1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

30 тысяч абортов в 2006 году

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 26 окт 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В минувшем году в Волгоградской области родилось более 26 тысяч детей. Вместе с тем прервали свою беременность свыше 30 тысяч женщин.

    Эта тревожная статистика прозвучала на пресс-конференции, которую провел заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации региона Владимир Ломовских.

    На протяжении последних десяти лет численность населения области, как и всей страны, сокращается. Только в 2006 году количество волгоградцев уменьшилось более чем на 19 тысяч человек.

    - На этом фоне проблема искусственного прерывания беременности стоит особенно остро, - отметил Владимир Ломовских. - И хотя последние пять лет в области наметилась тенденция к снижению таких случаев, тем не менее, вопрос остается открытым. Так, в прошлом году свыше 3,4 тысячи девушек от 15 до 19 лет решились на этот шаг, еще 23 тысячи несостоявшихся мам находились в возрасте 20-34 года, более 5,6 тысячи женщин сделали аборт, перешагнув возрастной рубеж в 35 лет и старше. В числе тех, кто прибегнул к прерыванию беременности, оказались 22 девочки младше 14 лет.

    По данным официальной статистики, 20% женщин, сделавших аборт, никогда не смогут иметь детей. А, кроме того, прерывание беременности может повлечь за собой гинекологические заболевания, в том числе такие тяжелые, как рак яичников и молочной железы.

    Чтобы изменить ситуацию, необходимо объединить усилия государственных структур, медиков, психологов, преподавателей учебных заведений. Нужно активизировать работу детских гинекологов, чтобы, начиная со школьной скамьи, вести разъяснительную работу с девочками о контрацепции, недопустимости абортов.

    Как оказалось, и уже взрослую женщину можно удержать от рокового решения. В Волгограде с февраля этого года начал действовать проект «Счастливое материнство и детство». В его рамках в женских консультациях введены ставки психологов, которые работают с теми, кто решил прервать беременность. Например, в Советском районе за 9 месяцев к данному специалисту обратились более 230 человек. И 20 из них в итоге отказались делать аборт.

    Против искусственного прерывания беременности активно ратовали и представители духовенства, которые также участвовали в пресс-конференции. Кстати, во многих сельских районах служители церкви зачастую выступают в роли психологов и помогают женщинам сохранить материнство. В это воскресенье по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа будет совершено молитвенно-покаянное крестное шествие с целью привлечения внимания жителей города и области к демографической проблеме и деторождению в России. Оно начнется 28 октября в 11.30 у храма Иоанна Предтечи (на центральной набережной) и завершится у храма Иоанна Крондштатского (Краснооктябрьский район). На следующий день в 10.00 от этого же собора процессия направится к храму Преображения (Спартановка). А заключительный этап крестного хода состоится 30 октября. Маршрут верующих пройдет от храма Преображения до храма Архистратига Божия Михаила (п. Ерзовка) через Дубовский женский монастырь, а затем – до часовни Вифлеемским Младенцам в г. Дубовке.

    volganet.ru
     

Загрузка...