1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Американцы не боятся «полумертвой российской армии»

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 11 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Текущее состояние российских вооруженных сил плачевно, а попытки исправить ситуацию посредством военной реформы обречены на неудачу, считают американские военные эксперты
    Российские вооруженные силы пребывают в состоянии глубокого кризиса и в ближайшее время из него не выйдут, считают участники конференции, посвященной реформе вооруженных сил РФ. Участвовавшая в организованной американским фондом Heritage конференции группа влиятельных американских и российских военных аналитиков после двух часов обсуждения нарисовала довольно грустную картину состояния российских вооруженных сил и оборонной промышленности страны.
    По их словам, на лицо все признаки упадка ВС России: полное отсутствие морали, устаревшее оружие, развалившаяся производственная база и все более сильное разочарование гражданского населения. Как заявил Стивен Бланк из Военной академии армии США, «эта армия в состоянии кризиса — по-другому ее и не опишешь». «Кризис этот продолжается уже 17 лет», — приводит слова эксперта агентство UPI. Бланк отметил отсутствие возможностей у российского ВПК производить высокотехнологичное оборудование и наличие серьезных проблем с выполнением контрактов по поставкам оружия.
    По информации газеты «Коммерсантъ», конференция началась с доклада вице-президента фонда Heritage Ким Холмс о российской военной угрозе. Холмс раскритиковал политику администрации Буша по отношению к России и заявил, что не видит «Россию партнером США». По его убеждению, Россия, активно реформирующая свою армию, тратит гораздо больше средств на военные расходы, чем говорит об этом.
    Несмотря на это яркое выступление, эксперты сочли реформу российских ВС мифом. Несмотря на 20-процентный рост военного бюджета, который достиг цифры в 40 млрд. долл, все средства, выделяемые на реформу, в основном идут на выплату зарплат, а не на закупку новых видов вооружений. При этом один из экспертов отметил, что «значительное финансирование выделяется отдельным подразделениям, таким как ВДВ и космические войска, в то время как финансирование ВМФ, армии и ВВС не изменилось». Тем не менее, участники конференции согласились с тем, что сейчас ситуация выглядит значительно лучше, чем 10-15 лет назад.
    Американская газета Washington Times утверждает, что все действия России по восстановлению былой славы армии, такие как планируемый военный парад на Красной площади 9 мая, совместные учения с Китаем и возрождение патрулирования дальней бомбардировочной авиации, являются попыткой сделать хорошую мину при плохой игре и не могут скрыть реального положения вещей в ВС.
    Присутствовавший на конференции бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Фритц Эрмарт, подводя итоги обсуждения, сказал, что «в долгосрочной перспективе миру нужна Россия с современными вооруженными силами, так как ситуация с ее нынешними дружественными отношениями с Китаем и слабостью Южной Азии может измениться». Впрочем, добавил он, «русские не смогут создать современные и эффективные ВС до тех пор, пока у них не будет эффективного государства».
    Материал подготовлен службой информации Point.Ru
    http://community.livejournal.com/ru_politics/12806449.html#cutid1
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, по танкам у пиндосов тоже ничего хорошего, их хвалёные Абрамсы - ржавое дерьмо и отстой (то-то они визжали, что в Ираке наши РПГшки появились которые их прошивали как масло :) ). И обновлять танковый парк они не собираются, т.к. не "видят в этом необходимости". А проще говоря такие затраты им тоже нафиг не нужны, они сейчас и так в накладе.

    А повоевать... хе-хе, видим как в Афгане засели по бункерам и платят духам, что бы те им ночью бошки не скрутили.... да и в Ираке - прячутся по норам, хотя там с ними толком никто не воевал. Опыта боевого - ноль.
    И взять нашу страну... половина прошли через Афган, ЧР и РТ... так что пистон в открытом поле вставить сможем..... накрайняк на кнопку нажмём :)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А нахрена амерам такнки? Если есть ракеты со спутнеговым наведением на цель? Беспилортные летательные аппараты-бомбардировщики, истребители. Они свои задницы берегут. А у нас привыкли солдат на мясо пушечное переводить.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Апять же, Кабум, пиндосы не встречали ещё достойного сопративления, а воевать низчими арабскими странами, просто несерьёзно. Яснь пень, что эти фиговины и сбивать то нечем, если у них обычные ЗУшки стояли..... зато пачётный дяхканин с карамультука Апачи сбил :) или ты забыл :)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Однако, сколько лет америкосы в Афгане? И какие у них потери? А какие у нас потери были за это же время? Просто там людей берегут, а у нас - еще наражают. все это еще как с крепостничества пошло, так и тянется.
    И я не согласен, что они там прямо таки на курорте живут, отнюдь.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Дык, так талибану нихто не протянет руку помощи, как протянули её им америкосы в своё время... а так найтётся спонсор, подкинет им ружьишек, оплатит за каждую голову американскую....и фсё, начнётся бойня.
    А так.... считай, что на курорте....главное оплати проживание и что бы не трогали тебя по пустякам :)
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Информация от людей которые были в афгане недавно.
    Сидят пиндосы на своей базе, башляют местному баю "зелёные тугрики". За пределы базы только колонной под усиленной охраной.
    (У баев правда аппетит начинает просыпаться, по этому есть потери и у пиндосов.) Как только денег мало заплатят или братья муслимы баю, что подкинут, так хана всем пиндосам и будет.
    При СССР баям америка отстёгивала конкретно.

