Мы уже направили в ведомство заключение независимой экспертизы «Версия», которая постановила, что заявленные мультфильмы не содержат призывов к насилию и жестокости», — сказала «Интерфаксу» Екатерина Долгошеева, директор по связям с общественностью владеющего телеканалом холдинга «Проф-медиа».

    Он также подчеркнул, что «перед мультфильмами всегда стоит предупреждение «14 плюс», мы везде по-максимуму своими роликами межпрограммного наполнения сообщаем о том, что канал не рекомендуется к просмотру детям».

    Саркисов отметил, что канал «показывает то, что идет на всех уважаемых каналах Англии» и назвал предупреждение Россвязьохранкультуры «странной реакцией». «Мы, наверное, обжаловать ничего не будем, не вижу причины с кем-то бодаться, но обязательно покажем заключение независимой экспертизы», — сказал Саркисов.

    напомним, Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия вынесла предупреждение телеканалу за показ жестоких мультиков, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность. В Россвязьохранкультуры отметили, что от граждан и организаций поступали соответствующие жалобы.
    http://www.rosbalt.ru/2008/03/05/462819.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Российские эксперты реабилитировали нудиста Джеффа и лесных друзей

    Сотрудники компании "Версия", которая занимается проведением независимых экспертиз, пришли к выводу, что мультфильмы на канале "2x2" не содержат призывов к насилию, сообщает "Интерфакс". С критикой в отношении сериалов "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья" ранее выступила Россвязьохранкультура.

    По мнению чиновников, эти мультфильмы "пропагандируют культ насилия, наносят ущерб здоровью ребенка и посягают на общественную нравственность". В связи с этим редакции "2x2" было вынесено письменное предупреждение. В соответствии с практикой правоприменения, каналу грозит лишение лицензии, если он получает второе предупреждение в течение года.

    Директор по связям с общественностью холдинга "Проф-Медиа" (в состав которого входит "2x2") Екатерина Долгошеева сообщила, что заключение независимой экспертизы уже направлено в Россвязьохранкультуру. Она также подчеркнула, что телеканал "2x2" - не детский, а упомянутые мульсериалы показываются после 22:00.

    На сайте канала "Приключения Большого Джеффа" охарактеризованы как "уморительный мультсериал о приключениях весельчака-нудиста и его друзей". В описании "Маленьких лесных друзей" отмечается, что в каждом эпизоде как минимум один из персонажей погибает насильственной смертью.
    Телеканал предупреждает, что этот сериал не рекомендован для просмотра детям и людям с неуравновешенной психикой.
    http://lenta.ru/news/2008/03/05/prof/​
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Дожили :(

    Скоро будут по телеку мультипликационную порнуху показывать и доказывать, что это просто разнообразие в эфире.
    Давайте уже настоящие расстрелы и пытки транслировать, может кому-то нравиться на это смотреть, предупредим, что зрелище на любителя и вперед - "Уморительные смерти в урочный час".

    Впрочем, простите, про маньяков и способы разделки трупов взахлеб рассказывают каждый день по НТВ. И если ты не хочешь смотреть эту "захватывающую" передачу, тебе раз 20 на дню покажут анонс с самыми "смачными" подробностями: как маньяк шел, куда закопал и кого при этом ненавидел. Начинающие маньяки, которые что-то не поняли - читайте подробности на сайте...
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вынужден согласиться, к сожалению...
    фамилии маньяков мы знаем лучше, чем фамилии писателей... :(
     

Загрузка...