1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А толку можете все завтра умереть в этой стране нечего не меняется кроме названий...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 22 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    неотправленное письмо
    Дорогой Президент!

    (Ничего, что на «ты»? Это я не из неуважения. И не потому, что старше. Это традиция такая: простой народ к Царю Батюшке завсегда на «ты» обращается. Как к родному).

    Итак: Дорогой Президент! Никогда в жизни ни у кого ничего не просила – ни у тебя, ни у начальства, ни даже у Дедушки Мороза – а теперь вот хочу попросить.
    Нет-нет, морская свинка мне не нужна!
    Я хочу попросить у тебя, дорогой президент, орден.
    Или хотя бы медаль.
    Но не для себя, а для Липецкого Облздравотдела.
    На худой конец им и почетная грамота сгодится. Только в ней должно быть написано: «Награждается за самый оригинальный и действенный способ решения кризисных проблем».

    Я тебе сейчас про этот оригинальный способ расскажу на примере одного отделения одной больницы. Ну, просто, чтобы не грузить тебя лишней информацией. Ты потом, если захочешь, сможешь сам проверить, что этот оригинальный способ Липецкий Облздравотдел внедрил повсеместно на подведомственной ему территории.

    Так вот. Есть в Липецкой области город Елец. А в городе Ельце – первая городская больница. В этой больнице есть отделение гемодиализа и гравитационной хирургии крови. Единственное, кстати, на весь город.
    Еще до недавних пор это отделение имело собственную палату для своих больных и работало круглосуточно. Соответственно, врачи и медсестры получали, помимо своей основной ставки, разные доплаты: за ночные дежурства, за праздники и выходные дни. Представь, сколько это на круг выходило. Ужас, какие деньги. Они и для нормальной-то страны неподъемные. А когда страна в опасности? Когда кризис тянет свои когтистые лапы к цыплячьему нежному горлышку нашего двуглавого медведя… тьфу, прости, оговорилась – орла, конечно же.
    И вот (еще летом, между прочим, еще до всякого официального объявления кризиса) Липецкий Облздравотдел нашел возможность сэкономить для своей родной страны немножко бабок. Сначала отобрал у отделения гемодиализа палату, а потом отменил ночные дежурства, работу по воскресеньям и в праздники.

    Конечно, тут же несознательный больной народ стал роптать. Дескать, приступы острой почечной недостаточности случаются у них не только по будням с 8.00 до 17.00., а и по ночам, и даже по праздникам. Еще стали кричать, что человек с больными почками, которого прихватило субботним вечером, хрен доживет до утра понедельника без гемодиализа. И в пример стали приводить недавнюю гибель 20 летней девушки. Чтобы разжалобить, конечно...

    Ну, умерла девушка, не дожив до понедельника. И что? Мир перевернулся?
    Да даже если все пациенты-хроники этого отделения Елецкой горбольницы откинут копыта, мир ухом не поведет. Ведь, между нами говоря, пациенты эти только зря место под солнцем занимают.
    Посуди сам, кому нужны инвалиды, которые годами ждут операции по пересадке почки (и никогда ее не дождутся) – никому.
    Или вот еще пациенты отделения – наркоманы после передозняка. Это ж вообще отбросы общества. Кому они нужны?
    А всякие разные отравившиеся. Грибами там или еще чем. На хрен их лечить, сами виноваты: не жрите и не пейте, что попало.
    Про больных с хронической почечной недостаточностью я, дорогой президент, вообще молчу. Если бы эти люди вели здоровый образ жизни, голосовали бы за «Единую Россию», не ходили бы на митинги несогласных, не читали бы разную оппозиционную дребедень, не подписывали бы разные письма (то в защиту, то в знак протеста), разве бы у них отключились почки? Нет, конечно.

    Так вот, летом медперсонал этого отделения освободили от ночных дежурств и от работы в выходные дни и праздники. Что должен по этому поводу делать любой нормальный человек? Радоваться! А они – медработники – что делают? Возмущаются.
    И прикрываются при этом интересами больных.
    На самом-то деле, если медиков что и возмутило, так сокращение заработной платы. А какое там сокращение – тьфу, говорить не о чем.
    Вот, например, моя младшая сестра Алена, которая работает в этом отделении медицинской сестрой, имеет стаж 20 лет и первую категорию, до начала кризиса Липецкого разлива получала 5 тысяч с копейками. А теперь она получает 3 тысячи 380 рублей. Ну, и что, это большая разница? Да никакой! При квартплате в 4200, ей все равно, сколько получать, три четыреста или четыре триста. Даже от пяти с копейками остатка хватит разе что на прокорм кошки.
    Я бы на месте Липецкого Облздравотдела вообще выдавала бы медработникам не больше одной тысячи рублей. Зачем им больше? Чтобы они выживали и дотягивали до пенсии?

    Смотри, дорогой президент, какая экономия может получиться, если приложить этот опыт ко всей стране. Сначала вымрут все медработники, следом за ними вымрут и все их пациенты. Государство сразу же сказочно обогатится на (загибай пальцы): а) сэкономленных зарплатах; б) невыданных пособиях по инвалидности; в) пенсиях; г) на бесплатных лекарствах…
    (Да-да, бесплатных, а ты как думал? Не знаю, как там в других отделениях больницы, а в этом отделении гемодиализа хроники лечатся на халяву!)
    Считаем дальше: оборудование, приборы разные медицинские, перчатки и шприцы, квадратные метры помещений, которые занимают разные ненужные отделения или даже целые больницы.

    Зачем стране нужны онкологические клиники, если рак неизлечим?
    Зачем нашему дорогому двуглавому медведю… тьфу, прости, опять оговорилась – орлу брать под свое крыло разных инвалидов-хроников, если они уже никогда не смогут приносить пользу государству.
    А больные дети нам зачем? Лучше новых нарожать. Здоровых…

    Дорогой президент, отец ты наш родной, царь-батюшка, ты прислушайся, пожалуйста, к мнению простого народа. И присмотрись повнимательней к передовому опыту Липецкого Облздравотдела. Глядишь, и удастся нам не только преодолеть проклятый кризис, но еще и выйти из него с прибылью.

    Да, и не забудь про орден.
    Ну, или хотя бы про медаль.

    Я ж не для себя прошу…
    http://sobe-panek.livejournal.com/126841.html?view=3005817#t3005817

    UPD. Написала я это письмо и уже совсем было собралась его отправить (не в ЖЖ, естественно, а гораздо дальше), но в последний момент все-таки решила предупредить сестру.
    Звоню. Предупреждаю.
    Она говорит: Ты что, с ума сошла! Меня же уволят!
    Ну и что, - говорю, - пусть увольняют. Что ты теряешь? Три тысячи рублей? Это не зарплата, это унижение. Я готова платить тебе 5, чтобы только об тебя не вытирали ноги.
    А сестра отвечает: Ты ничего не понимаешь. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ. Я без нее жить не смогу. При чем тут зарплата…

    Блииииииин!
    Остается только удивляться и разводить руками. Еще можно радоваться. За страну. И за ее президента. И отдельно за Липецкий Облздравотдел. И за Елецких медработников. И, конечно же, за Елецких больных – почечников-хроников….

    P.S. Дорогой президент, пожалуйста, очень тебя прошу: отмени зарплаты медикам вовсе. А некоторых отдельных медсестер (мою сестру, например) заставь, пожалуйста, доплачивать за право ходить на работу.
    Потому что иначе у нас в стране ничего не изменится. Никогда.
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Гениально! Надо было отправить это писмо по адресу....[​IMG] !!!!
     

Загрузка...