    Ни чем не лучше и Ирак. Всё почти то же самое. Особенно меня убила информация, что перед отправкой в Ирак, американский спецназ проходит подготовку по рукопашному бою, аж в количестве 14 часов.
    Сбили или вышел из строя спутник над районом боевых действий и делай с пиндсами, что хочешь. У них из-за сбоя компьютера эскадрилья хваленых невидимок вернулась на базу, а у нас с отказавшим локатором в тихом океане на цель экипаж выходит. (В американских ВВС это ЧП,положено возвращаться на базу). Наши как с "НЛ"кой летали со 2 Мировой войны, так и сейчас пролетят, а что будут делать супостаты без радиолокационного обеспечения большой вопрос?????
    Кстати в Афгане сейчас большой урожай "наркоты", а это возможная причина для конфликта, поживём, увидим.
    А на счёт танков и пехоты пиндосской - матушку пехоту ни кто и ни что не заменит. Стоимость "томагавка" и стоимость дувала. где засел "сарбоз" не соизмерима. Пупок надорвут американцы, если по каждому случаю самонаводящуюся ракетку пускать.
    А пехотой они ни когда воевать не умели, у них весь опыт боёв фактически получается с более слабым противником. Не имеющим достаточно оружия или воюющего устаревшим оружием.
     
  8. kot

    kot Активный пользователь

    пришли на голову слова ВСВ "зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балета мы впереди плaнеты всей"
    Николай, а каковы в самом деле шансы выйти на цель в Тихом океане без радара? галсами ведь ходить никакого керосина не хаватит
     
  9. КВН

    КВН Завсегдатай

    Не считаю себя специалистом в этой области, но тема интересна и хотелось бы обсудить ее с товарищами офицерами.

    Несколько удивляет отношение к вероятному "союзнику" - они такие-сякие ни техники, ни боевого опыта не имеют... Так ли ? Напоминает лозунг 1939 г.: мы будем воевать малой кровью и на чужой территории...
    Не могу судить о боевом опыте, но в радиоэлектронике, являющейся сейчас важнейшей частью любой боевой техники, мы, к сожалению, серьезно отставали еще во время СССР. Почти все разработки, в которых пришлось принимать участие, преследовали цель создать то, что уже имелось у супостата, т.е. в лучшем случае - догнать их через 3 - 5 лет. Сейчас же дело, насколько мне известно, совсем неважно. Уйдут последние корифеи из НИИ и КБ, а за ними - пустота... Провал в разработке новых образцов техники и модернизации имеющихся лет на 20 обеспечен, как минимум.

    ...И весьма характерная цифра - во время второй мировой США потеряли (по памяти) около 350 тыс. человек. Понятно, это почти все военнослужащие, боевых действий на территории США (если не считать Алеуты) не было. Но потери считались значительными, потери при захвате Иводзимы и Окинавы - вообще неприемлимыми. Ценили союзники жизни своих солдат.

    Не хочу показаться восхваляющим "их", дело точно наоборот, "за державу обидно".
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Случай имел место и не один.
    1. Самолёт, если память не изменяет Ту-16.
    2. Вертушка Ка-25, месяц летал с корабля с отказавшим локатором. (Если учесть, что остальное оборудование вертолёта состояло из радиокомпаса, курсовой, высотомера и часов, то можешь представить подготовку экипажа)
    А зачем галсами ходить??
    Наши по расчётным данным ещё не разучились летать, а супостат верит только компьютеру.:icon_rolleyes:
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    КВН
    Вот именно, всё правильно. А щапкозакидательством конечно заниматься, это хорошо. И вслед за Медведепутиным твердить о том, насколько у нас "крута" армия - глупо
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Чёрт его знает. Спецы действительно уходят. Правда сейчас пошли новые системы связи, хорошие, современные. Не знаю только дошли ли они до низовых подразделений. Но у "элитных" уже имеются.
    Техника, особенно авиационная и морская старьё и хлам. По спискам числится, а летать (ходить) уже не может.
    То количество ЛА и судов, что введены в строй за эпоху Путина - это слёзы.
    Подготовленных пилотов - около 0%. Сейчас уже даже авиакомпании типа "Пулкова" и т.п. ИЩУТ ПИЛОТОВ. (Ограничение по возрасту до 45 лет! А это о чём-то говорит.)
    К 2013-2015 году супостат перевооружит весь флот!!!!!:cwm23:
    А у нас последние поржавеют.:cwm23:
    На единственный авианосец взяли с училища двух лейтенантов, что бы из них инструкторов сделать. Это для того, чтобы когда все старые уйдут (средний возраст далеко за....) Эти двое могли передать опыт и подготовить молодую смену. Иначе ХАНА, всё надо будет начинать с нуля. (Как на заводе, пригласить пенсионера к станку, так на самолёте не получится.)
    (Фотки с крайнего похода авианосца я на форуме сбрасывал. Красиво, но экипажи можно считать по ......).
    Шапкозакидательством заниматься не будем. Ситуация действительно тяжёлая.
     
