1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Административная реформа приблизит власть к рядовым гражданам

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 15 мар 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета экономики Александр Плотников примет участие в работе конференции «Подведение итогов реализации мероприятий административной реформы в 2007 году. Основные направления работы в 2008 году», которая пройдет в Центре международной торговли в г. Москве.

    Среди ее участников - заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации Анна Попова, директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров, руководители органов исполнительной власти субъектов Федерации.

    Напомним, что в Волгоградской области программа проведения административной реформы реализуется с 2006 года. В течение двух лет в системе государственного управления региона осуществляется целый ряд проектов. Это и внедрение в областных органах власти механизмов управления по результатам; и модернизация системы информационного обеспечения; и повышение эффективности взаимодействия власти и предпринимателей; и многие другие.

    Общий объем финансирования проектов за два года составил 326 млн. рублей. При этом победа администрации области в конкурсном отборе программ и планов мероприятий по проведению административной реформы субъектов РФ, который провело Минэкономразвития России, позволила региону получить поддержку из федерального бюджета в сумме 5,6 млн. рублей. Часть этих средств была направлена на реализацию проекта по применению норм международного стандарта ISO 9001:2000 в деятельности городского округа Урюпинск.

    В органах исполнительной власти и местного самоуправления завершается работа по созданию реестров предоставляемых государственных и муниципальных услуг. Среди мероприятий административной реформы - и внедрение управлением соцзащиты населения администрации области модели «Одно окно» в социальной сфере. Время приема каждого посетителя при этом сокращается до 10-15 минут. Этот проект уже реализуется в г. Волжском. Там в управлении соцзащиты работают два зала, в каждом из которых в специальных кабинах принимают 14 специалистов. В первом зале решают вопросы с пособиями на детей, во втором – на пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Граждане приходят по талончикам в удобное для них время. Обрабатывают документы на втором и третьем этажах. До перехода к данной технологии обслуживания населения использовалось 10 разных программ, сейчас действует всего одна. Помимо удобства для жителей города, новая технология облегчила и труд специалистов. Благодаря этой системе принятие решения по тому или иному вопросу происходит в течение 10 дней и практически без ошибок.

    В настоящее время комитет экономики администрации области готовит заявку на участие в очередном конкурсе Минэкономразвития России.

    volganet.ru
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Про "Одно окно" в собесе говорят уже минимум 5 лет, а в двух наших отделах соцзащиты, на сколько я знаю, движений по этому поводу никаких. Интересно, сколько денег уже потрачено на "реализацию проекта по применению норм международного стандарта ISO 9001:2000 в деятельности городского округа Урюпинск." и сколько еще об этом будут говорить?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    2004г. Об "Административной реформе".
    ...Разграничение функций разных ведомств по независимым органам, по сути, и есть борьба с административными барьерами. Если одно и то же министерство устанавливает правила игры, оказывает услуги, управляет собственностью (а стало быть, участвует в бизнесе) и параллельно надзирает за всей отраслью, то это называется конфликтом интересов. Это порождает субъективизм, коррупцию, административные барьеры для одних участников рынка и льготы для других. Общество и предприниматели заинтересованы в том, чтобы в данном вопросе наступила максимальная прозрачность. Административная реформа является очень важным фактором в деле снижения административного бремени на бизнес, поэтому от ее успешной реализации зависит и ускорение экономического роста, и увеличение деловой активности, а следовательно, и удвоение ВВП.
    Данный тезис отражен в указе президента РФ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" от 9 марта 2004 года. В частности, сама идея выделения трех типов ведомств: министерств, федеральных агентств и служб - связана с тем, что за каждым из них закреплялись четко определенные полномочия. Министерства обязаны заниматься правоустановлением, то есть выработкой правил игры, агентства - оказывать государственные услуги и управлять имуществом, службы - осуществлять надзорноконтрольные функции.

    Как красиво всё рисовали 4 года назад! И вот те на!

    2008г. О встрече Президента с руководством Государственной Думы и лидерами фракций.
    Как рассказала вице-спикер [Слиска], председатель Госдумы Борис Грызлов в свою очередь высказал упреки правительству, которое, по его мнению, работает недостаточно эффективно. Он, в частности, предложил разделить Минздравсоцразвития на два министерства – здравоохранения и соцзащиты. Особенно резкой критике спикер подверг работу федеральных агентств и ведомств и предложил ввести их в структуру министерств.

    No comment...
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    на мой взгляд, в госконторах и организациях, которые финансирует гос или обл, или муниципальный бюджет это неэффективно! красивые отчеты о своей деятельности они и ак писать умеют, а вот реальной пользы это не даст, да и фиг отследишь!

    эта система рули лишь на частных конторах, где можно в любой момент времени каждое действие сотрудника пересчитать на ЗАРАБОТАННЫЕ бабки...
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    М.... каой нехороший человек написал это? Как он мог так назвать статью?
    Разве власть - это не представители народа, не его слуги. Разве они не должны слушать народ и на основе их речей думать о народе, о его безопасности, здоровье, благосостоянии, душевном спокойствии.?????????????????????
    Нет... суцко, мы со времен петра первого приближаем власть к народу. Какого отменили крепостное право. Тогда хоть все честно было, по закону.
     

Загрузка...