1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Акция протеста 8 января 2009 г.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 5 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ЗАПРЯГАЮТ........ :icon_rolleyes:
    С сайта: http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=912
    Фрагмент:
    А вот, что в других городах.....
    С сайта : http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=1234
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://www.berkem.ru/chto-takoe-tragediya-ili-pro-toetomor/ - не со всем согласен, но почитать стоит.
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Акция протеста 8 января 2009 г.

    В Иркутске прошел митинг протеста против повышения пошлин на иномарки

    В Иркутске на площади у спорткомплекса Труд сегодня, 8 января, прошел митинг протеста против повышения пошлин на иномарки. Несмотря на рождественский мороз и сильный туман, в митинге приняло участие более ста автомобилистов. Основные лозунги митингующих - прекращение антинародной экономической политики, переход к грамотным управленческим решениям, отставка неэффективного правительства.
    Среди митингующих были замечены чиновники областного правительства и администрации города Иркутска. Особый интерес собравшихся вызвало появление заместителя губернатора Иркутской области, бывшего руководителя УКГБ по Иркутской области, Юрия Гуртового с группой товарищей. Однако, в силу природной скромности, Юрий Гуртовой не высказал свое мнение по поводу повышения пошлин, несмотря на активное обсуждение происходящего "в кулуарах".
    Митинг был организован политическим движением "Солидарность". Кроме представителей "Солидарности" и активистов из числа автомобилистов, на митинге выступил представитель партии "Правое дело" Алексей Петров. Партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" от участия в митинге предусмотрительно воздержались.
    Митинг был поддержан солдатами внутренних войск МВД РФ и сотрудниками иркутской милиции в числе 150 человек и 8 собак. Подразделение ОМОН во время проведения митинга нервно курило в стороне.
    Митинг закончился принятием резолюции и сбором подписей под ней. Никаких эксцессов со стороны как митингующих, так и милиции, не последовало.
    babr.ru

    P.S. Что слышно в других городах?:icon_eek:
     
  4. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А наши что? Никто не будет протестовать?
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: RE: Акция протеста 8 января 2009 г.

    А наши это кто?
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Урюпчане... :)
    У нас всё хорошо?
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Акция протеста 8 января 2009 г.

    Пар ушел в свисток........
    Теперь Владивостокцы 10 января собираются свадебным кортежем митинговать...
    Одна девушка расписывается в 11.00 и предлагает всем по городу прокатиться..... :icon_lol:

    http://vostokmedia.com/n33039.html
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Акция протеста 8 января 2009 г.

    Урюпчане выражали свой протест еще за неделю до Нового года.
    В сегодняшней Урюпинке статья - "Пикет на площади"
    Вкратце: 10 человек с самодельными плакатами в течении часа по призыву Урюпинского отделения Союза советских офицеров протестовали против повышения цен на товары и услуги, сокращения РА и т.д. другие жесткие высказывания в адрес руководства страны и местным представителям власти. Так что не отстаём.
     
  9. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Акция протеста 8 января 2009 г.

    Автомобилисты Благовещенска потребовали отставки Путина
    В четверг в крупных городах России прошли акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. В некоторых из них митинги не были санкционированы властями, а в других - например в Екатеринбурге, Иркутске и Благовещенске, прошли с разрешения местной администрации.
    Как сообщает "АмурПолит.Ру", в Благовещенске на митинг, который прошел при поддержке местного отделения КПРФ, собрались более ста человек с плакатами "Имеем право на выбор!", "Мы не сядем на русский автохлам!" и "Сегодня промолчим пошлинам, завтра будем ходить пешком!". Кроме того, участники акции решили, что помимо требований об отмене пошлин им необходимо включить в свою резолюцию еще и политические требования и заявили о необходимости отставки правительства и премьер-министра Владимира Путина. Местные коммунисты инициативу автомобилистов поддержали: "Если политических требований нет, то никто граждан не слушает, - заявил депутат Госдумы Дмитрий Новиков. - Требования отставки правительства - это единственное, что трогает власть, на это она хоть как-то реагирует".
    Присутствовавшие на том же митинге члены партии "Единая Россия" пытались убедить автомобилистов в целесообразности повышения пошлин, но были освистаны митингующими.
    В Екатеринбурге и Иркутске акции протеста прошли более спокойно. Участники митинга в Екатеринбурге проехали на автомобилях с лозунгами "Даешь ВАЗ!" и "Руки прочь от Палестины!" по улицам города под присмотром ДПС, а на месте проведения самого митинга их "курировали" эвакуаторы и сотрудники милиции. В Иркутске акция протеста привлекла 150 человек, которые оставили свои подписи под обращением на имя Дмитрия Медведева с просьбой отменить повышение пошлин. Следующую акцию протеста здесь планируют провести 1 февраля.
    Напомним также, что акции протеста должны были пройти также в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Чите. В Москве митинг не был санкционирован властями.
    http://auto.lenta.ru/news/2009/01/08/protests/

