1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антикопирайт: гостиницы не хотят платить авторские отчисления

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 8 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть (процента) выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

    Полностью заметка на сайте Коммерсантъ
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    в копирайте дурости можно много найти
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А что такое "Российское авторское общество"? Очередной "Союз стоматологов"? И кому они предлагают платить? Себе? На вымогательство смахивает, однако.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    РАО - это сила.
    На Хабре тоже видел похожее.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Типичнейшие мудаки, которые из благого начинания (отчисления авторамс), сделали цирк.
     
  6. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    РАО - это тагое гуано-организация, лично сталкивался, охреневшие типы на глухо.
    Пытаются облажить данью все что только можно: ТВ, радио, маршрутки, гостинецы, кафешки и т.п.
    Типо нельзя музыку и фильмы крутить для людей без их ведома.
    Хотят море капусты и нахаляву.

    Российское авторское общество огорчило спортсменов, напомнив, что за использование марша надо платить. По закону авторские гонорары должны получать наследники композитора. И дело даже не в знаменитом марше: вообще любая музыка, кроме разве что мировой классики, охраняется законом.

    В результате версия о том, что программа «MicrosoftOfficeProfessional 2003 Russian» не отвечает закону об авторском праве, оказалась подтвержденной. По фактам расследования было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ, материал направлен для рассмотрения в суд.
     
  7. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Рекламное объявление на личном сайте одного из жителей г.Мурманска гласило приблизительно следующее: "Запись игр для "Sony Play Station Portable". 2000 рублей". Желающих стать обладателями более 200 игр наверняка было достаточно.

    Объявление было обнаружено сотрудниками отдела "К" УВД по Мурманской области. Для того чтобы взять "дельца" с поличным сотрудникам милиции пришлось превратиться в покупателей и заказать партию игр.

    В момент передачи денег в ходе проведения милиционерами контрольной закупки и было произведено задержание предприимчивого мурманчанина. Распространителем нелицензионного программного обеспечения для известной портативной консоли "Sony Play Station Portable" оказался 20-летний молодой человек. Таким образом он зарабатывал неплохие деньги, даже не выходя из дома.

    Ущерб, причиненный "SONY" действиями молодого "предпринимателя", составляет более 50 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 ст. 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав в крупном размере). Максимальная мера наказания за данное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет.

    Сегодня защите авторских прав уделяется особое внимание и меры наказания за их нарушение отнюдь не шуточные, однако до сих пор находятся "умельцы", наивно полагающие, что именно их маленький бизнес будет приносить прибыль в обход закона. А задача правоохранительных органов – выявлять и пресекать деятельность таких "умельцев".
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    хех...
    РАО даже напало на "Футбольный марш" Блантера ... (музыка такая перед началом футбольных матчей)...
    следующий тур ЧР начнется в тишине... во как...
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Это, ребята, не цирк. Их стрелять надо. Реально они наносят стране непоправимый моральный и материальный ущерб. Да и к их деятельности давно стоит присмотреться правоохранительным органам. Дело ИМХО пахнет керосином. Кажется мне, доживем мы до разборок с этой организацией.
     
  10. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Помню, ещё недавно в комментариях были голоса: «Да что вы паникуете, на наш век свободы хватит! Это всё паранойя!»

    И вот светлое будущее стало на большой шажок ближе. Малоизвестное но влиятельное заведение под названием «Госдума» во втором чтении (о, они умеют читать!) приняла все поправки в «Законе об авторском праве». Подробности смотрите на Securitylab (Jexx, обязательно прочти перед тем, как спросить, что я хотел сказать статьёй :)). Вкратце: за копирование чужой картинки из браузера на свой десктоп — штраф от 10,000 до 5,000,000 р. И провайдеры отвечают за контент, который ходит в их сетях. Депутады проигнорировали все комментарии, включая рекомендации собственных юристов. Видать, сумма смазки оказалась достойной.

    Складывается интересная ситуация. Я в общем-то делаю контент. Фото, статьи. И при этом я не против того, чтобы его скачивали и читали. Даже у себя размещать можно. Просьба конечно указывать автора. И многие в сети, кто контентит, думают про свои произведения так же. Ну, за исключением нескольких пейсателей — изредка талантливых, но по большей части бездарей. Мы просто не выкладываем в Сеть то, что не хотим видеть скопированным. Дискуссии о том, воровство ли пиратство, или нет — оффтоп. На эту тему сломаны тонны копий и в любом случае, новый Закон — это уж слишком.

    Депутаты же — странные существа, которые ничего полезного не производят, а часто даже производят вредное. И при этом поглощают очень много денег и привилегий. И при этом закон для них не писан (примеры найдёте сами). Однако вопрос копирастии волнует их гораздо больше, чем меня. И они лоббируют такие жёсткие законы, которые повергают в шок своей бессмысленностью и глупостью.