  13. КВН

    КВН Завсегдатай

    Nikolay 13. Подготовка летного состава - это отдельная песня. Ты же лучше других знаешь, что и как... Тем более с палубы летать, это не с АС.
    Вот не поленился, глянул летные книжки - 30-40 полетов в месяц...
    Сейчас в год, наверное, мало у кого столько.
     
  14. kot

    kot Активный пользователь

    тут о летном составе гражданской авиации... похоже на страшилку, но звучит убедительно
     
  15. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не хочется пугать, но сотрудники авиаремонтных заводов и штатный лётный состав авиакомпаний, с "очень большой опаской" летают пассажирами на регулярных рейсах, а уж на чартерах - только под угрозой "расстрела".
    За рюмкой чая "пайлот" одной авиакомпании говорил, что его борт где-то около 1/2 года летал с трещиной в пилоне двигателя (тянули до ремонта).
    А куда деваться, его слова: "Пожалуешься или откажешься - уходи с лётной работы" А это для него это серпом по яйцам. Да и семью кормить надо. Слишком специфичное образование, на другом поприще практически не применимо.
    P.S. Фото Кабула и Багдада 2008 март. Обрезано, что бы убрать лица.
     

    Вложения:

  16. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    братки если сейчас начнется война наших Нас будут мочить также как и в 41г.
    аргументы:
    -отставание в технике-20лет!!!!!!!!(в 80г-было10-15лет)
    -подготовки нет вообще да она и была слабая(в Афган и то рег. летн. состав готовили) вопрос почему? потому что все управление ВВС прикрывло, прикрывает и убудет прикрывать Жопу!!!
    -а чтобы подготовить пилота необходимо 5 лет интенс. полетов чтобы иметь навыки и не обосраться в бою!!!

    А перед 2 мирово войной была такая же ситуация так что не надо кукарекать на счет подсчета сбитых немцами, соотношение на поле боя в ВВО было на НА 1-УБИТОГО НЕМЦА--------5-7 УБИТЫХ НАШИХ ...(ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ)
    вопрос почему ? ответ а кто мешал готовиться к войне!!!
    Мы воевали и воюем людскими ресурсами :

    -в армии германии за приписки было наказание расстрел а они учитывали все до мелочей и варианты авось не прокатывали как у нас.

    (пенсионер ВВС, майор, 1200 часв налета освоил 8 типов уволился в 34 года по причине полной жопы в армии. ( пилот в третьем колене)

    Это без комментариев. Крик души пилота, на авиационном сайте.
    И под каждым словом могу подписаться сам.
    В 21-22 года его выпустили, затратили кучу бабок. (несколько миллионов баксов стоило это обучение, цифры подтверждают специалисты) и пролетав 12-13 лет он ушёл.
    На боинг 747 первоначально было ограничение по возрасту пилота - НЕ МЕНЕЕ 65 ЛЕТ. Потом планку до снижали до 50 лет, но практика показала, что это слишком рано для такого типа ЛА. Подняли до 60 лет.
    А у нас к этому времени по здоровью почти всех спишут. (Исключения лишь подтверждают правило)
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    В Ираке американский вертолет по ошибке уничтожил свою БМП

    В Ираке американский военный вертолет "Апачи" по ошибке уничтожил боевую машину пехоты (БМП) собственных сил.

    Инцидент произошел накануне, когда вертолет обнаружил группу боевиков, занятых установкой дорожных мин, передает Associated Press со ссылкой на сообщение командования США в Ираке.

    С вертолета по боевикам была выпущена ракета Hellfire, двое боевиков были ликвидированы. Однако вторая ракета, выпущенная по боевой цели, угодила в БМП с американскими солдатами.

    От сообщения других подробностей военные воздержались, однако, по сообщению иракской полиции, в результате инцидента были ранены двое военнослужащих США и трое случайных прохожих - иракцев.
    http://top.rbc.ru/incidents/13/04/2008/157000.shtml

    ....они сами себя с перепугу перебьют ....
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну дык..."Батальоны просят огня"
     
  19. КВН

    КВН Завсегдатай

    Что-то непонятная ситуация..., мутят похоже. Если рядом был БМП, как могли ставить мины у него под носом ? Или пуск второй ракеты был вдогонку убегающим ? Зачем же им бежать в сторону БМП ?
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, я тоже примерно об этом подумал :) БМП стоИт, и прям под носом у америкосов мины ставят ..... :) это уж вообще....
     

Загрузка...