    08.01.2009 18:11 : В ряде регионов России прошли акции протеста автомобилистов против увеличения пошлин на иномарки

    Столичные автомобилисты не намерены отказываться от акций протеста против повышения пошлин. Однако сегодняшнее мероприятие, которое планировалось в виде народных гуляний в Новопушкинском сквере, организаторы проводить не стали. Не удалось также провести и автопробег.

    Призывы прийти в Новопушкинский сквер появились в Интернете накануне вечером. Поскольку митингов и пикетов столичная мэрия ни сегодня, ни в субботу не разрешила, устроители акции предлагали встретиться и поводить хоровод вокруг елки, установленной через дорогу от памятника Пушкину. Людей призывали повязать на себя желтые шарфики. Или взять в руки шарики такого же цвета. Еще минут за 20 до начала мероприятия сквер находился под пристальным вниманием бойцов ОМОНа и милиционеров. Около ресторана «Макдональдс» дежурили несколько машин ДПС, а ближе к Тверской стоял милицейский автобус. Группы рослых стражей порядка прогуливались вокруг елки. Вокруг неё же кругами ездила снегоуборочная машина. Несколько человек с желтыми шариками появились в сквере, но сказали, что акции никакой сегодня не планировалось. И они просто пришли обсудить, что делать дальше.

    Представитель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров рассказал, что милиция сегодня помешала провести автопробег с участием 15-20 машин от проспекта Сахарова.

    В итоге всего лишь три автомобиля, на антеннах которых развевались желтые ленточки, а на окнах были плакаты, направленные против повышения пошлин, проехали по Садовому кольцу, сообщил журналистам Дозоров.

    «Мы не хотим подставлять людей под омоновские дубинки», - так объяснил «Эху Москвы» отказ от проведения несанкционированной акции лидер столичного отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

    Впрочем, столичные автомобилисты готовят новые заявки на проведение акций протеста в мэрию Москвы. «Нам не должны отказать», - уверен Сергей Канаев. Ведь мы не собираемся выступать с политическими лозунгами. Просто люди по его словам хотят защитить свои права. А поэтому в центре Москвы скоро опять начнут развеваться желтые ленточки. Как символ борьбы за свободу выражать свое мнение и покупать ту машину, которая тебя устраивает.

    Напомним, постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки вступает в силу 12 января.

    Акция протеста автомобилистов прошла сегодня и в Санкт-Петербурге. Акция в Санкт-Петербурге завершилась задержанием лидера местного отделения ОГФ Ольги Курносовой. Об этом сама Ольга Курносова рассказала в эфире "Эхо Москвы".

    "Мне инкриминируют то, что я якобы начала митинг до его официального начала. Но перед началом, во-первых, было задержание нацбола, во-вторых, милиция очень долго занималась официальным организатором из движения автомобилистов России. - рассказала О.Курносова. - Естественно, превентивные задержания людей немного нервировали. Я пыталась успокоить их, выстроить некий полукруг, в котором потом начинать мероприятие". По словам лидера местного ОГФ, сотрудники правопорядка задержали ее уже после окончания мероприятия, "когда все разошлись", что она считает "подлым".
    http://www.echo.msk.ru/news/564764-echo.html
     

Загрузка...