1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Алиса в стране чудес" Тима Бертона

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 25 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Известный американский режиссер Тим Бертон нашел главную героиню своей трехмерной картины "Алиса в стране чудес". Девочку из популярной сказки Льюиса Кэролла сыграет 18-летняя австралийка Мия Васиковска, которая дебютировала в сериале "Все святые" и теперь играет в номинированном на "Эмми" сериале HBO "Терапия". Также актриса только что закончила съемки в картине "Амелия", где она играет отважную летчицу Амелию Эрхарт в юности, пишет The Guardian.

    Известно, что сценаристом новой сказочной работы Бертона выступит Линда Вулвертон, известная своей работой над диснеевским "Королем-львом". Сам режиссер считает, что успех его новой ленты определяет само произведение. Это классика, где все образы абсолютно бесподобны. Именно такие истории и притягивают детей, считает Бертон.

    Ожидается, что после завершившегося кастинга съемки могут начаться уже в самое ближайшее время. Появление фильма на экранах планируется в 2010 году.

    Напомним, что лента будет создана по технологии "performance capture", при которой компьютерная обработка позволяет "мультиплицировать" игру реальных актеров. Бертон снимет "Алису в стране чудес" в рамках нового контракта с киностудией Walt Disney.

    В соответствии с соглашением с "Уолт Дисней" Бертон должен будет снять еще одну анимационную картину - "Франкенвини" о собаке-привидении. Эта лента станет расширенной полнометражной версией короткого одноименного мультфильма, созданного самим режиссером в 1984 году.

    Все картины Тима Бертона отличает ярко выраженная эксцентричная стилистика, которая является его "фирменным клеймом". Российскому зрителю известны его картины "Бэтмэн", Эдвард руки-ножницы", "Сонная лощина", "Марс атакует", "Чарли и шоколадная фабрика".
    http://www.newsru.com/cinema/24jul2008/alice.html​
     
  2. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Джонни Депп в "Алисе..."

    А вот, что мне попалось по поводу "Алисы в стране чудес":

    (http://www.newsru.com/cinema/25sep2008/depp.html)
    Звезда Голливуда Джонни Депп был выбран Тимом Бертоном на роль сумасшедшего Шляпника в новой трехмерной картине "Алиса в стране чудес". Режиссер пошутил, что после фильма "Чарли и шоколадная фабрика" актер полностью готов к роли, предполагающей постоянное ношение головных уборов, сообщает Reuters.

    Очередная совместная работа актера и режиссера, закрепит за творческим тандемом репутацию самого долгоиграющего и продуктивного. Впервые Депп сыграл у Бертона в фильме "Эдвард руки-ножницы", который вышел на экраны в 1990 году. Затем актер исполнил роль парикмахера Суини Тодда, в одноименной ленте, снятой Бертоном в 2007 году.

    Напомним, что на главную роль в новой картине режиссер выбрал 18-летнюю австралийку Мию Васиковску, которая дебютировала в сериале "Все святые" и теперь играет в номинированном на "Эмми" сериале HBO "Терапия".

    Известно, что сценаристом новой сказочной работы о девочке из из популярной сказки Льюиса Кэролла выступит Линда Вулвертон, известная своей работой над диснеевским "Королем-львом". Сам режиссер считает, что успех его новой ленты определяет само произведение. Это классика, где все образы абсолютно бесподобны. Именно такие истории и притягивают детей, считает Бертон.

    Ожидается, что после завершившегося кастинга съемки могут начаться уже в самое ближайшее время. Появление фильма на экранах планируется в 2010 году.

