1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антена сотовой связи на стадионе.

Тема в разделе "На волне округа", создана пользователем Nikolay 13, 15 июн 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос:
    При установке базовой станции мобильной связи требуется предоставить, согласно приложения №1 к СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 следующую информацию. Смотрите ниже. (Выдержка из документа)


    Перечень сведений, подлежащих включению в санитарно-эпидемиологическое заключение на базовую станцию

    1. Полное наименование юридического лица владельца базовой станции, его ведомственная принадлежность (подчиненность), юридический адрес.
    2. Наименование базовой станции, место ее расположения (адрес) и год ввода в эксплуатацию.
    3. Сведения о реконструкции и изменении технических характеристик оборудования базовой станции.
    4. Технические характеристики радиопередающего оборудования базовой станции: мощность каждого передатчика, их количество, рабочие частоты (диапазоны частот) по каждому передатчику, тип модуляции, тип и коэффициент усиления по мощности (относительно изотропного излучателя) передающих антенн, мощность на входе каждой антенны; высота установки антенн от поверхности земли и от опорной поверхности (крыши); угол максимума диаграммы и диаграммы направленности в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
    5. Продолжительность работы базовой станции на излучение.
    6. Ситуационный план, как правило в масштабе 1:500, с указанием мест установки антенн базовой станции, прилегающих к базовой станции зданий и территорий и расчетных границ санитарно-защитной зоны и зон ограничений.
    7. Результаты расчета распределения уровней ЭМП на прилегающей к базовой станции территории с определением границы санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки.
    8. Результаты (протоколы) измерений уровней электромагнитных полей на территории, прилегающей к базовой станции и внутри зданий (за исключением проектируемых базовых станций).

    Примечание: в случае, когда базовая станция расположена на общей площадке (территории) в составе ПРТО, санитарно-эпидемиологическое заключение оформляется на ПРТО в целом.
    Перечисленные выше сведения, технические характеристики, результаты расчетов и измерений представляются владельцем (администрацией) базовой станции (ПРТО) в ЦГСЭН и служат основанием для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и подготовки заключения.
    Сведения по п.п.6 - 8 включаются в приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению.

    Меня конкретно интересует станция установленная на городском стадионе, так как дети обучающиеся в гимназии и сш.№6 проводят физкульту на стадионе. Особенно интересуют пункты № 6, 7 и 8 данного приложения.

    P.S. Пункт 3.3 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03
    Уровни электромагнитных полей, создаваемые антеннами базовых станций на территории жилой застройки, внутри жилых, общественных и производственных помещений, не должны превышать следующих предельно допустимых значений:

    в диапазоне частот 27 МГц <= f <= 30 МГц - 10,0 В/м;
    в диапазоне частот 30 МГц <= f <= 300 МГц - 3,0 В/м;
    в диапазоне частот 300 МГц <= f <= 2400 МГц - 10,0 мкВт/см2.

    P.P.S. Посмотрите на гугле расстояния до жилых домов и средней школы №6. Что-то мне подсказывает, что маловато будет?????

    А что считает местная администрация и особливо СЭС??????
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А вот интересный фактик: Постановлением Правительства Москвы от 1 апреля 1997 г. № 244 введены более жесткие по сравнению с федеральными нормативы воздействия электромагнитного поля передающих радиотехнических объектов на население (2 мкВт/см2 для жилых помещений). Мэрия Парижа, подписала договор с операторами сотовой связи о добровольном уменьшении среднесуточного уровня ЭМИ базовых станций сотовой связи до 2 мкВт/см2.

    По материалам Медицинской газеты № 45 - 21 июня 2006 г.
    Сотовая связь и здоровье детей (Выдержка)
    Все группы населения должны иметь гарантии на электромагнитную безопасность при пользовании мобильной связью. Cейчас уже трудно представить жизнь без мобильной связи. Парадокс в том, что каждый из нас прекрасно понимает, какие неблагоприятные последствия для здоровья может иметь использование сотовой связи, но дороги назад уже нет.

    Представим характер облучения населения электромагнитными полями (ЭМП) мобильной связи (МC). Прежде всего необходимо сказать о том, что огромное количество взрослых и детей при использовании мобильного телефона добровольно подвергают электромагнитному облучению свой головной мозг и находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие нормальную деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, а также сетчатку глаза. ЭМП базовых станций (БС) принудительно, ежедневно и круглосуточно, уже в течение нескольких лет подвергают облучению все население (детей и взрослых, беременных и больных, гиперчувствительных лиц). Иными словами, электромагнитные поля базовых станций сотовой связи осуществляют тотальное облучение всего тела человека.

