1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алевтина (экс-Мельница)....

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 26 мар 2009.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Алевтина (экс-Мельница) с презентацией нового альбома «Танец перехода»!

    [​IMG]

    Экс-вокалистка группы «Мельница» Алевтина почти год успешно занимается собственным проектом. Певица с музыкантами уже успела выступить с сольными концертами на различных площадках, в том числе на телеканалах, на сценах крупнейших рок-фестивалей, в числе которых НАШЕСТВИЕ, и представить свои новые песни поклонникам. Некоторое время группа не выступала, так как готовила дебютный альбом. Пластинку писали почти год, в ней собраны очень разные песни, некоторые из которых музыканты уже исполняли на своих концертах.

    В создании альбома самое непосредственное участие принял мультиинструменталист Сергей Старостин, музыкант, давно ставший легендой. Сергей соглашается сотрудничать далеко не со всеми музыкантами, но послушав несколько песен Алевтины, с удовольствием принял предложение участвовать в записи её альбома.

    Обложку пластинки делал талантливый художник Владимир Распутин, оформлявший все альбомы коллектива «Калинов Мост».
    Пластинка называется «Танец Перехода» – по названию песни. Переход – это то, что каждый из нас совершает в течение жизни, это трансформация, это рост. Превращение младенца в юношу, развод, свадьба, рождение детей, наконец, смерть – всё это Переход. Но Алевтина не считает песню «Танец Перехода» заглавной, поскольку в альбоме есть и другие, не менее важные послания, например, песня «Колыбельная», в которой рассказывается о том, что через самый страшный страх матери – потерять своего ребёнка – можно увидеть Бога.

    В альбом вошли 10 композиций: часть из них написаны Алевтиной, часть – в соавторстве с друзьями певицы и её поклонниками. Каждая композиция уникальна и имеет своё особенное звучание. При этом все песни на пластинке объединяет общий глубокий звук, созданный с помощью современных и старинных русских инструментов. В текстах песен бурные эмоции, подкрепленные мощным саундом. Мягкие и лиричные, яркие и взрывные композиции пропеты красивым и уникальным голосом вокалистки.

    «В нашем альбоме мне нравится всё!» - говорит Алевтина.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    ну а что, попробуем полушать беспристрастно. жаль только не сказал, где взять. лан, сам поищщу.
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Алевтина (экс-Мельница)....

    Алевтина "Танец перехода".

    http://depositfiles.com/ru/files/xg6idfqln

    http://march.ifolder.ru/11848509

    http://www.jetune.ru/release/118768/tanets_perehoda/
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Алевтина (экс-Мельница)....

    Алевтина – «Танец перехода»
    Рецензии

    Бывшая солистка «Мельницы» Алевтина Леонтьева двинулась по пути сольной карьеры, и это было вполне ожидаемо. Несмотря на приличный опыт концертной деятельности, для Алевтины это первый сольный альбом.

    CD. Navigator Records, 2009.

    Фолк-рок – тоже вполне осознанный выбор. Хотя до «Мельницы» Алевтина бросалась участвовать в украинском отборе «Евровидения», проиграв еще в полуфинале. А после «Мельницы» ринулась на «Славянский базар», не пройдя и туда. Так что продолжить тернистый путь «Мельницы», в которой она пела рядом с Хелависой почти три года, подвергаясь скептическим усмешкам многих, ей суждено было априори.


    сли бы альбом ограничился заглавной песней «Танец перехода» - он выглядел бы солидной заявкой на открытие нового яркого артиста. Потому что блистательно записанная, с нетрадиционной мелодикой, вкрадчивая и одновременно напряженная баллада в арт-роковом духе – несомненная удача певицы.

    Однако в альбоме есть и другие треки. Записанные в разное время и в разных местах, они подчеркивают только тот очевидный факт, что Алевтина крайне неразборчива в выборе музыкального материала, и попросту не понимает, как ей себя позиционировать. Метания то в имитации русских народных песен, то в скандинавские нравоучительные баллады, то бравый русофильский фолк-рок заставляют подозревать, что певице абсолютно все равно, что петь.

    От певицы, поющей столько лет, можно было бы ждать треков, выигрышно подающих ее поставленный вокал. Но нет, дальше мастеровитого пропевания довольно слабого материала Алевтина не идет. Хуже всего дело обстоит с текстами, они банальны и пусты: «Ходила я босая, умылася росами». Кажется, все штампы перепробованы в этих текстах в разных сочетаниях.

    Дебютный альбом совсем не дерзок в трактовках. Создать образ современной девушки, поющей корневые и при этом ослепительно искренние песни, Алевтине пока не по силам. А этот образ крайне востребован – и ждать его имело бы смысл в первую очередь именно от превосходной вокалистки, а не от многочисленных самодеятельных коллективов.

    Нельзя сказать, что Алевтина не ищет себя. Пять из десяти песен, в том числе заглавную, сочинила сама певица. Во всех треках прописана крепкая ритм-секция, не позволяющая им расползтись в умилении от самого факта пропевания в русском духе. Встречаются отличные гитарные партии Юрия Новгородского, и Сергей Старостин здесь же со своими атмосферными дудочками. Но придать индивидуальности потерявшейся солистке они не могут.

    Даже на обезлюдевшей и обессилевшей нынешней фолк-сцене альбом Алевтины не станет событием. Возможно, он даст надежду на гораздо большее от нее в будущем.

    Оценка: 6 из 10.

    Гуру КЕН, для NEWSmusic.ru

    Трек-лист Алевтина – «Танец перехода»:

    1. Ой, люби
    2. Степь
    3.Летящая стрела
    4. Тайна
    5. Не ломай
    6. Колыбельная
    7. Воин
    8. Солнце
    9. Мокошь
    10. Танец перехода
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    воббщем - нормально...
    2-3 песни в принципе хорошие... можно слушать...
    (ественно до Мельницы далеко, ох как далеко...)
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    А мне вообще она не нравится... и слушать я ее не буду...
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    http://www.youtube.com/watch?v=KIvSE-WN_FI


    http://www.youtube.com/watch?v=uO0zhguAcB8&feature=related
     

Загрузка...