1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

4-летний американец умер в машине от жары

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 21 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    4-летний американец умер в машине от жары
    21.07.2008 18:08 | NEWSru.com
    В США мать оставила 4-летнего ребенка в запертом автомобиле, а сама отправилась делать маникюр для своей свадьбы. От непереносимой жары мальчик скончался.

    Трагедимя случилась буквально за несколько часов до того момента, как 29-летняя жительница города Лейк-Уорт в американском штате Флорида должна была сочетаться браком. Праздничная суета обернулась для Мирланды Жан-Баптисты потерей сына и трауром, пишет газета The Daily Mail.

    Вместо того, чтобы освятить новый брак, пастору Уэнделлу Чарльзу пришлось объявить собравшимся гостям страшное известие, сообщает CrimeZone.

    Эксперты пришли к выводу, что в злополучный день температура воздуха достигла почти 32 градусов по шкале Цельсия. При этом закупоренный салон автомобиля прогрелся до температуры свыше 59 градусов по Цельсию.

    В маникюрном салоне женщина пробыла около трех часов, и лишь выйдя оттуда она вспомнила про своего сына в оставленном на парковке автомобиле. Невеста, которая по профессии является медсестрой, сама пыталась реанимировать своего ребенка, но все усилия оказались безуспешными. По приезду в больницу врачи лишь констатировали смерть мальчика.

    "Она (мать погибшего ребенка) безутешна", - заявил представитель департамента шерифа округа Палм-Бич во Флориде.

    По данным начатого расследования, Мирланда Жан-Баптиста собиралась оставить ребенка в числе других детей у своих родственников, пока она вместе с сестрой будет делать маникюр перед свадьбой. Однако каким-то образом она не заметила, что ее сын по-прежнему находится в машине.

    В полиции предполагают, что ребенок мог тайком остаться в салоне транспортного средства, или незаметно сесть в авто уже после того, как мать вывела сына из машины.

    Сама виновница трагедии пока не может дать следователям связные показания, поскольку шокирована произошедшим и находится под действием успокоительных препаратов.

    С начала года это уже восемнадцатая смерть ребенка, оставленного родителями в машине. Причем в 80 процентах случаев речь идет о случайности, когда о детях просто забыли.

    Добавим, что менее двух недель назад аналогичная трагедия разыгралась в американском штате Вирджиния. Дополнительный резонанс дело приняло от того, что погибший ребенок оказался выходцем из России, которого усыновила пара из США.

    Ребенок скончался в американском городе Херндон в стоящем на парковке автомобиле, где его оставил приемный отец - 49-летний Майлс Харрисон из города Перселлвилль. По словам экспертов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54 градусов по Цельсию. Такой жары организм мальчика, получившего в США новое имя Чейз, не смог выдержать. Трагедия произошла 8 июля, когда исполнительный директор консалтинговой фирмы Project Solutions Group в Херндоне Майлс Харрисон отправился на работу. По пути он должен был оставить ребенка в детском саду, но почему-то этого не сделал.

    Харрисон припарковал свой большой внедорожник Yukon с затемненными стеклами у здания офиса, а затем ушел по делам, оставив Чейза на заднем сиденье. Примерно в 17:00 кто-то из сотрудников фирмы сказал секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Харрисон побежал к Yukon, но было уже поздно.

    По словам лейтенанта полиции Джефа Коултера, Харрисон потерял сознание прямо возле машины и был доставлен в больницу в Рестоне, а оттуда - в полицейский участок. Однако на допросе подозреваемый вновь лишился чувств, и в конце концов его перевезли в частную клинику. В случае признания Харрисона виновным в убийстве ему грозит до десяти лет лишения свободы.

    Впрочем, администрация детского дома, из которого американцы забрали мальчика, исключительно положительно отзывается о них, считая произошедшее трагической случайностью.

    NEWSru.com
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Мне кажется, в Америке уже традиция - детей в машине забывать.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Так между прочим об отношении к своим гражданам:
    За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей, но об этом предпочитают молчать
    Деятельность международных агентств по усыновлению сильно раздражает российские власти.
    НО дети, отправившиеся за границу к приемным родителям, мгновенно становятся объектом беспокойства официальных органов. Дети, остающиеся здесь, такой чести не удостаиваются!!!. Политика собаки на сене в отношении брошенных детей – самим не нужно, но и другим не дадим – называется у нас частью заботы о соотечественниках за рубежом. Это и понятно: отслеживать судьбу соотечественников за границей куда приятнее и выгоднее для имиджа, нежели заботиться о судьбе просто соотечественников. А между тем статистика утверждает: за последние 15 лет погиб 21 ребенок, который обрел семью за рубежом. НО а тот же период в России погибли 1220 усыновленных детей.
    Из них 12 убиты своими новыми родителями.
    Почему об этих цифрах не кричат? Или действуем по принципу: «Наши дети – что хотим, то и делаем»? При этом за последние 10 лет вдвое уменьшилось количество российских семей-усыновителей, а число случаев усыновления иностранцами выросло в пять раз. Но об этом предпочитают не говорить.
    Ведь на первом месте по усыновлению российских детей – США. И берут по большей части больных детей!!!, которые здесь, в России, уж точно никому не нужны. Они только, вырастая (если доживают до сознательного возраста), портят картину военного призыва и сидят на шее у государства.
    Россия – страна редкостной собственнической гордыни!. Наступление на международные агентства по усыновлению – не частный случай, не чья-то поспешная инициатива.
    Россия с ее государственной политикой в отношении немощных напоминает горделивого маразматика, картинно отказывающегося от помощи молодых и сильных, но не способного без этой помощи обойтись.
    Во имя политической гордыни страна отказывает в помощи слабым. Сколько больных детей, которые вот-вот должны были найти наконец дом и семью, теперь, после закрытия агентств по усыновлению, останутся в нищих детских домах без надежды на выздоровление!
    «Нашисты» то и дело на своих собраниях разворачивают лозунги против усыновления русских детей американцами.
    РПЦ вовсю клеймит популярную во всем мире систему лечения по методу 12 шагов – она, мол, чужда русскому человеку – и призывает разогнать общества анонимных алкоголиков. Декларировать несовершенство мира и ругать тех, кто пытается оказать помощь, проще и с точки зрения популизма эффективнее, чем попытаться помочь самим.
    Для начала хотя бы – разработать меры, способные сделать усыновление в России более привлекательным. Но это уже – серьезная кропотливая работа. До нее руки не доходят, враги мешают!!!

    Так что может страна так относящаяся к свои детям называться цивилизованной???
    Что скажете патриоты?
     
  4. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    америкосы йоп... матом нельзя, поэтому лучше промолчу...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну в России проще, обычно детей по пьяне забывают (не в машинах, так как нет их), топят, душат и.т.д.
     
  6. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    да, ты прав Кабум, хоть это и печальная правда... и опять все разговоры о России сводятся к теме пьянства...
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Зато, да какой резонанс...в США АЖ скоко детей "загубили"....а сколько у нас губят, всем поХфиг.
     

Загрузка...