1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

5 языков любви.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем маленький, 5 мар 2007.

  1. маленький

    маленький Пользователь

    5 языков любви

    Во все времена любовь была популярной темой. Ею вдохновлялись писатели, художники, поэты, музыканты…Наше время не исключение: Практически ни один современный фильм не обходится без любви, почти в каждой песне воспевается любовь - счастливая, или не разделенная, иногда обманутая. Ее ждут, ею наслаждаются, ее боятся. Но, как и много веков назад, к сожалению, мало кто, что-нибудь, может рассказать о любви. Из-за недостатка знаний о любви многие быстро разочаровываются в жизни, делают много неверных решении и доживают свою жизнь с обидами и болями в сердце. Сейчас любовь преподносится в виде сексуальный свободы и разного рода извращений. Но та ли это любовь, которую мы ждем? Каждый из нас хочет любить и быть любимым.
    Любовь мы узнаем прежде всего в семье.
    Сегодня мы хотели бы рассказать вам о 5 языках любви.
    Вот они:
    1. слова поощрения
    2. время
    3. подарки
    4. помощь
    5. прикосновения


    Курмана харавиким кириманашам бара орада. Кто из вас понял, о чем я только что сказал? Вы не поняли меня, потому что я сказал вам не на вашем языке. Тоже самое происходит и в любви: наши родители говорят нам как мы красивы, а мы думаем: лучше бы вы мне уделяли побольше времени; они гладят нас по волосам, похлопывают по плечу, а мы ждем помощи и т.д. этот список можно продолжать очень долго. Мы со своей стороны пытаемся также сказать нашим родителям что-то доброе, а в ответ слышим: ты бы лучше помог мне посуду помыть или с братиком посидел.
    Мы не понимаем друг друга и этот конфликт продолжается долгие годы. Очень часто наши сосуды любви остаются пустыми и мы ищем тех, кто бы их заполнил. Если мы не находим таких людей дома, в семье, то мы их находим на улице, обычно это друзья, которые становятся самыми близкими нам людьми.

    Язык любви 1: СЛОВА ПООЩРЕНИЯ

    Марк Твен как-то сказал: «Добрым словом я могу питаться два месяца». Если понимать это буквально, то чтобы наполнить его сосуд любви, хватило бы 6-ти слов в год. Восточный мудрец Соломон писал: «Смерть и жизнь – во власти языка». Многие люди и не подозревают, какая мощь кроется в словах. Соломон также говорил: «Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово радует». Похвала и благодарность всегда помогут вам выразить любовь и лучше всего облечь их в простые искренние слова. Например: «Как тебе идет этот костюм», «Ты такая красивая в этом платье», «Какой молодец, помыл посуду» или «Спасибо, что вынес мусор» и т.д.
    Не пользуйтесь похвалой, чтобы добиться своего. Это не любовь, а лесть. Хвалите любимого вами человека? чтобы доставить ему радость. И все таки таков закон: когда нас хвалят, мы благодарны, и нам, скорее всего, захочется выполнить любую просьбу.
    Другой диалект этого языка – ободряющие слова. «Ободрять» - значит придавать бодрость, мужество: иногда, мы чувствуем себя неуверенно, нам не хватает смелости, и это часто мешает добиться чего-то.
    Любовь добра и если мы хотим рассказать о ней, нужно выбирать добрые слова. Одну и ту же фразу можно понять двояко, в зависимости от интонации, хотя обычно люди обращают внимание на интонацию, а не на слова.
    «Конечно, я помою посуду с радостью», - ворчит муж. Вряд ли жена услышит в этих словах любовь.
    Величайшая человеческая потребность - потребность в том, чтобы тебя ценили.
    Основной смысл этого языка любви – с помощью слов вы показываете человеку, что цените его.
    Если ваш основной язык любви – слова поощрения, то самую сильную боль вы чувствуете, когда вас обзывают и несправедливо ругают.

    Язык любви 2: ВРЕМЯ

    «Мой папа обеспечивает семью, но я почти не вижу его, дом, машина – все не в радость, ведь мы не вместе».
    Проводить время вместе значит целиком отдавать кому-то внимание. Когда вы сидите рядом на диване, уставившись в телевизор, вы не вместе, ваше внимание поглощено новостями, а не друг другом. Проводить время вместе значит выключить телевизор, смотреть друг на друга, разговаривать, целиком сосредоточившись на собеседнике, пойти вдвоем на прогулку, вместе пообедать.
    Один человек видит любовь там, где другой не увидит ничего, и , наоборот.
    Главное для того, кто говорит на языке времени – быть вместе, значит уделять внимание друг другу. Я не сказал рядом. Два человека, которые сидят рядом в одной комнате, не обязательно вместе.
    Когда отец, сидя на полу, играет в мяч с двухлетним сыном, его внимание приковано к ребенку и они вместе; если же, катая мячик, отец говорит по телефону, его внимание рассеяно.
    Проводя время вместе нужно чем-то заниматься. Чем - не так уж важно. Главное ощутить, что мы вместе, что мы уделяем друг другу внимание. А общее дело помогает почувствовать это.
    Язык времени, как и предыдущий, объединяет множество диалектов. Один из самых распространенных – беседа. Этим словом я обозначаю доверительный, дружеский разговор; обмен мыслями, чувствами и желаниями. Если время родной язык любимого вами человека, такие разговоры необходимы, чтобы он почувствовал, что вы его любите. Если мы хотим поддержать человека- нужно говорить. Если беседовать_ нужно слушать.
    Если ваша цель – быть вместе. Вы чувствуете: «Он разделяет мои интересы. Ему приятно проводить со мной время». Для кого-то это голос любви.
    Когда вы чем-то занимаетесь вместе, у вас появляются общие воспоминания. Это неисчерпаемый источник радости.

