1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

90 из 200 российских МиГ-29 отстранены от полетов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 15 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Около 90 из примерно 200 осмотренных МиГ-29 ВВС России забракованы в ходе расследования крушения истребителя в Забайкалье, сообщает Интерфакс. Всего на вооружении российской армии находится около 300 истребителей такого типа.
    Справка :
    МиГ-29
    По принятой в России классификации, МиГ-29 - это истребитель четвертого поколения. Вооружен пушкой калибра 30 миллиметров, ракетами "воздух-воздух" средней и малой дальности, может нести неуправляемые реактивные снаряды и бомбы.

    Серийное производство МиГ-29 началось в 1982 году. Первые истребители ВВС страны получили в августе 1983 года. РСК "МиГ" продолжает серийный выпуск усовершенствованных модификаций истребителя, в том числе, многофункциональных МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ.

    Самолет получил большую известность за рубежом и зарекомендовал себя как надежная экспортная модель. На вооружение ВВС России и еще 25 государств мира состоит свыше 1600 легких истребителей МиГ-29.

    По материалам РИА "Новости"

    МиГ-29 разбился и сгорел при выполнении планового учебного полета в Читинской области в октябре прошлого года. В результате авиакатастрофы погиб пилот. В связи с крушением было принято решение о приостановке полетов истребителей. По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

    По словам начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Сергея Байнетова, самолет упал из-за разрушения киля в воздухе, которое стало результатом коррозии. В начале февраля сообщалось, что для выяснения причин коррозии понадобится еще полтора-два месяца.

    "На данный момент из общего количества МиГ-29 осмотрено около 200 самолетов, допущены к полетам свыше 100 машин. Проверки остального парка будут проходить в плановом порядке", – сказал в пятницу официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дрик.

    Он уточнил, что по мере "выделения финансовых средств забракованные специалистами самолеты будут ремонтироваться по отработанным методикам и возвращаться в строй".

    Аварии и катастрофы с участием самолетов МиГ-29 в 1995-2008 годах

    22 августа 1995 года под Читой во время тренировочного полета потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Самолет разбился при заходе на аэродром в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы. Летчик погиб.

    25 сентября 1998 года истребитель российских ВВС МиГ-29 потерпел катастрофу при взлете на аэродроме Домна близ Читы. Самолет упал практически сразу после взлета, летчик погиб.

    2 ноября 1999 года на подмосковном аэродроме Кубинка при заходе на посадку после завершения учебно-тренировочного полета разбился самолет МиГ-29. Жертв и разрушений не было.

    22 марта 2001 года в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29УБ ВВС России. Причиной катастрофы стал пожар в первом двигателе самолета. Через восемь минут после возгорания самолет потерял управление. Оба пилота катапультировались.

    19 июня 2003 года около Армавира в Краснодарском крае произошла авария учебно-боевого самолета МиГ-29. Причина - технические неполадки в работе топливной системы. Летчик и курсант катапультировались.

    12 ноября 2003 года российский самолет МиГ-29 разбился в Армении при выполнении учебного упражнения. Самолет вошел в штопор и не смог выйти из него. Летчик погиб.

    12 мая 2005 года в Тверской области потерпел катастрофу истребитель ВВС РФ МиГ-29. Катастрофа произошла в районе аэродрома города Адриаполь в ходе плановых полетов МиГ-29. Пилот погиб.

    27 июля 2006 года в Пермском крае при взлете с аэродрома Большое Савино потерпел катастрофу двухместный самолет МиГ-29УБ пилотажной авиагруппы "Стрижи". Пилоты катапультировались.

    21 марта 2007 года в Ростовской области в ходе проведения плановых полетов на высоте около 7000 метров столкнулись два истребителя МиГ-29. Летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность. В результате ЧП жертв нет, летчики катапультировались.

    17 октября 2008 года в Читинской области потерпел аварию истребитель МиГ-29 ВВС России. Пилот катапультировался.

    5 декабря 2008 года в Читинской области при выполнении планового учебного полета потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Летчик погиб.

    РИА "Новости"

    Короче:"Прилетели,мягко сели,высылайте запчастя — фюзеляж и плоскостя".
     

Загрузка...