1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Акция протеста коммунистов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 4 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    "Нет—социальному геноциду!"— под таким лозунгом в прошлую субботу урюпинские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста против наступления власти на социальные права граждан.

    На площади, у памятника Ленину, собралось более ста человек из числа пожилых горожан, а также молодежи — ее было много, как никогда. Проблемы социального плана есть сейчас у большинства населения независимо от возраста. Выступающие поднимались на трибуну с требованиями отмены нового жилищного кодекса, называя его явно грабительским. Говорили о необходимости перевода системы ЖКХ на госфинансирование. "Природные богатства — на службу народа!", "Базовые отрасли экономики под контроль государства!", "Бесплатному здравоохранению и образованию быть!" — эти требования митингующие внесли в свою резолюцию.

    — Реальные темпы инфляции занижаются в официальных сообщениях в разы. Не нужно быть экономистом, чтобы это понять.
    Достаточно сопоставить свою пенсию, которая увеличивается крайне медленно, с тем, как быстро растут цифры на ценниках в магазинах, — заявила член горкома КПРФ, председатель союза женщин "Надежда России" В. М. Харитонова. — До каких пор власть будет дурачить народ?!

    Участники акции заверили, что не отступят от своих требований, будут отстаивать свои права и дальше. Они призвали всех, кому не безразлично будущее страны, сплотиться.

    —Учитывая, что сегодня значительная часть населения имеет мизерные пенсии и зарплаты, а многие семьи поставлены на грань выживания, число сторонников идеалов народовластия будет увеличиваться, — заявили участники митинга.
    Газета "Урюпинская правда" 04.10.2007г.​
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    еще забыли про "Землю - крестьянам" и "Фабрики - рабочим".
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Гхммм охфигеть коммунисты не успели обустроить за 75 лет, и сейчас пытаются что-либо сделать, наивные, поезд ушел. А протестный электорат уже растащили всякого рода маргиналы + "СР"
     

Загрузка...