1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алкоголики смогут купить водку за 20 рублей, если есть справка

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 31 мар 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Следователи прокуратуры приступили к проверке деятельности редакции газеты "Газета". Журналисты этого издания подозреваются в утечке информации о скором распространении в одном из регионов РФ рецептов на "дешевую водку для алкоголиков". Как отмечают сотрудники прокуратуры, в этом регионе после данной публикации уже начались волнения.

    Как сегодня сообщило это издание, с этого воскресенья в одном из российских регионов начнется эксперимент по продаже спецводки по 20 рублей за бутылку. Якобы такая цена может заставить алкоголиков вернуться от стеклоочистительной жидкости к нормальному продукту. Купить такую водку якобы смогут только те, кто предъявит справку из наркологического диспансера с диагнозом "алкоголизм".

    Во многих городах люди, в надежде, что эксперимент пройдет именно в их регионе, уже выстроились в очереди в диспансеры, чтобы получить подобные справки. Но проблема в том, что эта информация была обнародована в газете в пятницу, а во многих регионах диспансеры не работают в выходные. Чтобы успеть в понедельник получить справки первыми, граждане занимают очереди с ночи и пишут номерки на руках.

    Милиция опасается, что к ночи воскресенья ситуация может обостриться. Так как публикация уже спровоцировала волнения, то власти некоторых регионов РФ приняли решение ввести на выходные усиленный режим несения службы правохранительных органов.

    А власти Белгородской, Челябинской и Тверской областей, где в последние месяцы были отмечены многочисленные случаи госпитализации людей с токсическим поражением печени, уже решили перенять инициативу и стремятся стать следующими экспериментальными регионами.

    В прокуратуре сообщили, что данная информация не афишировалась, дабы избежать возможных спекуляций и злоупотреблений с продажей дешевой водки. Там не исключили, что данная публикация может являться чьим-то заказом, а газета, хотя и не по своей воле, может быть втянута в циничную аферу, преследующую своей целью нажиться на страданиях россиян.

    Пока же для беседы в прокуратуру по делу об утечке информации вызываются два автора статьи - Кира Ремнева и Татьяна Рыбакова. Сотрудники ведомства отметили, что инициатива вызова журналистов принадлежит местным следователям из "экспериментального региона", о котором в своей статье и писали корреспонденты. Следователи надеются, что авторы газеты "Газета" смогут выехать к ним в регион еще до воскресенья, 1 апреля.


    Новости России
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Тогда придется раздавать наркоманам зелье, курильщикам - никотин, обжорам - свинину, а шопоголикам: бесплатный доступ в магазины :(

    1 апреля у нас день смеха, а в других странах называется день дурака.

    Если бы прошел слух о том, что будут дешево лечить от алкоголизма, очереди вряд ли бы выстроились :(
     

Загрузка...