    Я понимаю, что вопрос «от чего же так» — наивный и детский. Причина то простая: $$$ (не подумайте плохого, это такие смайлики особые — депутатские :) ).

    Также (для контр-параноиков) поясню — вряд ли кто, кроме самых упёртых, считает, что будут массовые рейды по домам с отсмотром и конфискацией. Ничего такого не будет, не надо доводить до абсурда. Вполне может быть, что этот закон станет ещё одним из тысяч неисполняемых, принятых для галочки. Для России такое дело — не новость. Но многие помнят интересный налог НДС и «прачечные». И помнят, что налог этот был во многом политическим. Все знали, что все налят. Государство смотрело на такие дела сквозь пальцы. Но если надо было, всегда было известно с чего начинать брать за яйца. И брали, и добивались от бизнесменов всего, что хотели. Не исключено, что новый закон станет таким же дамокловым мечом. Процессы всяких ассоциаций в США против домохозяек помните? Думаете, у нас государство добрее и человечнее? И суды справедливее?

    Надежды на то, что Медвед запорет этот закон, наивны до невозможности. Из Кремля России не видать, а сказки про «доброго царя и злых бояр» всегда были сказками.

    Мне неинтересна сумма, за которую закон увидел свет. Полагаю, речь идёт о нескольких лимонах, хотя может быть у меня устаревшие данные. И неинтересны дискуссии о нашем «правовом» обществе. Вообще я предпочитаю качественную фантастику, написанную профессионалами, а не дешёвые госпиар-подделки.

    Интересно другое — какие у лоббирующих структур планы по использованию этого закона к своей выгоде и какие будут конкретные шаги по реализации этого плана? Начнут ли с верхушек (провайдеров), насколько глубоко спустятся вниз? Используют ли закон только для наезда на оппозицию, или решат устроить несколько показательных порок? Боюсь, что некоторые возможные варианты могут здорово затронуть нас всех.

    ++ Если считаете, что затронет, напишите об этом у себя. Хоть этот пост скопируйте, хоть любой другой, или сами что-нибудь скажите. Не то, чтобы это на что-нибудь повлияет, но нам всем будет приятно, что мы в едином порыве восстали против гидры и т. д., и т. п.

    http://blog.alexkrylov.ru/post95517053/
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Разве они действуют не в рамках нашего с вами законодательства? А законодательство кто у нас придумывает и принимает? Так что призывов, к разному, тут не нужно. Карается.
     
  12. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    alexmyt я знаю что ты тоже в рядах карателей, но всему есть предел, а РАО безпредел.
    И безпредел под эгидой госчиновников.
    Скоро президент за свое появление в новостях введет налог или сбор за авторство.
    И фраза: "мочить в сортире" будет употребляться только после денежного переводя на счет автора.
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    2 Федя Костров: за размещение вареза, кряков, кейгенов и прочей порнографии, могут легко закрыть форум и еще много сайтов, которые размещены на наших ресурсах. Для этого не нужно будет ни постановлений, ни предупреждений, ни повесток и прочего - нужно будет просто кликнуть один раз мышью. Оно нам с вами нужно? Думаю что нет. Поэтому я забочусь об относительной чистоте на форуме.

    Кроме того, я и сам иногда создаю немножко креатива, или покупаю чужой креатив. И мне бывает обидно когда мой или купленный мною материал вдруг, неожиданно для меня, начинает работать на другого человека. Думаю, я знаю кухню "авторского контента" немного ближе других людей, простых потребителей этой каши :)

    Но записывать меня в каратели, имхо, преждевременно :)
     
  14. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Кстати, о птичках. Сейчас можно совершенно свободно организовать любое общество, ну, скажем "защиты прав потребителей чего-то", элементарно зарегистрироваться как общественная организация и , используя дырки в существующем законодательстве, заниматься узаконенным рэкетом. Примеры в Урюпинске даже есть. Так что не надо... Время все расставит по своим местам. Но даже эти .... видимо поняли, что с футбольным маршем "слегка" перегнули палку, скоты, и пошли на попятный.
     
  15. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Я тоже за чистоту арийской рассы...:)
    Только за чем весь народ загибать?
     
  16. Ильф

    Ильф Старожил

    РФПЛ разрешено использовать "Футбольный марш"

    Российское авторское общество (РАО) сняло претензии к футбольной Премьер-Лиге (РФПЛ) по поводу знаменитого "Футбольного марша" Матвея Блантера.

    "Наследница великого композитора Татьяна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО", — говорится в сообщении авторского общества, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

    Напомним, что ранее РАО потребовало от РФПЛ компенсацию за использование "Футбольного марша" перед началом матчей чемпионата России в Премьер-Лиге в размере 0,2 процентов от билетной выручки.

    Интерфакс
     

Загрузка...