    Лента будет создана по технологии "performance capture", при которой компьютерная обработка позволяет "мультиплицировать" игру реальных актеров. Бертон снимет "Алису в стране чудес" в рамках нового контракта с киностудией Walt Disney.
    _________
    Получается, это будет мультик?? А я-то понадеялась, что всё-таки фильм... :(
     
  3. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Первые кадры со съёмочной площадки "Алисы...": http://www.kinonews.ru/shots_986/
    Дэппа пока не видно, а вот, собственно, Алиса как-то несколько мну разочаровала... Почему блондинка?? Вроде как в оригинале она тёмненькая была...
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    люди, а вот мне вообще НЕ нравится "Алиса в стране чудес". ни в книжном варианте, ни в киношном...
    и Джонни Депп не исправит ситуацию...
     
  5. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    А я в детстве была просто в восторге от этой книги! Хотя не понимала в неё ровным счётом ничего :) Признаться, с возрастом понимание также не пришло, но именно это торжество абсурда в его чистейшем проявлении и притягивает. Очень интересно будет увидеть фильм...
     
  6. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    мне Алиса всегда нравилась, это просто супер сказка, люблю хаотичность))) Тим Бартно реально мастер, эту сказку он превратит в нечто... в НЕЧТО!!!а Джонни Депп будет изюминкой в этой каше. Я уже с нетерпением жду этого фильма, у этой парочки всегда получаются шедевры, и я на сто процентов уверена что эта картина не будет исключением)))
     
  7. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Энн Хэтэуэй и Хелена Бонем Картер станут парочкой старых королев… Именно в таком образе увидел их великий волшебник кинематографии Тим Бёртон.

    Творец готических сказочных историй предоставит роли Красной и Белой королев соответственно своей любимице Картер и красавице Хэтэуэй в грядущей адаптации бессмертного произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

    По данным oKino.ua, вместе с указанными актрисами в проекте студии Disney примут участие Миа Васиковска (Алиса), Джонни Депп (Болванщик) и (что еще не подтверждено) Мэтт Лукас в паре с Маклом Шином.

    Белая Королева Хэтэуэй сыграет монархическую особу, которая будет заставлять Алису расправиться с выдуманным существом после изгнания, назначенного ее сестрой, Красной королевой, большой любительницей рубить головы. Лента должна получиться на славу – она будет одновременно и бёртоновской, и кэролловской.

    http://www.okino.org/2008/10/07/khjetjeujejj_i_karter_napravjatsja_v_stranu_chudes.html
     
  8. Pincho

    Pincho Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Джонни Депп запросил за участие в съёмках Пиратов Карибского моря 4 около 58 млн долларов!!!!
     
  9. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Тим Бертон добавит в "Алису" психологизма

    Тим Бертон поделился в интервью с LA Times своими соображениями о том, какой он собирается сделать свою "Алису в стране чудес".

    "Это забавный проект. Сама история — это классика с каноническими персонажами и идеями. Но все те киноверсии, что я видел, не произвели на меня большого впечатления. Там все показано только как серия странных событий. Просто "о, вот странный персонаж" и "о еще один странный персонаж". Не могу вспомнить ни одной версии, которая бы меня по-настоящему тронула", — сказал Бертон.

    Надо заметить, что, когда режиссер ставил "Чарли и шоколадную фабрику", ситуация была похожая: первый фильм был ему не лишком симпатичен, в результате чего его экранизация оказалась принципиально иной.

    "Моя задача в том, чтобы сделать более цепляющее кино, добавить психологии и внести некоторую свежесть, придерживаясь одновременно природы классической "Алисы". Я очень вдохновлен тем, чтобы сделать новую версиею, где присутствовали бы те элементы, которые ожидают увидеть люди, думая об исходном материале", — разъяснил свои намерения режиссер.

    "Так что моя цель придать истории серьезность, которой ей не хватало во всех предыдущих вариантах", — добавил он.

    Снимаются в "Алисе" Джонни Депп в роли Шляпника (Болванщика) и Миа Васиковска в роли Алисы. Двумя, по Бертону, Королевами (Герцогиней и Королевой Червей — в оригинале) стали Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер.

    http://www.film.ru/newsitem.asp?id=6910
     
  10. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Блин, Бартон гениален, жду Алису!!! Уверена в его шедевральности!!!
     
