1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Абрамович сокращает штатный состав «Челси»

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем caboomcha, 7 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Финансовый кризис, похоже, докатился и до лондонского «Челси», последние пять лет сорившего деньгами налево и направо. Хозяину «аристократов» Роману Абрамовичу стало уже невозможно закрывать глаза на то, как бесследно исчезают его миллионы. Только в прошлом сезоне «Челси» понес убытки в размере 74 млн. фунтов стерлингов. И в обещания исполнительного директора «Челси» Питера Кеньона выйти на самоокупаемость к 2010 году российский олигарх, кажется, уже не верит. Как стало известно, г-н Абрамович приступил к активным действиям и для начала уволил две трети – 15 из 25 – сотрудников отдела скаутов, который занимался в «Челси» селекцией. В числе уволенных и бывший футболист сборной Германии Райнер Бонхофф. Селекционеры зарабатывали до 100 тыс. фунтов в год. Конечно, 1,5 млн. фунтов экономии – это капля в море по сравнению с общим долгом «Челси», который к началу этого сезона достиг астрономических 736 млн. фунтов. «Мы реформируем нашу скаутскую сеть для того, чтобы изменить приоритетные цели и приоритетные области», – туманно объяснил ситуацию представитель клуба по связям с прессой.

    Тем временем главному тренеру «Челси» Луису Фелипе Сколари уже сообщили, что из-за финансового кризиса денег на покупку новых игроков нет и что ему придется зарабатывать средства на приобретение новичков самому. То есть прежде чем купить футболиста на стороне, «аристократам» придется продать кого-то из своих. Это является убедительным доказательством того, что времена безоглядных трат в клубе подошли к концу. Впрочем, Сколари отнесся к новой политике руководства философски. «Не только «Челси» перестает бездумно тратить деньги, – прокомментировал тренер решение Абрамовича. – Думаю, сейчас все клубы умерят свои аппетиты. Ситуация в мире за последние полгода изменилась. И игроки, и клубы должны думать об этих изменениях».
    http://www.newizv.ru/news/2008-11-07/101087/
     

Загрузка...