    Критическими системами у человека при воздействии ЭМП являются центральная нервная система, иммунная и эндокринная системы. Причем в период роста организм более чувствителен к ЭМП, чем уже сформировавшийся, взрослый. На Международной конференции "Мобильная связь и головной мозг", состоявшейся в Будапеште, наши коллеги - ученые из Швеции представили результаты своих многолетних экспериментов. Они провели эпидемиологические исследования и анализ влияния ЭМП сотовой связи на развитие опухоли мозга среди 1617 пациентов в возрасте 20-80 лет, которые были разделены на 5 групп с разницей в 10 лет. Анализ различий между этими возрастными группами показал повышенный риск развития опухолей в 20-29 лет. Для других возрастных категорий такой зависимости обнаружено не было. Дополнительный анализ данных показал, что пациенты этой группы уже в детском возрасте начали пользоваться сотовой связью. Эти уникальные результаты показывают, что использование телефонов в детском возрасте может увеличить риск развития опухоли мозга.

    Антенны базовых станций устанавливаются на крышах жилых и производственных зданий, на пристройках разной высоты и отдельно стоящих мачтах и трубах. Поверхностная плотность потока энергии (ППЭ) электромагнитного поля, создаваемого базовыми станциями, не должна превышать 10 мкВт/см2. Средние значения ППЭ в помещениях и на открытом месте в радиусе 300 м вокруг антенны базовых станций не превышены. Однако максимальные значения ППЭ вблизи антенн могут значительно превышать средние показатели.

    Эксперименты, в ходе которых были установлены существующие нормативы для населения, проводили еще в 1984 г. Эти исследования не учитывали влияния очень низких ППЭ и реальных режимов работы базовых станций, работающих на различных частотах ЭМП, то есть существующие нормативы не позволяют сделать достаточно обоснованного заключения о безопасности базовых станций. Испанские и французские исследователи опрашивали людей, проживающих вблизи базовых станций , и получили множество жалоб на тошноту, головную боль, раздражительность и утомляемость, расстройство памяти, зрения и сердечно - сосудистой системы. И хотя эти жалобы не подкреплены клиническими исследованиями, основания для беспокойства, по нашему мнению, все-таки есть.

    Всемирная организация здравоохранения, учитывая недостаточность знаний в данной области, призывает использовать так называемый предупредительный принцип; многие ученые из разных стран мира, в том числе из России, допускают высокий риск воздействия электромагнитных полей сотовой связи в отношении детей, юношей и беременных женщин. Но такого рода исследования не могут быть использованы для оценки опасности ЭМП сотовых телефонов для пользователей, так как воздействие ЭМП во всех случаях было кратковременным, а сроки наблюдения - очень короткими.

    В 2001 г. Управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями для всех стран - членов Евросоюза ввести запрет на пользование сотовыми телефонами детьми, не достигшими подросткового возраста. (Это что, в Таиланде в тюрьму сажают). Было рекомендовано изъять из продажи игрушечные мобильники и исключить рассчитанную на детей рекламу этого вида связи, чтобы не формировать у них слишком ранний интерес. В докладе утверждается, что детский мозг особенно подвержен вредному воздействию ЭМП.

    Среди возможных нарушений здоровья - предрасположенность к развитию эпилепсии, ослабление иммунной защиты, возникновение онкологических заболеваний и т.д. Профессор Л.Салфорд (Швеция) провел со своими сотрудниками исследования на молодых крысах, которых облучали ЭМП мобильного телефона в течение двух часов. Ученый зарегистрировал повышение проницаемости гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) к белку альбумину и гистохимические изменения в нервных клетках головного мозга.
     
  3. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    А как в гостинице постояльцы живут? Дети то 6- 7 часов! А вот жильци близ лежащих домов - 24 часа. Биологически опасная зона 300 метров. Опасная зона 1,2 -1,5 км. Наверное "ктой-то" "смог" обьяснить "безопасность СВЧ передатчиков непрерывного действия" ГЛАНОМУ ЭКОООЛОГУ ГОРОДА and АРХИТЕКТОРУ и другим лицам.....
    Для справки. В городах Европы, в том числе и Москвы, существует жёсткие ограничения и "смондировать станцию" в черте города - "геморой" (ограничение по мощьности излучения т.е приводимой мощности, территориально и т.д.) А у нас полная свобода, "чё хош мондируй" ! ....
    Ничего личного! Смотрим - удивляемся! Ляпота!
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А "ответственные люди" живут в другом районе и их дети /внуки/ не в гимназии учатся......
    А потом удивляемся, что мрёт народ со страшной силой.....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    хе хе...народишко мрет, "еще нарожают" - вот главный постулат ЭТОЙ власти
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Страшно жить ...
     
