1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

80 лет назад кино заговорило

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 7 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    6 октября 2007 г. 13:23
    (Казань, 6 октября, «Татар-информ»). 80 лет назад, 6 октября 1927 года, в Нью-Йорке компания "Уорнер Бразерс" представила первый звуковой фильм – «Певец джаза». Главную роль в нем исполнил знаменитый джазовый певец Эл Джолсон. Его реплика, открывшая эру звукового кино, была у всех на устах: «Такого вы еще не слышали!» (You ain't heard nothin' yet!).

    Свершилось неслыханное чудо: "великий немой" обрел голос. "Певец джаза" режиссера Алана Кросланда был первой кинолентой, которую сопровождала не игра тапера, а музыка, записанная на граммофонных пластинках и синхронизированная с изображением. Фильм имел огромный успех и принес компании прибыль в 3500000 долларов.

    Первый советский звуковой художественный фильм - "Путевка в жизнь" режиссера Николая Экка – вышел в 1931 году.

    В те дни никто не догадывался, к чему приведет этот технический фокус. Большинство кинематографистов приняли его за недолговечную сенсацию, которая быстро утратит интерес. Эйзенштейн, Пудовкин, Александров выступили с целой декларацией, ограничивающей применение звука в кино. Чаплин продолжал работать над немым фильмом «Огни большого города». Преимущественное производство немых фильмов продолжалось еще как минимум год, сообщают РИА «Новости».
    http://tatar-inform.ru/news/culture/?id=89888 ​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    С момента появления звука, кино превратилось в синтез искусств, который продолжает удиалять нас до сих пор.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Количество спецэффектов меня иногда уже расстраивают. Создатели фильмов начинают забывать, что в фильме еще сюжет должен быть :(
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Спецэффекты тут не причем.
    поробуйте в суп положить больше перца, чем нужно, и поймёте, что такое использование спецэффектов в кино.
    Какой бы спецэффект не использовался, превыше всего должны оставаться чуство вкуса, меры и уважениея к зрителям... (ИМХО)
     

Загрузка...