1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А у нас в деревне Газ !!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем нигилист, 15 дек 2007.

  1. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    В х.Верхнебезымяновском сегодя пустили газ,и торжественно зажгли Факел!!

    Митинг был начат ровно в 12-00 ,преведственными речами местных филологов, после выступления детворы с песнями и плясками выступил  Глава Урюпинского района А.Н.Тарасов. После непродолжительной беседы процессия двинулась за сарай чтоб зажечь гарелку,телевизионные сафиты и прожектора слепили местное население и гостей. Вентель в этот раз был открыт легко (не пришлось прибегать к балону с газом):icon_lol:Далее по регламенту ....спасибо спасибо...пожалуйста пожалуйста:icon_lol::icon_lol::icon_lol:


    Местные селяне ,померзнув пору часов на чистом и свежем воздухе ,пошли допивать "горькую" в тепле.
    Дед Прохор
     
  2. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Уважаемый Дед Прохор, aka Нигилист, а Вы там были? Очень хотелось бы посмотреть на свежие фото.
    Спасибо,
    Всегда ваш,
    Nemo
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    "Газ есть—значит, хутор теперь начнет жить по-новому, станет расти и развиваться", — этими словами глава муниципального района А. Н. Тарасов открыл торжественный митинг в хуторе Верхнебезымяновском. В прошедшую субботу там официально запустили в эксплуатацию газопровод, газ пришел в дом селян.

    Этого события здесь ждали почти два года. По сравнению с газификацией других хуторов района не так уж и долго. Верхнебезымя-новцам повезло: их поселение попало в федеральную программу, которую финансирует "Газпром". Деньги также поступали из поселкового, районного и областного бюджетов. Обошлось строительство в 18 млн. рублей. Ясно, что ни хуторяне, ни район таких расходов позволить себе не смогли бы. Но и сложа руки в ожидании лучшего, здесь в свое время не сидели.

    —Вспомните, как вместе с вами мы пробивали проект газификации хутора,— сказал А. Н. Тарасов.— Тогда это было не так уж и просто. Но усилия не пропали. Заработала федеральная программа, и вы по праву вошли в нее в числе первых.

    Глава администрации сельского поселения М. И. Светикова от нахлынувших эмоций не смогла сдержать слез радости. Она поблагодарила всех, кто принимал участие в строительстве газопровода, поздравила односельчан с праздником. "Раз газ—будущее хутора, значит, и зажигает его пусть тот, кто в этом будущем жить будет", — решили все. И маленькая девчушка с помощью взрослых зажгла символический факел. Голубое пламя растворилось в голубом морозном небе. Но все, кто собрался, сразу ощутили теплоту долгожданного события.

    К пуску газопровода верхнебезымяновцы приурочили день поселения. Поздравить их приехали концертные бригады почти со всего района. Особенно постарались соседи из хутора Верхнесоинского, где недавно тоже произошло большое событие — завершилось строительство асфальтированной дороги. Теперь верхнесоинцы намекнули главе района, что и газ в их хутор
    пора подвести.

    —Мы и дальше будем продвигать газ в хутора, оказывать в этом плане всестороннюю помощь, — заверил А. Н. Тарасов. — Федеральная программа газификации села является приоритетной. И я надеюсь, что так будет и впредь. Мы изыскиваем ресурсы у себя и в области. От хуторов, куда газ уже пришел, голубое топливо пойдет дальше.
    Благодарили хуторяне и главного подрядчика строительства—ООО "Авангард" из станицы Кумылженской. Его директору А. А. Самойлову и особо отличившимся рабочим М. И. Светикова вручила почетные грамоты и денежные премии. Их заслуга, что уже сегодня газ подошел к 110 хуторским домам — это больше половины, а в 20 из них газификация завершилась. И на проведение работ внутри оставшегося жилья также подрядили "Авангард".

    Не осталось в стороне и местное сельхозпредприятие ООО "Колос". Оно сегодня в числе лучших в районе, входит в число хозяйств холдинга "Паритет". Строительству газопровода предприятие помогало техникой, людьми. Глава холдинга И. В. Булдыгин поздравил хуторян и предложил в следующем году совместить день поселения с празднованием окончания сельхозработ в "Колосе". "Ведь земля и люди неразрывны, — пока жива эта связь, жив и хутор",—сказал он и вручил главе поселения 30 тысяч рублей на оснащение Дома культуры.По домам народ расходился радостный.

    -На душе-то как светло, — восхищались пенсионеры. — Теперь мы не хуже городских будем. Получается, дожили до светлого будущего.
    Получается — дожили.
    А. МУРАВЬЕВ.
    Газета «Урюпинская правда» 18.12.2007г.​
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ой, много букв.
    Чет я не слышал что мы там факел зажгли. а нет, ошибся... зажгли
    А вообще много интереснорго. как и всегда....
    В начале декабря пошли федеральные деньги, которые ждали в июне.
    Теперь их надо резко освоить.

    Ой, а чет в новостях небыло в местных как в Забурдяевском пьяный мошинист гренова паровоза (копает, роет, ровняет, весит 57 тонн, меняет трансгазовские трубы большого диаметра) чуть весь хутор не снес. Куйли - заснул. Зато теперь нет сада, огородов. Благо не пошел вдоль улицы....
     
  5. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    В связи с этим вспоминается фильм про бизнесмена Фому, где пред. колхоза его спрашивает:"
    - Ты зачем в реке трактор утопил?
    - В брод хотел перемахнуть...
    - Так мост же есть!"
    Такое вот опасное и необьяснимое желание пьяным на транспортном средстве погонять.
     
  6. GAV

    GAV Завсегдатай

    а в каком тепле они греться пошли ? факел зажгли на улице. а в домах когда будет ?
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так печки ж топятся :)
     
  8. GAV

    GAV Завсегдатай

    а что же тогда про Фирсы и Моховской не порадовались ? У них тоже недавно газ появился, но уже в домах ...
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    в этих хуторах газ болжен был быть в прошлом году...
    и походу по бумагах так и было...
    а пришел только в этом году... нету повода для радости (официальной...)...
     
  10. GAV

    GAV Завсегдатай

    ну про официальную никто и не говорит бабкам хоть немножко полегчало
     
  11. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Должен ,должен Да ни кто,!ни кому! ни чего! не должен!
    Ага, Советские времена вспомнили:cwm23:
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    и причем здесь советские времена...
    газ общела нынешняя власть... в настоящее время у руля ещё...
    СССР уже 16 лет как нет... чего его вспоминать усопшего..
     
  13. DEON75

    DEON75 Пользователь

    Эх, черт возьми, а ведь собиралась я в В. Безымяновку газку хапнуть и водочки с селянами за сараем попить... Надрало меня свалиться с t 39 в городе-герое :cwm23:.
     
  14. DEON75

    DEON75 Пользователь

    Деду Прохору низкий поклон и ОГРОМНАЯ благодарность за новости на тему "ГАЗ-МЯС" в деревне!!! :icon_lol:
     

Загрузка...