  7. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Дружно сломать ее, ночью, в черных масках, что бы ни кто не видел
     
  8. Bagira

    Bagira Активный пользователь Модератор

    Это не выход.....
     
  9. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Тогда жаловаться! Но и эт тоже мало эффективно, либо ломать, либо смериться
     
  10. Bagira

    Bagira Активный пользователь Модератор

    Капля камень точит..... А когда народ объедяется, то любая власть вынуждена на него оглядываться и "заигрывать".
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Trooper, пойдёшь?
     
  12. GAV

    GAV Завсегдатай

    СЭС ничего не считает, им этого не надо ... Непонятно вообще что им надо. Это я говорю по своему недавнему опыту. Похоже им надо только деньги брать за необоснованные разрешения ...
     
  13. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Вокруг стадиона и так не понятно кому нужная территория, этот поганый пустырь, заростающий амброзией. Заметила, бронхит и астма не редкость здесь даже у детей. Теперь народ будет "греться" под антенной... Давно НТВ не приезжало... Кто знает, как пригласить? Может коллективное письмо напишем...с фотографиями ?
     
  14. GAV

    GAV Завсегдатай

    вроде сайт у них есть ...
     
  15. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    вот сегодня ночью собираюсь

    полностью согласен, а еще идет какая то программа "борьба с корупцией" тьфу блин, хренова показуха!
     
  16. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Сила Руского народа в коллективизме.
    Почему сейчас и пытаются воспитать у нас поколение индивидуалистов.
    А вот если станет каждому из нас станет не всё равно, то тогда больше порядка в городе/стране будет.
    Выйдут на местную власть жители окрестных домов. Все, а не пара активистов. Закатят вопрос???
    И потребуют ответ. Одного/двух можно не заметить, послать и т.п. А вот сотню-другую уже вряд ли.
    Придётся объясняться. Раз, другой объяснятся, а потом думать начнут. Место то "теплое" и "хлебное". И его можно потерять. Начнут думать вперёд.
    Так глядишь и станет жить лучше в нашем городе, а в перспективе и стране. Ведь Россия это не только и не столько Москва, а вот такие маленькие городки и посёлки.....

    На всю жизнь не наворуешь. Примеров у меня, да и у каждого из Вас, перед глазами море. Деньги шальные как пришли, так и уходят. А жизнь, то идёт и идёт. Посмотрите хотя бы на тех, кто первыми в Урюпинске разбогатели. "И де" большинство из них???? А какое у них и членов их семей здоровье? А сколькие уже "на поповке"???
    Пора задумываться о том, что мы здесь живём и жить дальше собираемся.
    А для этого надо ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ И ПЛАНИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ!!! Хотя бы чуть-чуть.....
     
  17. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А если собираешься, то молчи.....
    И добровольцев собирай лично....
    Успехов!!!!!
     
  18. Pele

    Pele Активный пользователь

    собрались .ля борцы за экологию и справедливость, никто только о своём здоровье не задумывается когда закуривает сигарету(в присутствии детей например) или когда в конце рабочего дня набираем пива, или когда жрем не в меру.... и начинаем возмущаться когда у нас телефон вдруг не отвечает, и инет не работает как надо, вы определитесь господа, вам что больше нужно то в этой жизни, кому чистый воздух, так го в лес, и нах компутер с инетом)))
     
  19. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Я не то что не курю в присутствии детей, но я вообще не выкурил ни одной сигареты/папиросы за свою жизнь.
    Пиво пью редко и только то, что мне нравится, а не за компанию.
    "Берегу" своё здоровье. Плотно завтракаю, обед "делюсь с другом", ужин "отдаю врагу", ем не позже 19.00 и не слишком плотно.
    Всё лето вожу киндера на Хопёр и регулярно выгуливаю собаку.
    (Одной из главных причин для возвращения в Урюпинск была "хорошая" экология в городе.)

    Я не против "благ цивилизации", я против нарушения "мер безопасности" при употреблении этих благ.
     
  20. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    соглашусь с вышесказанным Николаем... Незаметно-незаметно блага могут стать совсем и не благом, а скорее наоборот... И тут уже каждый должен решить, действительно ли круто ходить с плеером в ушах, мобильным в кармане, КПК в другом кармане ну и т.д. и т.п.
     

Загрузка...