1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аль Пачино сыграет в фильме про моргание...

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Ильф, 14 май 2009.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]

    Аль Пачино сыграет главную роль в экранизации книги по популярной психологии под названием "Blink" ("Моргание"). Каким именно образом будет построена экранная версия, вообще говоря, бессюжетного бестселлера, пояснил нанятый писать сценарий Стивен Гэгэн ("Траффик", "Сириана").

    Для начала пару слов о самой книге. В ней автор Малькольм Глэдуэлл исследует способность человека принимать важные решения в очень короткий период времени — буквально "в мгновение ока". В частности, Глэдуэлл взял на себя смелость утверждать (впрочем, с примерами), что некоторые из таких спонтанных суждений зачастую оказываются более ценными, чем те, на которые было затрачено большее количество времени и душевных усилий.

    Если верить Risky Biz Blog, то сценарист Гэгэн решил сделать всю эту психологическую часть базой для истории об отношения отца и сына: Пачино сыграет папашу-финансиста, который берется налаживать отношения со своим двадцати-с-чем-то-летним сыном-учителем. Тот преподает в одной из нью-йоркских школ, идеалист и перекати-поле, но зато наделен уникальной способностью моментально оценивать людей, которую герой Пачино решает использовать в целях обогащения. RBB утверждает, что на выходе мы получим "Запах женщины" с финансовым уклоном: выразительный и поглощенный собой парень старшего возраста учит жизни своего молодого инженю, имея на то причины одновременно и бескорыстные, и эгоистичные".

    http://www.film.ru/newsitem.asp?id=7836


    всегда и во всем нравился этот актер...
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Я очень люблю фильмы с участием Роберта де Ниро "Анализируй это" и "Анализируй то". В комедии хорошо показана работа психолога-консультанта и ее сложности :)

    Имхо, "Запах женщины" - культовый фильм, только немного перекручено там с "психологизмом". Сюжет фильма - это произведение 1969 года , с тех пор человечество изменилось, не в лучшую сторону.[Il buio e il miele («Darkness and Honey») Giovanni Arpino]

    Оказывается американский фильм - это римейк, я не настолько сильна в истории кино.

    Запах женщины (фильм, 1974) — итальянская комедия режиссёра Дино Ризи.
    Запах женщины (фильм, 1992) — голливудский римейк фильма 1974 года, в главной роли Аль Пачино.

    Но хорошо написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Запах_женщины_(фильм,_1992)
    "Ценность фильма заключается в том, что там показаны настоящие принципы, по которым следует жить мужчинам, нехитрые жизненные мудрости, которым в наше время мало кто следует лишь потому, что это очень сложно, очень тяжело. Но именно следование определённым принципам, собственным убеждениям делает человека Человеком с большой буквы."

    Новый фильм будет непросто сделать таким же "цепляющим" - люди после кризиса изменились и идеалистов в мире все меньше и меньше.
     
  3. antihero

    antihero Новичок

    Классная новость с нетерпением ждем фильма... а пока тусуем на фан сайтах мой любимый http://www.alfredopacino.ru/
     

Загрузка...