  11. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Тим Бёртон говорит об «Алисе», «Тёмном рыцаре» и «Битлджусе»
    Тим Бёртон вернулся на съёмочную площадку. Он вплотную занялся экранизацией классического произведения английской литературы - «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, и вряд ли можно было бы найти более подходящую историю для следующей работы режиссёра. Как всегда, Бёртон не смог обойтись и без своих любимых актёров - Джонни Депп, исполняющего в фильме роль Безумного Шляпника, и Хелены Бонем Картер, играющей Черную Королеву.

    Работа над картиной уже идёт полным ходом, но Тим Бёртон нашёл время и пообщался с изданием Los Angeles Times, рассказал им, например, о своем решении экранизировать именно «Алису».

    «Это интересный проект, - говорит режиссёр. - Конечно, в основу фильма положено классическое произведение, с устоявшимися образами, идеями и выводами, но несмотря на множество киноверсий, я так ни разу и не видел ни одного фильма, который бы мне полностью понравился. Это всегда лишь череда странных событий. Каждый персонаж странен по своему, а Алиса просто бродит среди них, как наблюдатель. Цель моего проекта - сделать новое увлекательное кино, где чувствовалась бы психология героев, показать новый взгляд, но все-таки оставить классическую основу «Алисы». И думаю, кстати, что снять фильм с использованием 3D-графики - это как раз подходящая идея».

    А на вопрос легко ли было убедить Деппа сниматься в этом фильме, Бёртон ответил так:

    «Да он сам любит такие вещи, так что с ним это никогда не проблема. Джонни предпочитает не играть похожие образы по два раза, ищет что-то новое. И это хорошо, так как все его персонажи всегда разные. К тому же ему самому очень нравится этот проект, его идея, а ведь всегда здорово работать с людьми, которые увлечены работой».

    Конечно, не обошлось и без вопроса о «Темном рыцаре» - последней серии киноистории Бэтмена, первые две части которой снял сам Тим Бёртон.

    «Я, честно говоря, его еще не видел. Знаете ли, очень занят. Но очень хочу его посмотреть, ведь говорят, что фильм получился очень хорошим. И я уверен, что так оно и есть».

    Также в разговоре речь зашла и о фильме «Битлджус» - ведь в этом году картине исполняется 20 лет, к чему приурочен и выпуск юбилейного DVD-издания.

    Помню, это был мой второй проект, - рассказывает Тим Бёртон, - И я чувствовал себя очень странно, работая над ним - все вокруг думали «В этой картине нет истории, и она совсем не похожа на обычные голливудские ленты». Каждый день просыпался с мыслью: «Надо же, они всё еще позволяют мне это снимать, так странно». Но что же, я до сих пор продолжаю снимать подобные фильмы. И это всё так же, по-прежнему очень странно». Выпустить «Алису в стране чудес» режиссёр и компания Walt Disney планируют в марте 2010 года.

    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/835149/
     
  12. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Тим Бертон нашел для "Алисы" Валета Червей

    Тим Бертон нашел для своей "Алисы в стране чудес" Валета Червей. Криспин Гловер, зализанный злодей из "Ангелов Чарли" и социопат "Уоллард", на сей раз выступит в роли несчастной жертвы: Королева Червей (Хелена Бонэм Картер) будет устраивать над ним трибунал по обвинению в краже конфет, а Алиса (Миа Васиковска) и Герцогиня (Энн Хэтэуэй) попытаются спасти злополучного Валета от плахи.

    Съемки уже идут полным ходом. Джонни Депп, играющий Шляпника, успел настолько вжиться в очередную сумасшедшую роль, что был как-то замечен на площадке мечтательно жующим шляпу. Бертон как всегда от него в совершенном восторге: "Никто не играет чудиков лучше, чем Джонни, и ему нравится эта роль. В один из дней он тут ел свою шляпу. Ни слова лжи: он укусил ее и начал жевать". Надеемся, они успели заснять это на пленку.

