1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А ведь совсем недавно...

Тема в разделе "TV - спутниковое, кабельное, IP и другое", создана пользователем Nikolay 13, 24 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Смотрели, у кого был телевизор всего одну програму...
    И ту без слёз смотреть нельзя было....
    Вот пример из газеты:"Правда Бурятии" с программой за 22 апреля 1971 года...

    [​IMG]

    "Ужос!!!!"
     
  2. shurla

    shurla Завсегдатай

    в детстве жил летом безвылазно, на даче потому что там было два канала(антенна волновой канал - восьмиэлементная ловила балашовский ретранслятор - второй канал - ртр сейчас), а не один как в городе, плюс возможность подсмотреть сезонные прохождения тв сигнала из швеции(1979г.) польши(1980-1981гг.) - удалось даже урывками посмотреть чемп европы по футболу 1980года (в ссср не показывали)
    зы море футбола было на втором канале, все московские трансляции гнали (торпедо локо динамо...), ну и кино в 22:00 совковое, первый вообще отстойный был
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: А ведь совсем недавно...

    Это на какую антену??? :icon_eek:
    Сигнал из Швеции??? :icon_eek: Да даже из Польши??? :icon_eek:
     
  4. shurla

    shurla Завсегдатай

    антенну описал в предыдущем посте, есть же такая штука (сам узнал через десять лет в институте) как спорадические Es слои, вот через них возможен дальний прием тв и радио (тв 1 частотный канал, чм - ашхабад ловил...приемник был ленинград-010), как правило это июль-август, но тамбовский(!) ретранслятор все лето меня добивает по утрам (антенна счас 12-элем. направлена на Бэрик), в этом году в ольшанке коллега тоже что-то цеплял.
    зы если нтв с тнт в непонятных помехах - смело можно сканировать весь дмв диапазон - точно что-нибудь можно зацепить...., хочу у юрь иваныча осыпы все-таки цепануть поворотную(!) эфирную антенну...ведь скоро август
     
  5. shurla

    shurla Завсегдатай

    ну и до кучи...а то балаболом обзовут.... http://radiomania.by.ru/s3/tv-262.shtml, и еще: "Дата: 24 Окт 2005 14:46:07 #

    Личный опыт по сверхдальниму приему ТВ в 1979-1984 г.:
    Приём найболее часто осуществлялся в диапазоне частот ТВ 48 ... 54 MHz и разумеется при хорошим прохождении радиоволн. Самый благоприятный период приема где то с середины мая по конец августа, время суток - день (11 – 13 часов) и вечером (17 – 20 часов).
    Прием осуществлялся на внешнию ТВ антену (HB9CV на 5 канал ! , пасколько в то время принимали на 5 канале Польское ТВ из г. SUWALKI). Teлевизор был стандартный (61 см диагонали), но применялась приставка, с которой выход подавался на СКМ-24 “вход ДМВ”. Приставка содержала режекторный фильтр на 2 частотный канал ТВ (у нас он используется), СКМ-24 с увеличенной шириной перестройкой гетеродина и усилитель ПЧ с шириной пропуска 1 МHz. Надо заметить, что в одно и тоже время я и мой друг (растояние между антенaми было около 10 км) принимали разные каналы. Найболее часто проходили ТВ каналы Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии, a редкость: Aстрахань, Испания, Чехия.
    Принятый днём ТВ сигнал было легко идентифицировать – часто передовались тест таблици.
    Сохранилось несколько фотографий, но запечетленны не самые удачные моменты.
    Больше материалов про ТV-DX:
    http://www.geocities.com/toddemslie/vhf_dx_articles.html "
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В Донбассе ловили Румынию, но там расстояние меньше. Просто не слышал, что возможен такой дальний приём....
    Специально этим не занимались, так как можно было получить нагоняй за такие "фокусы". А вот если "случайно" налетали на иностранное TV, то смотрели. Правда ни чего особенно интересного и по ихнему TV не было, просто сам процесс ...
     

Загрузка...