1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А.Чубайсу нашли новую работу

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 1 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А.Чубайсу нашли новую работу

    Анатолий Чубайс, который с сегодняшнего дня уже не является руководителем РАО ЕЭС, в самом скором времени займется внешнеэкономической деятельностью, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

    Предполагается, что экс-руководитель российской энергетики возглавит некое некоммерческое партнерство, которое будет готовить новое соглашение между Россией и Евросоюзом. В частности, оно будет формировать позиции бизнеса по подготовке документа.

    Также А.Чубайс будет заниматься вопросами делового сотрудничества со странами Евросоюза.

    Примечательно, что несколько месяцев назад на вопрос о своей дальнейшей судьбе А.Чубайс шутливо ответил, что намерен "отсыпаться два года". Однако чуть позже он все-таки признался, что ему поступило много предложений о новой работе, и он даже определился с решением. Однако раскрывать свои планы журналистам А.Чубайс отказался.

    Напомним, что в понедельник утром А.Чубайс провел заключительное селекторное совещание с региональными представительствами компаниями, а потом принял участие в церемонии снятия флага РАО ЕЭС перед офисным зданием на проспекте Вернадского и снятии аббревиатуры с фасада.

    Ликвидация РАО ЕЭС стала заключительным этапом реорганизации российской энергетики. Суть преобразований заключалась в обособлении от РАО ЕЭС всех компаний целевой структуры отрасли (ФСК ЕЭС, "Системный оператор", ОГК/ТГК и др.).
    1 июля 2008г
    http://top.rbc.ru/society/01/07/2008/193459.shtml



    С сегодняшнего дня перестал существовать один из гигантов российской экономики – РАО "ЕЭС России".

    Управление электроэнергетикой после РАО ЕЭС перейдет к Минэнерго РФ. Его формирование пока только идет, и насколько гладко начнется "жизнь после РАО", будет во многом зависеть от того, кто придет в электроэнергетику после команды А.Чубайса. За несколько дней до ликвидации РАО ЕЭС своих постов лишились несколько ключевых фигур энергетики - это глава ФСК ЕЭС Андрей Раппопорт, председатель правления "Русгидро" Вячеслав Синюгин. Не получил нового назначения Юрий Удальцов, которого прочили в главы НП "Совет рынка".

    Уход профессиональных менеджеров из отрасли аналитики и раньше называли одним из рисков для развития отрасли в будущем. Теперь остается только ждать, удастся ли государству поставить новую голову на тело электроэнергетики так, чтобы, выражаясь словами А.Чубайса, "бабушка (читай - потребитель) не заметила".

    http://top.rbc.ru/economics/01/07/2008/193314.shtml
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все сейчас обсуждают дальнейшую судьбу непотопляемого Чубайса, а лично мне это как-то похрен, я абсолютно не сомневаюсь, что рыжый не пропадет и в самое ближайшее время всплывет обязательно жопой в не менее мягком кресле, чем то, что он сегодня выставил на аукцион.
    А вот судьба, реальная судьба РАО "ЕЭС" и простых российских обывателей, то есть вас с нами, меня интересует гораздо больше.
    Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение по четырем вопросам:
    1) Насколько планируемое увеличение электроэнергетических мощностей скажется на росте тарифов?
    2) Насколько вероятно попадение значительной части контроля над энергетическим сектором в руки ТНК и возможно ли появление в этой сфере новых монополистов?
    3) Сможет ли отечественная промышленность удовлетворить новые заказы энергетиков и насколько сильно возможный перенос нагрузки производства заграницу ударит по отечественному машиностроению?
    4) Ликвидацию РАО "ЕЭС" можно считать концом эпохи приватизации или начлом новых неолиберальных потрясений?
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Потрясений начало....
    Во всём мире признавали достоинства нашей единой энергитической системы, а теперь каждый за себя.
    Каждый хозяин только своего куска.
    И надо урвать будет побольше, пока не отобрали!!!
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил


    Ага, прям так и ликвидация...... читайте, сударь:
    Инвестиционная программа Холдинга РАО "ЕЭС России" на 2008-2012гг. :icon_lol:
    http://www.rao-ees.ru/ru/invest_inov/inv_programm/show.cgi?content.htm

    так что все при делах :icon_lol: и на рабочих местах, да и сайтик "дышит"...... если ушёл один (Чубайс), то это не озночает, что ушли все :)
     

Загрузка...