1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Администрация области сокращает объем средств на собственное содержание

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 24 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В условиях кризиса сокращение бюджетных трат областные власти решили начать, прежде всего, с себя. В этом году они намерены уменьшить содержание аппарата губернатора. Так же Правительство советует поступать и другим регионам. О том, как строить бюджетную политику в нынешней экономической ситуации, шла речь накануне на совещании в Волгограде, в котором приняли участии представители Минфина России и финансисты Южного федерального округа.

    Число налоговых и неналоговых поступлений в связи с кризисом сократилось на 4 процента. В качестве защитных антикризисных мер Правительство приняло решение подкорректировать бюджетное и налоговое законодательства с учетом реалий нынешней экономической ситуации. Например, теперь на вторые позиции отходит долгосрочное планирование.

    Власти Волгоградской области уже знают, какие изменения они внесут в трехлетний финансовый документ. Прежде всего, сократят запланированный объем средств на содержание самой областной администрации. А вот социальные программы и проекты по поддержке малого бизнеса будут обеспечены полным рублем.

    Как рассказал в эфире «Ахтуба-ТВ» Александр Дорждеев, заместитель главы администрации Волгоградской области: «По малому бизнесу у нас уже было принято изменение по упрощенке с 15 до 5 %, т.е. Волгоградская областная Дума приняла этот закон. У нас также идет уменьшение по транспортному налогу. В целом от этих мер недобор бюджета составляет порядка 160-165 миллионов рублей».

    В кризис должна работать каждая копейка. Поэтому регионы, которые не израсходуют вовремя средства из федерального бюджета, должны будут вернуть их в Москву.

    Чтобы таких ситуаций не возникало, представители Министерства финансов рекомендовали властям на местах как можно эффективнее осваивать полученные из столицы деньги.

    http://www.novostivolgograda.ru/vlast/26864.html
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Папа, ты теперь будешь меньше пить???
    Нет, детки- Вы теперь будите меньше кушать!
     

Загрузка...