1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

75 лет Жан-Полю Бельмондо

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 9 апр 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    09.04.08 «Меня часто упрекают в том, что я избрал легкий путь. Но это не так! – признается он в одном из интервью. – Иногда я был каскадером, но зато летал, уцепившись рукой за лестницу вертолета, над Парижем, Венецией и Катманду… Жизнь артиста была бы скучна, если бы каждая роль гарантировала успех».

    9 апреля 2008 года отмечает свой 75-й день рождения Жан-Поль Бельмондо.

    Сын известного скульптора, он учился на курсах драматического искусства и в Парижской консерватории, работал в различных театрах Франции. Всемирную известность принесла ему главная роль в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании».

    Он стал ключевой фигурой кинематографа «новой волны» и одним из самых популярных актеров Франции – снимался в картинах культовых режиссеров своего времени: Франсуа Трюффо, Алена Рене и Хорхе Семпруна.

    В 2006 году Жан-Поль Бельмондо стал командором ордена Почетного легиона и ордена литературы и искусства – этими высшими наградами министерство культуры Франции отметило почти полувековое творчество актёра.
    http://www.tvkultura.ru/news.html?id=219052&cid=54​
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    красава, че там говорить. с днюхой.
     

Загрузка...