    Язык любви 3: ПОДАРКИ

    Что если подарки – универсальное выражение любви? И любить значит отдавать?
    Если Ваш язык любви подарки, то когда вам их дарят, Вы принимаете и говорите: «Он подумал обо мне, или она меня вспомнила». Ведь чтобы сделать кому-то подарок, вы должны думать о нем. Подарок - символ этой мысли. Неважно сколько денег вы потратили. Главное – вы подумали о человеке. Дорога только эта ваша мысль, которая отразилась в подарке.
    Подарки – зримые символы любви. Они бывают всех цветов и размеров. Одни – дорогие, другие ничего не стоят. Человеку, который говорит на языке подарков, цена их чаще всего безразлична. Подарок можно купить, найти, смастерить своими руками.
    Если подарки важны для любимого Вами человека, вы должны научиться дарить их. Вообще-то это самый легкий язык.
    Не обязательно дарить подарки каждую неделю. Не обязательно они должны быть дорогими. Их ценность не зависит от стоимости, ведь подарок – это символ любви.


    Язык любви 4: ПОМОЩЬ

    Приготовить обед, накрыть на стол, помыть посуду, убрать квартиру, навести порядок в шкафу, прочистить раковину, протереть зеркало в ванной, помыть машину, вынести мусор, покрасить батарею, вытереть пыль со шкафа, убрать в гараже, собрать листья, постирать, погулять с собакой, сменить воду в аквариуме. Это – помощь, она требует времени и сил. И если вы с радостью помогаете родителям, вы выражаете любовь.
    Если я прошу, я помогаю выражать любовь, но если я приказываю – я убиваю любовь.
    Если вы смотрите на человека, как на вещь, вы убиваете любовь. Нельзя манипулировать чувством вины: «Если бы ты меня любил, ты бы сделал это»- манипуляция убивает любовь. Нельзя запугивать: «Сделай это, а то пожалеешь»- страх убивает любовь. Это не любовь. Нельзя обращаться с человеком, как с тряпкой. У нас есть разум и воля. Мы чувствуем, мыслим. Мы способны принимать решения.
    Каждый из нас индивидуален.
    Один мужчина сказал: «Если, чтобы моя жена чувствовала что она любима, мне надо будет мыть посуду , подметать полы и выносить мусор; забудьте о этом».
    Он просто не хотел любить свою жену, ведь любовь это жертва.

    Язык любви 5: ПРИКОСНОВЕНИЯ

    Не для кого не секрет, что прикосновения – один из способов выразить любовь.
    Держаться за руки необходимо тем людям, чей основной язык любви прикосновения. Также им нужно, чтобы их целовали, обнимали. Тогда их сосуды любви наполнены, и они знают, что любимы.
    Бывают прикосновения, которые требуют от вас внимательности: например массаж. Но прикосновения могут быть и мимолетными. Например, наливая в чашку чай, вы кладете руку ему на плечо, или, проходя мимо, слегка прижимаетесь к нему. Мимолетные прикосновения не требуют времени, но могут оказаться для вас гораздо сложнее, особенно, если этот язык чужой для вас, и вы не привыкли к нежностям.
    Когда у вашего любимого человека горе, вы должны поддержать его. Если прикосновения его родной язык, он находит утешение в них.
    В наше время многие проповедуют сексуальную свободу. Но если бы мы узнали, что нас обманывают, нам было бы очень больно, чувство близости пропало бы. Но, для того, кто говорит на языке прикосновений, это настоящая травма. Ведь для него это значит, что любимый человек отдал свою любовь другому. Сосуд любви не просто пуст, он разбит. Потребуется много времени и сил, чтобы склеить его.
    Когда нам трудно, нам хочется, чтобы кто-то протянул нам руку. В буквальном смысле. Почему? Прикосновения выражают любовь. А если человеку тяжело, любовь ему необходима. Любовь помогает ему справиться с бедой.


    Как узнать свой язык любви?

