1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

79 процентов акций "Газпрома" заложили по ошибке

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 3 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Двое участников торгов ММВБ 2 февраля по ошибке заключили с акциями "Газпрома" 16 сделок репо на общую сумму 1,62 триллиона рублей. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

    Оба участника сделок сообщили ММВБ, что неправильно указали количество ценных бумаг в заявках на заключение сделок. По факту ошибки проводится проверка.

    В официальном сообщении ММВБ имена участников и детали сделок не раскрываются, однако газете "Коммерсант" стало известно, что речь идет о выдаче Сбербанком кредита в 1,62 триллиона рублей компании "Ренессанс Брокер". По информации издания, кредит был выдан под залог 79 процентов акций "Газпрома" (такого количества акций не могло быть в распоряжении участника сделки).

    Для сравнения, газета "Ведомости" пишет, что общий объем всех сделок репо с акциями "Газпрома" на ММВБ 30 января составил 10,4 миллиарда рублей. 2 февраля, если не считать 16 ошибочных сделок, данный показатель составил 11,4 миллиарда рублей.

    Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов в беседе с журналистом "Коммерсанта" критически отозвался о внутренней системе контроля Сбербанка и "Ренессанс Брокер". По словам Миловидова, лишь уважаемые имена этих компаний не позволяют ему считать ошибочные сделки отмывочной схемой.
    http://lenta.ru/news/2009/02/03/mistake/​
    [hr]
    16 раз ошиблись? кнопочка заела?
     

Загрузка...