1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ангел

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Nikolay 13, 12 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Попалось на просторах интернета:

    - Ты кто?
    - Ангел.
    - Как ты сюда вошел?
    - Не как, а зачем. Я Ангел смерти. Я пришел за тобой.
    - Что, уже? Так рано? Почему???
    - Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все.
    - Но я не хочу!!! Я еще так много не сделал!
    - Что именно? - спросил Ангел, присаживаясь на стул.
    - Меня должны были повысить после Нового года! Я хотел купить квартиру, новую машину, Я хотел съездить в Индию! У меня было столько планов!!!
    - Ерунда. Все твои материальные мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда твоя душа покинет тело, ты забудешь о них навсегда.
    - Но я не хочу умирать так рано!!! Может, ты зайдешь позже, а? Может, можно как-то договориться с тем, кто там, на небе? Я... я курить перестану! Клянусь!
    - Не пытайся со мной торговаться, Человек! - сурово посмотрел на него Ангел.
    - Ну, пожалуйста!!!!!! Я боюсь! Я не хочу!
    - Вы никогда не хотите и всегда боитесь. Но неужели ты не понимаешь,что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов!
    - Но что со мной будет? Я же грешил!
    - А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Раньше надо было думать!
    - Я собирался... Но я же не знал, что умру так рано!
    - Ха-ха! Какие же вы, люди, забавные! - Ангел снял плащ и расправил крылья. - Пошли!
    - Нет! Я никуда не пойду! Я, Я даже не успел завести семью! У меня еще нет детей!!!
    - Правильно! Потому что ты даже свою вторую половину не нашел!
    - Я не успел!
    - Ты не пытался! - презрительно сказал Ангел.
    - Мне Бог не послал.
    - Ты не просил его об этом! - сверкнул глазами Ангел.
    - А разве нужно было просить? Я не знал!
    - Хватит паясничать! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание! Неужели совещание важнее твоей судьбы?
    - Ты прав, я дурак! Но ведь я еще могу исправиться! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, родить детей!
    - Как резко поменялись твои приоритеты! Сначала была машина, Индия, а теперь семья, дети, - усмехнулся Ангел.
    - Но ты ведь согласен, что это главное?
    - Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда?
    - Найду! Я уверен! Я буду искать!
    - А я сомневаюсь! Ты не видишь дальше собственного носа! Вся твоя жизнь пройдет в бесплодных поисках. Ты будешь шляться по девкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился.
    - Боже мой!!!
    - Прекрати упоминать его имя вслух! - топнул ногой Ангел.
    - Прости, Но что же мне делать?
    - Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь - сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок за окном.
    - Верно! Я так и сделаю! Я понял!!!
    - Неужели?
    - Да, Я вернусь туда, где был счастлив! Знаешь, а ведь я любил когда-то. Ее звали ............ Мы познакомились в институте! У нее были такие красивые темные волосы и глаза полные нежности, силы и мудрости. За ней столько парней бегало! Но она меня выбрала. Говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен! А когда я как-то сломал руку,она
    ухаживала за мной. Это было незабываемо! Когда у меня были проблемы, я всегда знал что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав - мне становилось уже легче! Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда! Так глупо
    расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь самое что грустное - я по-прежнему ее люблю! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось.
    У меня тут своя жизнь, у нее своя! Интересно, как у нее дела?
    Наверное, вышла замуж давно или встретила человека, который ее обожает, оценил ее и все то что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела, поздравить с наступающим! Я позвоню ей, сейчас, ладно? Но в комнате уже никого не было...

    Мораль
    Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
    Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
    И их утомляют любые мирские заботы -
    Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
    А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
    Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
    Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
    Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ...
    А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
    Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
    И думают - утром проснутся и, крылья расправив,
    Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
    А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
    Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
    И столько в слезах этих боли, горючей печали,
    О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    нормально... читал тока уже, попадалось где-то...
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    хех.. это Ильф так дипломатично сказал "Бояааан!"..
     
  5. Забава

    Забава Завсегдатай

    Хватит ждать!
    Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.

    Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

    Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

    Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"

    И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

    Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

    Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

    А теперь ответь на эти вопросы:
    1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
    Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ответ: RE: Ангел

    Ну не всем же дано писать стихи... :icon_redface:
    А эти стихи мне очень понравились.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    хех, а кто сказал что мне непонравились? тоже понравились, и даже очень.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Всем пособникам баянов - они знают куда им идти!
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    хехе...
    Дохтор - я писал про первый пост темы... )))
     
  10. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ильф, спустя полгода ты его заметил! Умом мужчину не понять.... :)
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    ну да.... с вашей помощью, конечно...))
     

Загрузка...