1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Администрация Котово скрывала от граждан социально значимую информацию

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 14 авг 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В прокуратуру Котовского района обратилась общественная комиссия по проверке формирования тарифов на услуги предприятий ЖКХ г. Котово. В обращении, в частности, было указано, что глава городского поселения г. Котово не представил информацию по формированию тарифов. Между тем согласно Федеральному закону от 30.12.2004 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» к числу общих принципов регулирования тарифов и надбавок относится обеспечение доступности для потребителей и иных лиц информации о формировании тарифов и надбавок.

    Предоставление гражданам по их запросам информации о ценах и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг входит в обязанности органов местного самоуправления и управляющих организаций.

    Более того, в ч. 2 ст. 24 Конституции РФ установлено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Аналогичное требование содержится и в ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

    Таким образом, действия главы городского поселения г. Котово нарушали принцип открытости и доступности информации, представляющей общественный интерес и затрагивающей личные интересы граждан.

    По указанному факту прокурор Котовского района направил исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию городского поселения г. Котово к представлению информации о формировании тарифов.

    В настоящий момент исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    http://novostivolgograda.ru/obschestvo/28499.html
     

Загрузка...