1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алименты

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Trooper, 1 май 2008.

  1. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Подскожите народ, как можно выбить алименты со злосного должника? И если ребёнку исполняется 18 лет, вот прям на днях. Что делать и куда идти?
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Зависит от конкретной ситуации...Как понять "выбить"? Т.Е. решение суда уже было? У вас в универе им. Барвенко Л.А. есть Ж.Петровно, которая может дать ответ...Не устраивает -пиши в личку. В ВолГУ могут проконсультировать то же (без оплаты). Только при предоставлении документов по делу - решение суда, копия исполн. листа, если имеется и проч. Дерзай студент!!!:icon_lol:
     
  3. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Да было уже это все (суд. прист.) говорили они, описывали имушшество, не понимает, а больше так его и не трогали, а долг так и висит, ну если Ж.Петровно втречу, то спрошу, пасибо за консультацию.
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Долг в любом случае должен быть выплачен. Можно сязаться с ССП, выяснить их решение по делу...
     
  5. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    А что это такое? И как с ним связаться?
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ССП - служба судебных приставов.
     
  7. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    А понятно спасибо
     
  8. yurist46

    yurist46 Старожил

    Отвези заяву в ССП на имя Шевырева Сергея Владимировича, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.Ежели посчастливиться встретиться, не удивляйся, он разговаривает матерными словами...мужик хороший...
    В ВолГу - Морозов Евгений Николаевич, окажет помощь без проблем...или Рыков Михаил Юрьевич, редкостная сволочь по отношению к студентам, но проконсультирует...норм. без литра.:icon_cheesygrin::smoke:
     
  9. yurist46

    yurist46 Старожил

    "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов"
    (утв. ФССП России от 19.06.2012 N 01-16)

    ФССП России приводит памятку для руководителей и бухгалтеров организаций по вопросам удержания и перечисления денежных средств из заработной платы должника по исполнительным документам

    В Методических рекомендациях определены в том числе:

    виды исполнительных документов о взыскании алиментов и сроки их предъявления к исполнению;

    порядок возбуждения исполнительного производства;

    порядок исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов при установлении места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов должника;

    порядок расчета задолженности по алиментам;

    виды доходов, из которых производится удержание алиментов;

    порядок проведения проверок бухгалтерий предприятий и организаций;

    порядок розыска должников и их имущества по исполнительным производствам о взыскании алиментов;

    особенности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу воспитанников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В приложении приведены памятка для руководителей и бухгалтеров организаций по вопросам удержания и перечисления денежных средств из заработной платы должника по исполнительным документам и образцы необходимых документов.
     
  10. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    +1 ! :)
     
  11. yurist46

    yurist46 Старожил

    Надо ли удерживать алименты с различного рода премий?
    Да.
    Премии не отнесены ст.101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" к видам доходов, на которые не может быть обращено взыскание.
    Поэтому здесь подлежит применению положения статьи 109 СК РФ, согласно которой администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и(или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и(или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
    Согласно же ст.129 ТК РФ, заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
    Постановление же Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" прямо указывает, что удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: … с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда (подпункт «и» пункта 1)
     
  12. yurist46

    yurist46 Старожил

    Блог про алименты. Алименты и все, что с ними связано. Самая подробная информация про алименты, их размер, порядок взыскания, снижения, освобождения от уплаты.
    http://vse-alimenty.blogspot.ru/
     
  13. Все вопросы по алиментам к судебным приставам.
    Исполнение ребенку 18 лет не освобождает дожника от обязанности выплатить задолженность
     

Загрузка...