1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

56 млн. рублей, выделенных "Ротору", были похищены

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 6 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    5-го декабря следственное управление по Волгоградской области СКП РФ возбудило уголовное дело по факту хищения свыше 56 млн. рублей, выделенных из бюджета Волгоградской области футбольному клубу "Ротор".

    "Уголовное дело возбуждено по факту, обвинение пока не кому не предъявлено. Следствию предстоит выяснить круг лиц, причастных к совершению преступления. По предварительным данным следствия, в 2006 году были похищены средства в объёме свыше 56 млн. рублей, выделенные футбольному клубу из областного бюджета на реализацию программы "Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области", — рассказал "Интерфаксу" представитель следственного управления.

    6 декабря 2007 года, четверг. 20:21
    Источник: Интерфакс
    http://www.championat.ru/football/news-74527.html​
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    Руководство ФК "Ротор" не согласно с обвинениями в хищении

    Вице-президент "Ротора" Сергей Забеднов отрицает какую-либо причастность руководства клуба к хищению бюджетных денег и утверждает, что все сделки по гражданско-правовым договорам были совершены в рамках закона.

    "Футбольный клуб не обналичивал деньги и их не похищал. Футбольный клуб перечислял деньги по своим обязательствам, гражданско-правовым актам, по сделкам, которые совершал в соответствии с проектом "Развития физической культуры и спорта в Волгоградской области на базе футбольного клуба "Ротор", — сказал Забеднов.

    В сообщении следственного комитета говорится, что на выделенные из бюджета Волгоградской области 56,5 миллионов рублей клуб незаконно по завышенной в пять раз цене приобрёл два автобуса "Мерседес", а также компенсировало расходы Спортивному клубу "Ротор" за ранее осуществлённые финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона.

    "У нас есть оценка этих двух автобусов по стоимости. Мы согласовали всё в комитете по экономике и тратили деньги после утверждения в комитете по физкультуре и спорту. Данные траты приняты, проверены, и никакого нецелевого использования средств не выявлено. Мы делали пояснения, что эти автобусы, в особенности тот, на котором написано "Ротор", снабжены космической связью и такой аппаратурой, какой нет ни в одном автобусе", — сообщил вице-президент клуба.

    РИА "Новости"
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Да, такому клубу без космической связи - никуда :(
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Руководители футбольного клуба «Ротор» обратились к губернатору волгоградской области Николаю Максюте с просьбой О «содействии и помощи в разрешении ситуации», сложившейся вокруг ФК. В декабре по фактам хищения в клубе бюджетных средств следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 159 ч. 4. В своем обращении топ-менеджеры «Ротора» назвали это «искусственной проблемой, созданной по надуманному поводу» и выразили опасения, что действия правоохранительных органов негативно повлияют на крупную инвестпрограмму клуба. В следственном комитете подчеркнули, что следствие «в самом разгаре». Реакция губернатора, который сейчас находится в зарубежной командировке, пока не известна.


    «Клуб при Вашей поддержке и активной помощи исполнительной и законодательной власти области за последние несколько лет решил свои финансовые проблемы. «Ротором» достигнута принципиальная договоренность о привлечении инвестиций для реконструкции столь значимых для региона объектов, как Центральный стадион Волгограда и стадион «Трактор». Впервые в истории России по-настоящему масштабные спортивные проекты могут осуществиться без нагрузки на местные, областной и городской, бюджеты. (...) Реализация проекта позволит футбольному клубу «Ротор» вернуться в число лидеров российского футбола, исключив практику финансовых дотаций из регионального бюджета. (...) Путь первопроходца всегда тернист. К сожалению, многие проблемы на этом пути «Ротора» создаются искусственно, с привлечением столь мощного ресурса, как проверки и расследования правоохранительных органов», — говорится в обращении.

    Александр Васильев
    Коммерсантъ-Волгоград
     

Загрузка...