1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что дальше??

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 5 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    9 из 10 курсантов-моряков уходят за рубеж Сергей Иванов
    http://www.km.ru/news/ view.asp?id=669762B0C52D401AA833BB02AB9B7A89
    В настоящее время российский флот испытывает сильный кадровый голод, считает первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Иванов сделал сегодня, 5 июля, открывая заседание Морской коллегии при правительстве РФ в Санкт-Петербурге.

    По словам Иванова, количество российских выпускников морских училищ, которые остаются работать на родине, неуклонно снижается, «и с этим мириться нельзя». «На сегодняшний день за государственный счет обучается более 70% курсантов — это 45 тысяч человек, из которых в России остается работать не более 9%.- сказал он.- Дело дошло до абсурда: государство вкладывает средства в подготовку работников для иностранных и частных компаний». Вице-премьер РФ обратил внимание и на проблему дефицита кадров старшего командного состава: не хватает специалистов, которым можно доверить эксплуатацию дорогих судов.
    ************************************************
    То же, если не хуже произошло с лётным составом. Есть официальная бумага, с предложением к "лётному составу на пенсии" восстанавливаться летать. Требуется в Аэрофлот, Пулково и т.п. компании. Сейчас то ли закупают, то ли берут в лизинг большое количество арбузов (аэрбас). На них пересаживают ВСЕХ оставшихся летающих пилотов в качестве в основном командира корабля, а вот на замену им, на старьё, народа ТЮ-ТЮ!!!
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    А чему тут удивляться? Все приходит к логическому концу...Такая же ситуация была и с армией в конце 80-х, начале 90-х...Пока стали раскачиваться, спохватились через десятилетие, да и то с потугами...Так же и в этом случае...Как только дойдет ситуация до критической точки, так срочно все от кого это зависит, будут бить в бубен и шаманить, лукаво призывая совершать героические подвиги на этом поприще...,выставляясь борцами за могущество Родины...одновременно вынашивая мыслишки о властных полномочиях и присвоении куска жирного пирога...:smoke:
     

Загрузка...