    Очень просто.
    Вспомните тех людей, которые, как вам кажется, вас любят. На каком языке они с вами разговаривают?
    А теперь вспомните тех людей, которые, как вам кажется, вас не любят. На каком языке они с вами не разговаривают.
    Если на два этих вопроса 1 ответ – это и есть ваш язык любви.
    Как узнать язык любви любимого человека?
    Это посложнее.
    Обычно люди говорят о том, что им не хватает, в порыве гнева или в расстроиных чувствах. Например : « Тебя никогда нет рядом »(это время), « От тебя не дождёшься доброго слова »(слова поощрения) и т.п.
    А лучше начни говорить на всех пяти языках любви, и очень скоро ты поймешь его диалект.


    Любовь – очень сложный процесс, который требует силу воли ( это способность принимать верные решения), огромную самоотдачу или жертвенность ( это делать не то, что мне хочется, а то что приятно любимому человеку) , постоянство ( это можно сравнить со скалолазом – он долго и упорно делает верные шаги, но одно неверное действие может привести к катастрофе). Тоже самое происходит и в любви; мы можем делать всё правильно, говорить на языке любимого человека, но один неверный шаг ( может измена, может эгоизм, может вредные привычки) приведёт к катастрофе. Потом уже поздно будет «кусать локти».
    Именно по этому ЛЮБИТЬ- подразумевает огромную ответственность.
    Есть другое понятие- ВЛЮБЛЁННОСТЬ, которое не имеет ничего общего с любовью. Любовь знает все недостатки и слабости любимого человека и готова прощать и покрывать их. Влюблённость же слепа и не хочет замечать недостатки «любимого», всё видит в розовом свете, обманывая себя, что так будет вечно. Но потом глаза открываются, начинаешь видеть недостатки, и очень скоро разочаровываешься.

    Влюблённость скоротечна, Любовь же бесконечна!
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    АФИГЕТЬ!!!!!
     
  3. akinfeeva35

    akinfeeva35 Активный пользователь

    Ни фига себе!У меня нет слов-одни эмоции!Классно!Откуда столько всего?
     
  4. mustek

    mustek Активный пользователь

    Ну да прикольно ! Интересно это выдержки из журналов,или так мозг "кипит"?
    С уважением Mustek!
     
  5. dmitriy

    dmitriy Пользователь

    Интересно чего ты сам думаешь по этой теме, а статьи и прочее можно и так прочитать
     
  6. маленький

    маленький Пользователь

    Эта тема слишком суха без моего свидетельства: Я 4-й ребёнок в семье, самый младший. Когда я был маленьким, у меня были самые лучшие игрушки, холодильник был наполнен мороженным и сладостями. Каждое воскресенье мы с отцом ездили, то в горы, то на озеро. Он специально для этого купил 2-ва велосипеда. НО чем старше я становился, тем всё больше ненавидел отца. Я старался как можно раньше уйти из дома, и как можно позже вернуться домой, чтобы не встречаться с ним. В 20 лет я узнал о 5-ти языках любви. И я всё понял! Мой отец 45-ого года рождения. Его мама, моя бабушка, воспитывала 2-их детей одна, у неё не было мужа. И чтобы их прокормить работала на 2-х работах. Её никогда не было дома (время) и не хватало денег. Когда отец созда свою семью, нам он стал уделять много времени, Того чего ему недоставало в детстве. Ведь у него не было папы, и мамы никогда небыло рядом, всегда на работе. Закидывал игрушками (подарки), ведь у него их не было. Он проявлял свою любовь по своему, как понимал. А когда я просил его помочь сделать уроки; Он говорил что я должен вырости самостоятельным, ведь я мужчина. Когда я просил помочь подчинить велик, он говорил что я должен всему научиться сам. Вот он конфликт поколений. Мы друг друга не понимали. Я пошёл к нему домой и попросил прощения, за то что он мне подарил столько любви, а я был эгоистом. Он расплакался, в первый раз я увидел как плачет мой папа, и сказал что любит меня, кстати тоже в первый раз. Сейчас я знаю что папа меня любит, а он знает что я его люблю, хотя он мне так и не помогает. Догадались о моём языке? Поэтому я помогаю всем, кому могу.Сейчас мне 29 лет. я уже имею свою семью. У меня двое детей. И все они знают, что я их люблю, потому что я говорю на их языке любви. У моей жены язык прикосновения. У моей дочери язык времени, у моего сына слова поощрения. Они отвечают мне взаимностью. Если раньше я бежал из дома, то теперь я бегу домой.
    Любить и быть любимым, что может быть важнее?!
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Напоминает какой-то индийский фильм......
     
  8. маленький

    маленький Пользователь

    А ты читал мою тему об отверженности?
    Ты к какому типу себя причесляешь?
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    http://forum.urup.ru/member.php?action=profile&uid=243
    там написано.......
     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Мудро.
    Зачет.
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    много букв, на пальцах давно известные вещщи.
    аффтар говорит о себе "мы". странновато. копирайтов не наблюдаецца.
    незачет.
     

Загрузка...