1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

60% россиян признались, что ненавидят украинцев, 80% – не терпят грузин

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 2 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Социологи зафиксировали достаточно резкое изменение отношения россиян к представителям ряда зарубежных стран. Наиболее резкое падение симпатий произошло по отношению к грузинам, украинцам и американцам.

    Социологи из Российской Академии Наук, презентовавшие сегодня доклад «Чего боятся россияне?», связывают подобное падение симпатий с возросшим интересом граждан России к геополитическим проблемам после августовского конфликта на Кавказе.

    «Произошел обвал симпатий ко всем, на кого российское общественное мнение возлагает вину за кровавые события в Южной Осетии, – говорится в исследовании. – В первую очередь ухудшилось отношение к Грузии. После окончания военного конфликта доля респондентов, испытывающих по отношению к Грузии позитивные эмоции, упала до 8 процентов. В то время, как количество носителей противоположных настроений, оказалось в 10 раз больше (81 процент)».

    Также в исследовании отмечено падение симпатии к США. Если еще год назад 37 процентов россиян позитивно относились к США, то после событий на Кавказе доля симпатизирующих этой стране упала до 14 процентов.

    «Похоже, что США придется заплатить за сделанную «Белым домом» ставку на М. Саакашвили. Цена велика – полная утрата ими кредита доверия российской общественности, а вместе с тем возможности вести с ней какой-либо авторитетный диалог», – отмечено в исследовании.

    Еще одним лидером падения рейтинга симпатий россиян стала некогда «братская Украина».

    Социологи отмечают, что позитивные эмоции Украина вызывает лишь у 23 процентов россиян, в то время как абсолютное большинство жителей Российской Федерации – 60 процентов – заявили о своем негативном отношении к Украине.

    «А ведь еще в начале текущего десятилетия Украина, наряду с Белоруссией, рассматривалась, как наиболее вероятный союзник России», – отмечают социологи ИС РАН.

    Также снизилось количество симпатизирующих Германии, Франции, Японии и Великобритании (сокращение симпатии от 4 до 10 процентов). Лидерами же симпатии россиян стали Белоруссия (75 процентов), Казахстан (69 процентов) и Китай (59 процентов), при том, что все последние годы «рейтинг Китая» стабильно держался на уровне 41-45 процентов.

    Социологи отмечают, что самое негативное отношение к грузинам и украинцам зафиксировано среди жителей юга России и Поволжья. Наиболее толерантно к соседним странам относятся на северо-западе. При этом 57 процентов опрошенных заявили о том, что одобрили бы применение экономических и политических санкций по отношению к Украине в случае вступления страны в НАТО, и только каждый пятый россиянин считает применение таких санкций недопустимым.
    http://www.nr2.ru/209532.html
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Когож они опрашивали?
    Нагнетают суцки
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    А мне вот как то пофигу как на тех, так и на других. ИМХО у нас в стране хватает падонков, которые заслуживают большей ненависти..... так что давайте сначала у себя бревно из глаза вытащим....
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну очень хорошо быдло население "консолидировать" на "борьбу с внешним врагом"...
    [​IMG]
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Мне интересно, кого-нибудь из вас спросили о чем-нибудь хоть разок? Со мной такого не случалось. :)
     
  6. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: 60% россиян признались, что ненавидят украинцев, 80% – не терпят грузин

    Не только у меня,но и у друзей не припомню,чтобы кто-то чем-то интересовался.
    Судя по всему опросы проводят в Чукотском округе,или где там ещё у нас всегда 99,9% ЗА ;)
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Я проводила опрос, лично, именно об этно-культурных представлениях. Правда два года назад, но и тогда предстваления о приезжих и вообще людях других национальностей было отрицательным и достаточно радикальным.
     
  8. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Бред! 90% людей вообще пофигу на украинцев, грузин и иже с ними.
    Вот мне делать больше нехрен кроме как о каких то там нанайцах/кинайцах/украинцах думать, у меня свои дела-заботы есть.
    Национальности вообще надо запретить. За упоминание национальности срок давать, и тогда лет через 50 наступит мир во всём мире. Ибо если национальность одна, то и никаких "Они" и "Мы" не будет, и сукам политикам нечем будет быдлонарод стравливать, который на эту туфту ведётся.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    быдлонарод не "поведется" на это, так как потеряет свою "идентичность" + как же "народЪ богоносецЪ"?
    Нанотех, Православие, Путин!
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: 60% россиян признались, что ненавидят украинцев, 80% – не терпят грузин

    Греки вступая в евросоюз долго упирались, требуя что бы в паспорте осталась графа ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.
    (Не говоря про то, что графу национальность они тоже не хотели убирать из паспортов.)
    И я считаю что ГРАФА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в паспорте.
    Те кто кричит, что графа национальность в паспорте не нужна, играет на руку тем, кто хочет тихой сапой завоевать МОЮ СТРАНУ!!!
    Человек без национальности живёт и работает на благо только своё ЛИЧНОЕ и не там где родился и где его РОДИНА, а там где лучше!!!!!!

    Допрыгаемся до "Хазарского каганата"
     
  11. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Да сколько угодно можно СЛОВО национальность запрещать...менталитет-то куда денете? :icon_confused:
     

Загрузка...