1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алексей Арбин: «Металлист» побеждает, не смотря на равнодушие городских властей»

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Блокнот Урюпинска, 21 янв 2014.

  1. Блокнот Урюпинска

    Блокнот Урюпинска Активный пользователь

    Руководитель самой успешной урюпинской хоккейной команды дал «Блокноту» эксклюзивное интервью.
    Как уже сообщалось в «Блокноте Урюпинска», в Волгоградской области идет открытое первенство по хоккею среди любителей. Все матчи проходят на ледовой арене города Волжского. В соревнованиях участвует команда Урюпинского района «Металлист».
    Любители хоккея были, мягко говоря, удивлены напором молодой урюпинской команды. 23:2 – именно с таким разгромным счетом закончился 18 января первый матч «Металлиста» с командой «Астрахань». Второй день, 19 января, оказался не менее результативным: волжский клуб «Космос» урюпинцы уверенно победили со счетом 18:1. Лидирующие команды региона оказываются разгромлены в пух и прах молодой командой из Урюпинска. И это при том, что «Металлист», как команда, играет всего лишь четвертый сезон. Как живут урюпинцы, умеющие побеждать, «Блокноту Урюпинска» рассказал бессменный руководитель команды, урюпинский предприниматель Алексей Арбин.
    - Алексей, как возникла идея создания собственной хоккейной команды?
    - Лет пять назад мой хороший знакомый сумел вытащить меня на хоккейный матч. После этого я буквально заболел хоккеем. И постепенно понял, что нужно создавать свою команду. Как видите, опыт оказался успешным. Уже сейчас команда «Металлист» - серьезный соперник для любительских клубов области.
    - Кто тренирует ребят?
    - Главный тренер «Металлиста» - Евгений Завитаев. Он тренирует нападающих. Евгений Сорокин занимается защитниками. С вратарями работает Максим Баляхин. В следующие выходные ребята играют с волгоградским «Атласом». Это сильнейшая команда региона, но у «Металлиста» есть все шансы на победу. Всего в нашей подгруппе 7 команд. Из 6 игр сыграно 2, оставшиеся четыре пройдут в течение месяца. Ребята играют каждое воскресенье.
    - Где тренируетесь?
    - Основное место тренировки в зимний период – хоккейная коробка станицы Добринской. Строили коробку своими силами, потом подарили ее местной школе. В остальное время каждые выходные приходится ездить в город Бобров Воронежской области. Основному составу приходится тяжелее – играют дополнительно по понедельникам и четвергам.
    - Кто помогает в финансировании команды?
    Администрация района помогает по мере сил. Недавно закупили футболки, выделяют транспорт для поездок на тренировки и матчи, оплачивают лед для тренировок. Хоть финансирование городской и районной администрации на развитие спорта не сравнимы, от города команда не увидела ни копейки. Именно поэтому «Металлист» - команда Урюпинского района. Не городская. С районом таких проблем нет. Если есть чем – помогают. Недавно оплатили участие в турнире Боброва. Единственный минус - из транспорта районная администрация может предоставить нам только ГАЗель. На небольшие расстояния ездить еще можно. А вот 450 км до Волжского – уже проблематично.
    - Как считаете, у хоккея в Урюпинске есть перспективы?
    - Главная проблема для хоккеистов города и района – отсутствие ледового дворца. Городские власти обещали заняться его постройкой, но, к сожалению, этот проект так и остановился на стадии обещаний. И это притом, что хоккей в Урюпинске любят. Да и ледовый дворец можно было бы использовать не только как спортивную арену, но и для общественно-культурных мероприятий. Очень многие представители эстрады говорят о том, что ледовая арена создает неповторимую акустику, и я склонен им верить. С популяризацией хоккея тоже существуют определенные проблемы. Несколько раз я предлагал устроить несколько товарищеских матчей профессиональных команд, но отклика от органов власти так и не получил. Сколько ребят заинтересовалось бы хоккеем и ушло из подворотен, если бы им дали посмотреть этот вид спорта вживую? Это, собственно, риторический вопрос.
    - Не рассматриваете идею перевода «Металлиста» из статуса команды любителей в профессионалы?
    Кто бы денег дал (смеется). Я неоднократно говорил о том, что без своей ледовой площадки ничего не выйдет. Плюс к тому, необходимо создать свою федерацию хоккея, а еще – деньги. На содержание профессиональной команды требуется порядка 25 миллионов рублей. Такую сумму найти сложно.
    В апреле этого года команду ждут еще одни соревнования – открытый чемпионат Южного федерального округа среди любителей. В прошлом году «Металлист» занял в нем второе место. Урюпинскую команду обошел «Атлас» из Волгограда. Урюпинский «Металлист» уже завоевал уважение у соперников. Теперь дело – за сердцами земляков. Давайте вместе болеть за наших.

    Источник: http://bloknot-urupinsk.ru/news/aleksej-arbin-metallist-pobezhdaet--ne-smotrja-na-ravnodushie-gorodskih-vlastej
     
  2. Приколист

    Приколист Активный пользователь

    Арбин большой молодец что поддерживает ребят делает большое дело, но в Волгоград ездят играть в основном профи из Воронежа а урюпинцев раз и обчелся, а вот в Боброве играют урюпинские любители их победы ближе как то, 11.01 у них начался второй круг с крупной победы над Калачем 9:1
     
  3. РЕАЛИСТ

    РЕАЛИСТ Пользователь

     
  4. РЕАЛИСТ

    РЕАЛИСТ Пользователь

    Хочу напомнить, что в городе Бобров проводятся турниры Воронежской области, в Волгограде же проводится открытое первенство Волгоградской области, и команде из Урюпинска там участвовать вся статья. Что касается игроков, то сильные команды соперников состоят более, чем наполовину из профессионалов. "A la gerre, comme a la guerre...", или на войне все средства хороши! "Victorae non arbitrare". Просто МОЛОДЦЫ!!!
     
  5. Приколист

    Приколист Активный пользователь

    все правильно, а в воронеже два разных первенства, хоккеистов делят на профи и любителей что бы счет по за двадцатку не был
     
  6. РЕАЛИСТ

    РЕАЛИСТ Пользователь

    Так то оно так, но нам родней Волгоградская область, а не Воронежская. И в Волгограде областное первенство, а не турнир администрации города Боброва. Ну кто то же должен дать бой ХК "Атлас" и ХК "Трактор". Ведь там играют профи. На сколько мне известно, первенство Волгоградской области всего второй год и если бы не инициатива Арбина А.П., то и первенства могло бы и не быть. Вот когда хоккейных команд в нашей области станет больше, тогда и станут делить на профи и любителей, а пока как есть так и есть. В любом случае болеем за наших.
     
  7. Приколист

    Приколист Активный пользователь

    конечно болеем, и я радуюсь победам любых игроков в майках Урюпинской команды, но когда там будет больше урюпинцев буду радоваться еще больше
    а по воронежской области сам я не хоккеист, но мне говорили что там все же там полноценное первенство, а не чемпионат Боброва или что то такое
     
  8. Приколист

    Приколист Активный пользователь

    Металлист - Атлас 3:3 бул 0:1
     

Загрузка...