1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Акции, концерты, митинги к 65-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 22 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Остаются считанные дни до празднования великого для нас события—разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Организационным комитетом под руководством заместителя главы администрации городского округа г. Урюпинск В. Ф. Алифанова на эти дни подготовлены торжественные мероприятия, которые начнутся 25 января с творческого фестиваля "Не до ордена, была бы Родина..." в кинотеатре "Мир".

    26 января у дома № 121 на проспекте Ленина состоится открытие мемориальной . доски участнику Великой Отечественной войны Ф. А. Медведицкову. Встреча участников Сталинградской битвы с руководством города запланирована на 30 января в школе искусств. В этот же день в городских школах пройдет смотр-конкурс уголков, комнат и музеев боевой славы.

    Центр детского творчества приглашает 31 января на исторический турнир "По местам, где шли бои".

    Кинотеатр "Мир" 1 февраля в 13 часов гостеприимно распахнет двери для участников кинопраздника "И помнит мир спасенный..." В этот же день в средней школе № 6 состоятся юношеские чтения "Сталинградская битва в истории России", а в художественно-краеведческом музее—открытие тематической экспозиции "Шаги Великой Победы".

    2 февраля на улицах города пройдет акция "Никто не забыт". В сквере павших борцов в 10 часов начнется митинг "Память", после него в кинотеатре "Мир" состоится торжественный концерт.
    Э. ЧЕРМАШЕНЦЕВА, заведующая городским отделом культуры и туризма.
    Газета «Урюпинская правда» 22.01.2008г.​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    25 января, в Урюпинске состоялся 2 межмуниципальный творческий фестиваль "Не до ордена, была бы Родина", посвященный 65-годовщине победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом.
    Анонсировано было исполнение:
    - Песен военных лет
    - Современных патриотических песен
    - Литературных произведений
    - Выступления народных казачьих коллективов.

    На открытие мерроприятия я немного припозднилась, поэтому места в зале мне не досталось, что безусловно радует. Жаль, что среди зрителей было мало ветеранов (может из-за гололеда), а школьникам было скучновато.

    Я пронимаю, что нужно возраждать казачью культуру, традиции, песни. Но в послевоенное время, само понятие "казачество" было под запретом, поэтому, на мой взгляд, как-то странно все все это выглядело - концерт к 65-летию победы под Сталинградом, а песни исполняли только казачьи

    А вот концертные номера преподавателей Школы искусств: и ансамбль народных инструментов и вокальный ансамбль, и дуэт скрипачки и пианистки - все выступления выше всяких похвал (прошу прощения у преподавателей, но названия ансамблей я не запомнила, а номера объявляли из-за штор :( )

    Неплохо был подобран визуальный материал сотрудниками "Максимума", кадры кинохроники пронзительнее и страшнее всех стихов и песен вместе взятых.

    Все-таки школьники не очень хорошо понимают, что читают стихи о войне... А вот взрослые люди лучше понимают, что такое - война, холод, смерть :( И эта хроника, где грязные, голодные несчастные дети ...

    К сожалению, узнать имена победителей я не смогла, нужно было идти в детский сад..

    Вообщем, мероприятие было полезным, патриотическим, но немного пахло нафталином. ​
     

Загрузка...