1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Акадо" может прекратить трансляцию Discovery

Тема в разделе "TV - спутниковое, кабельное, IP и другое", создана пользователем caboomcha, 9 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Акадо", "Национальные телекоммуникации", "Стрим", "ЭР-Телеком" и другие операторы грозятся прекратить трансляцию иностранного контента, который подорожал из-за девальвации рубля. Об этом пишет "Коммерсант". Если до кризиса на валютные лицензионные сборы приходилось 20-30% в средней цене базового пакета каналов, то теперь — 40-50%. Кабельные операторы ведут переговоры с западными компаниями о скидках.

    Группа компаний "Акадо" (контролируется "Реновой" Виктора Вексельберга) заявила, что готова прекратить распространение некоторых каналов Discovery (дистрибутором пакета из пяти каналов компании Discovery Communications в России является ООО "Медиа Бродкастинг Груп", MBG), если с поставщиком не удастся договориться о новых условиях оплаты за контент. "Из-за девальвации рубля мы встали перед выбором: либо повышать цены для абонентов, либо договариваться с поставщиками зарубежных каналов о снижении лицензионных сборов",— объяснил вице-президент "Акадо" Михаил Силин. По его словам, с другими западными производителями контента оператор ведет аналогичные переговоры, назвать конкретные каналы он отказался. "Акадо" предлагает более 160 каналов, в том числе Eurosport, National Geographic, World Music Channel, Fashion TV, BBC World, CNN International, Hustler Blue и т. п.

    "Перезаключение договоров — не выход. Получается, если завтра доллар упадет, процесс пересмотра цен придется повторить, — считает гендиректор MBG Екатерина Переверзева.— Операторы терпят огромные убытки в связи с девальвацией рубля, но их долларовые платежи —-это не только лицензионные сборы, но и платежи вендорам за поставленное оборудование, и перечисления на закупку ТВ-приставок для абонентов и т. д.". По ее мнению, оптимальным выходом для операторов было бы возвращение к расчетам с абонентами в условных единицах.

    Гендиректор телекомпании "Стрим" Кирилл Легат уточнил, что, "как правило, все операторы заключают долгосрочные договоры, где-то на три года, и они не предполагают изменения финансовых условий". "Но с новыми для нас правообладателями мы ведем переговоры о возможности внесения корректировок при определенных условиях",— добавил он. По его словам, практика (например, разрыв отношений "Стрим-ТВ" и Eurosport) показывает, что "отказ оператора от какого-либо канала, даже самого рейтингового, не приводит к оттоку абонентов".
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1115409
     

Загрузка...