    Фильм, в котором режиссер намерен сочетать живую игру актеров с технологией "захвата движения", выходит в 2010 году.

    http://www.film.ru/newsitem.asp?id=6960
     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    да-а-а, не везет Гловеру... всё он "убиженных судьбой" играет... как пошло с "Назад в будущее", так и до сих пор...
     
  14. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Ну, так часто бывает, когда актёр становится заложником одного образа. Особенно, когда у него типаж подходящий. Взять нашего Андрея Панина. После того гада, которого он в "Бригаде" играл, его в какой-то позитивной роли воспринимать невозможно в принципе. Да он таких и не играет...
     
  15. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Кристофер Ли отправится в Страну чудес

    Кристофер Ли присоединился к актерской труппе, снимающейся в фильме Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Какую именно роль сыграет знаменитый актер, пока не известно. Вероятно, ему предстоит стать Королем Червей или же Белым рыцарем. Напомним, что на площадке уже работают Миа Васиковски, Джонни Депп, Хеллена Бонэм Картер и другие актеры.
    Ли уже сотрудничал ранее с Бертоном. Он снимался в таких его фильмах, как "Чарли и шоколадная фабрика" и "Сонная лощина".

    http://www.kinonews.ru/news_863/
     
  16. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Бертон нашел гусеницу

    Тим Бертон продолжает набирать звезд для своей экранизации «Алисы в Стране чудес». К проекту присоединились Кристофер Ли и Алан Рикман.

    Тим Бертон (Tim Burton) продолжает набирать звезд для своей экранизации «Алисы в Стране чудес». Как передает Digital Spy, к проекту присоединились Кристофер Ли (Christopher Lee) и Алан Рикман (Alan Rickman).

    Какую роль получит Ли, пока неизвестно. За свою 70-летнюю карьеру он сыграл Сарумана, графа Дракулу, главного злодея в бондиане и основателя Пакистана Мухаммада Али Джинну.

    Рикман, известный по ролям шерифа Ноттингемского в «Робин Гуде» 1991 года и Северуса Снейпа в киноверсии «Гарри Поттера», будет играть у Бертона Гусеницу, которая курила кальян.

    Кроме того, актриса Элеанор Томлинсон (Eleanor Tomlinson) изобразит Фиону Четуэй (Fiona Chataway), подругу Алисы, которую придумал сам Бертон.

    В число актеров уже входят Джонни Депп (Johnny Depp), Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter), Энн Хатауэй (Anne Hathaway), а также Криспин Гловер (Crispin Glover) и комик Мэтт Лукас (Matt Lucas). Саму Алису сыграет 18-летняя австралийка Миа Васиковска (Mia Wasikowska). Фильм Бертона должен выйти в 2010 году.

    http://www.openspace.ru/news/details/5542/
    _____________________
    ааа!!! в "Алисе" будет сниматься даже Алан Рикман!!! кажется, это первый фильм, который я так отчаянно хочу увидеть так задолго до выхода...
     
  17. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Снег в роли гусеницы... да, тяжела ты, доля актерская...
     
  18. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ответ: Джонни Депп в "Алисе..."

    Безумный Шляпник

    Мы даже не станем сочинять никаких предисловий, ни к чему это. Перед вами Джонни Депп в образе Безумного Шляпника из «Алисы в стране чудес»:

    http://www.filmz.ru/pub/1/15481_1.htm

    [​IMG]
     
  19. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    !!!!!!!
    ...это мне одной кажется, что Шляпник Дэппа - просто повзрослевший его же Вилли Вонка?..
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    RE: Джонни Депп в "Алисе..."

    Не люблю Джонни Деппа. Не пойму что он за артист такой необыкновенный. Может я просто устарела?
     

Загрузка...