1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А вы любите галушки/клецки?

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 11 ноя 2008.

?

Любите ли вы кушать галушки?

  1. Да

    2 голосов
    40,0%
  2. Нет

    2 голосов
    40,0%
  3. А что это?

    0 голосов
    0,0%
  4. Я ем фсе...

    1 голосов
    20,0%
  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    есть много вкусных блюд с галушками (восточнославянский вариант) или клецками (европейский).

    А какие кушанья нравяться вам?
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    ...я всеядный.....
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а я очень люблю капусту тушеную с галушками
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Никогда тушеную капусту не ел с галушками. Рецепт в студию!
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    учитывая, что я с Украины, галушки я люблю :)
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Я галушки только у бабушки ем... Сама не делаю такое... потому что с тестом не люблю заморачиваться.:icon_redface:
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Рецепт простой

    обжаривается лук, добавляется капуста. Слегка поджаривается. Можно добавлять по вкусу специи (мне нравиться смесь к супам (сушеный сельдерей, морковка, чеснок, петрушка, укроп)

    Галушки

    делается жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи)
    2 ст. ложки сметаны,
    яйко
    мука
    соль
    +/- специи

    смешать все, варить в бульоне или в кипятке со специями или куриным кубиком
    Тесто брать чайной ложкой, опускать в кипяцую воду.
    Порции делать очень маленькими, так как при варке они увеличиваются. как всплывыт - готовы.

    дальше есть два способа
    1.

    галушки добавить к капусте, добавить немного лимонного сока и тушить 10 -15 мин. с добавлением небольного кол-ва воды

    2.
    к капусте добавить картофель и тушить до готовности. Потом добавить сметану и галушки и еще тушить мин. 5-7.

    Готовое блюдо можно украсить сметаной и свежим укромпиком. Очень вкусно с сосисками или отбивными.
     

Загрузка...